• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈수술 뭘 해야할까 고민돼요ㅠㅠ도와주세요

Ruruvely 2018-12-06 (목) 20:21 5년전 268
병원 4개 돌면서 상담 받은건데, 병원측에서 가격올릴려 끼워파는건지 아닌지 판단해주세요ㅠ
대전 둔산동 일대의 성형외과입니다

1.ㅅㅇㄱㄹ
절개+지방제거(앞트임 굳이 안해도 됨) 100

2.ㄷㅌㅅㅁ(둔산)
눈매교정+절개+지방제거 200

3.ㄱㄹㄹ
눈매교정+이중매몰+매직앞트임(윗트임위주)+지방제거 200

4.ㅍㅇㅅ
눈매교정+절개+앞트임+지방제거 180

이정도로 진단받았는데,

3개의 병원이 눈매교정해야한다 하는 거면, 꼭 해야하는 눈인건가요?

사실 눈동자 보이는게 80%이하부터 눈매교정 수술