• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

제가 성형을 쉽게 보는건가요?ㅠ

dkanrjsk 2018-12-10 (월) 23:02 5년전 988
수능끝난 고삼인데 주변에도 수능이 끝나고 쌍수를 한 아이들이 많고 더 어릴때도 한 아이들이 많아서 그런지 저도 쌍커풀이 하고 싶어요ㅠㅠ
17살때부터 쌍수 엄청고민했고 상담도 갔어요. 수능이 끝나고 이제서야 부모님께서 해주신다고 해서 이번에 할 생각인데 주변에서 다들 말리기도 하고 하는게 낫겠다고 하는 사람이 아무도 없어요ㅠㅠ
쌍커풀 너무 있고 싶은데 다들 웬만하면 하지말라고 하시더라구요... 그래서 아무것도 못하고 시간만 보내는 중이에요... 부작용이 생기면 평생가는게 성형수술인데 주변에서 한다고 너무 쉽게 생각하는건가요...ㅠㅠ

지금도 갈팡질팡하고 있는데 난 진짜 이번에 죽어도 쌍수할거야 이런생각 아니면 하면 안되는 건가요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,882,053
387,698
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
kkkk 2018-12-10 (월) 23:09 5년전 신고 주소
솔직히 쌍수정도는 그냥 해도 될거같아요~~ 그이상을 자꾸 찾게되는게 문제지만 ㅎㅎ

윤아짱1212 글모음 2018-12-11 (화) 04:23 5년전 신고 주소
[@] 22222 하나 하고나면 다음 할곳이 또 보입니드 ㅎㅎㅎㅎ
말랑곰 글모음 2018-12-11 (화) 22:07 5년전 신고 주소
요새 쌍수는 성형 축에도 못끼잖아요 하고싶음 하는게 맞다고봄.!
할로 2018-12-13 (목) 02:44 5년전 신고 주소
저는 아직까지 수술하고나서 잃은게 없어서...
샤워끝 2018-12-10 (월) 23:07 5년전 신고 주소
정말 자신이 하고싶고 이걸로 얻는것도 있으며 잃는것도 있다는걸 알고 생각하시면 저는 해도 괜찮다고 봅니다!
뚜야 2018-12-10 (월) 23:11 5년전 신고 주소
쌍수는 그래도 부작용이 적은 수술아닌가요 ㅠㅠ 저는 지금보다 더 젊을때 할껑하거든요 ㅠ
모르겠는데 2018-12-10 (월) 23:12 5년전 신고 주소
저도 부작용 무섭고 하지만...! 제가 오래 생각해왔으니까 한번 해보려고요ㅠ
2018-12-10 (월) 23:18 5년전 신고 주소
전 쌍수정도는 그래도 제일 부담없는 수술이라고 생각해요 어차피 할거 그냥 빨리 해버릴걸 하는 생각도 들고요 주변에서 한다고 하면 박보영같은 눈 아닌이상 찬성이요
마치마 글모음 2018-12-10 (월) 23:31 5년전 신고 주소
주변에서 말리면 지금 눈도 예쁘다는건데 굳이 할 필요가 잇을까요?
으쌰 글모음 2018-12-11 (화) 00:58 5년전 신고 주소
저 쌍수만 3번ㅋㅋㅋㅋㅋ했는데 3번다 잘못된게 아니고 그냥 라인을 바꾸고싶어서 3번 한거였거든요
쌍수는 살만 건드는거라 사실상 트임같은거 안하면 웬만하면 거의 그럭저럭 잘 되더라구요!
좀 티나거나 뭐 그래도 사실 쌍커풀은 주변에 워낙 많이 해서... 주변 친구들 잘 된 곳 알아보고 해서 가보세요~!
로스와젤레스 글모음 2018-12-11 (화) 01:29 5년전 신고 주소
본인이 꼭 하고 싶다면 하는 것이 좋을 것 같아요!
장조림 글모음 2018-12-11 (화) 04:10 5년전 신고 주소
저도 수술을 해본 입장이지만 단언컨데 안할 수 있으면 안하는 게 최선입니다.
절대적인 미는 없다고 생각해요
저만 해도 쌍커플 없는 눈 좋아합니다.
주변에서 의견이 반반이면
쌍커플을 하면 다시 반반이 될텐데...
컴플렉스라 스트레스 받는 거 아니시면 수술하시고 부작용 걱정하실 바에 안하는 게 좋다고 생각되요

지극히 개인적인 입장입니다!
하지말껄 글모음 2018-12-11 (화) 04:34 5년전 신고 주소
쌍수정도는 괜찮다고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ 주위에서더 많이 성공했고 .. 코나 윤곽같은 다른 부위는 절대 반대핮니다 ㅠ
테일러힐 글모음 2018-12-11 (화) 06:25 5년전 신고 주소
그냥하세요 쌍수는요새 안하는사람찾기가
더힘들지않나요..전 무쌍이고 별 흠도없었는데
그냥했어요.. ~~ 트임을같이안한게후회네요
아이린닮자 글모음 2018-12-11 (화) 08:01 5년전 신고 주소
잘된사람보면 하고싶고.부작용 땜에 고생하는 사람들 보면 고민되고ㅠㅠ
문찌 글모음 2018-12-11 (화) 11:18 5년전 신고 주소
쌍수정도는 괜찮은거같아요. 제 주변도 많이했는데 다들 그럭저럭 잘되었어요
구상 글모음 2018-12-11 (화) 12:20 5년전 신고 주소
죽어도 할거야! 라는 생각으로 할 필요는 없어요ㅎㅎ 글쓴이님 보시면 충분히 고민도 많이 하고 계시는거 같은데 저도 처음에 다들 하지 말랬는데 했더니 진작 하지그랫냐고들 하네요 부들부들... 그리고 코처럼 위험한것도 아니고 눈정도면 괜찮은거같아요
서재영 글모음 2018-12-11 (화) 15:19 5년전 신고 주소
금액을떠나잘알아보시는게좋어요
복코뿌송 글모음 2018-12-11 (화) 16:06 5년전 신고 주소
하고싶으ㅕㄴ 해야죠......
폭풍다이어트 글모음 2018-12-11 (화) 16:12 5년전 신고 주소
주변에서 말리면 말리는 이유가 분명히 있겠지만... 성형은 다 자기만족 위해서 하는거라 쌍꺼풀 정도는 해도 괜찮다고 생각해요
정희성 글모음 2018-12-12 (수) 04:17 5년전 신고 주소
성형해도 전보단 낫겟다 싶으면 하는거죠뭐
탱탱이에요 글모음 2018-12-12 (수) 17:35 5년전 신고 주소
요즘다들하니깐요ㅜㅜ
또히또이 글모음 2018-12-13 (목) 02:36 5년전 신고 주소
저도 하기전 눈이 매력적이란소릴들어서 엄청 고민했어요 그리고 하고난후 엄청후회했어요 다행히 찝은거라 풀수잇엇는디 몇달후기보고 풀어야지 햇는데 지금 대만족 없었을때사진은 그저 흑역사예요ㅋㅋ
콧볼축소한미인 글모음 2018-12-13 (목) 05:41 5년전 신고 주소
고민많이해야한다고 생각해요 생각보다 신중해야합니다
Zooz 글모음 2018-12-13 (목) 16:23 5년전 신고 주소
저도 이런 고민이에요 ㅠㅠㅠ
밤븨 글모음 2018-12-13 (목) 22:20 5년전 신고 주소
해주신다할때 얼른하세욬ㅋㅋㅋ
Joker 글모음 2018-12-14 (금) 11:38 5년전 신고 주소
저희누나도 쌍수했는데 잘됬다면서 만족은하는데
다른수술은 무서워서라도 못하겠다네요ㅎ
쌍수는 꼭 잘하는병원가셔서 하세요
Heuu 글모음 2018-12-14 (금) 19:44 5년전 신고 주소
쌍커풀은 대중화 되어 있어서 괜찮긴 할 것 같긴한데ㅠㅠ 그래도 잘 하는 곳으로 찾아서 가시면 될 것같아요 !
그리구 눈이 이미 크시거나 매력있는 눈이라 다들 말리시는거 아닐까요??
쌍커풀한다고 했을 때 말리면 약간 다들 눈이 이미 크거나 매력있는 눈이라서 말리던데욤
쵸링 글모음 2018-12-15 (토) 02:27 5년전 신고 주소
쌍수도 잘 알아보고하세요ㅠㅠ!
근데 쌍수는 다른수술에 비해서 뼈건드리고 그러는 수술이 아니라 거의 많이들 하니까 안심하셔도 좋을것같아요!!
푸동푸동 글모음 2018-12-15 (토) 03:38 5년전 신고 주소
쌍수 정도는 주변에도 부작용 겪는 사례를 본전 없기도하고 하셔도될것 같아요
예쁘7 글모음 2018-12-15 (토) 15:55 5년전 신고 주소
요즘 강남 성향외과 성수기에여... 고딩많음
-우로우이이 글모음 2018-12-15 (토) 20:50 5년전 신고 주소
본인의결정 다만 주변에 분명 현명한사람들있을듯 평소에도 현명한사람한테물어보면 확실해져요
도리도리잼 글모음 2018-12-15 (토) 21:23 5년전 신고 주소
저도 님처럼 수능끝나고 쌍수했는데 후회 안해요 쌍수가 제일 부작용걱정 업ㄱ는 성형같아요
추춫 글모음 2018-12-16 (일) 00:50 5년전 신고 주소
요즘 쌍수하신분들 중에 망한 케이스 못본거 같은데...
앞뒤트로 다시하는분들은 많이봐써요~
노래하는망고 글모음 2018-12-16 (일) 01:38 5년전 신고 주소
저도 고3인데 쌍수정도는 괜찮아요. 물론 그것도 좀 알아보고 하셔야겠지만.
그리고 주변 반응 신경쓰지마세요~ 본인이 하고싶음 하는거죠! 저는 항상 하고싶었고 주변 친구들은 굳이 할 필요 없다고 막 그랬는데
정작 하니까 다들 잘 했다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ 본인 선택이예요!
롱젤리 글모음 2018-12-16 (일) 01:45 5년전 신고 주소
요즘 쌍수는 수술 축에도 못껴요~~ ㅋㅋ정말 쌍수는 기본중의 기본이죠..
amsndb 글모음 2018-12-16 (일) 02:48 5년전 신고 주소
계속 고민해 왔었던거면 하고 싶은 마음이 있었던거니까 해도 괜찮을거 같아요 대신 병원 잘 알아보고 하세요~
Gfchh 글모음 2018-12-16 (일) 06:00 5년전 신고 주소
저는쌍수할때 한번사는인생 쌍꺼풀갖고 살아보자 약간이런 절실함 가지구했어요 근데한번하니까 위험성에대해 약간무뎌지는감이 생기는것도 사실
영니22 글모음 2018-12-16 (일) 15:19 5년전 신고 주소
저도 쌍커풀은 고등학교 입학때 했어요....ㅎㅎ요즘은 진짜 티안나게 잘 되는거 같더라고요 !
Quest 글모음 2018-12-17 (월) 00:11 5년전 신고 주소
저도 고삼 때 쌍커플수술을 하고싶었지만 실패할까 무섭고 내가 꼭 해야할까 고민하다가 안했는데 21살 올해에 쌍커플 수술날짜 잡았어요ㅜㅜ 한번 쌍커플수술 고민하면 계속 하고싶어해서 결국 하게되더라구요ㅜ
visieh0117 글모음 2018-12-17 (월) 12:15 5년전 신고 주소
쌍수는 요즘 많이 대중화되어있고 부작용사례도 점점 줄어들고 도 병원에선 그만큼 사후관리도 많이 해주고 있기때문에 하셔도 될거 같아요. 병원가서 직접 상담 먼저 받아보세용!
뀰이2 글모음 2018-12-18 (화) 22:38 5년전 신고 주소
저도 그냥 막연하게 눈코입이마안면윤곽지방흡입 하고 싶다고 노래부르다가 결국 쌍수부터 햇는데 왜햇나싶어요.. 병원도 잘알아보고 햇어야하는데 ㅠㅠ 아무튼 잘되면 좋은거지만 후회하시는 분들도 많이계시니꺼 저처럼 무작정하지마시고 신중히 생각하시고 하시길 바래용
훌라봉 글모음 2018-12-22 (토) 01:32 5년전 신고 주소
쌍수 잘되는 케이스ㅗ면 평소에 쌍액같은걸로 만들고다닌애들이 잘어울리더라구요 그냥 민눈에 큰눈이라면 전 반대요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi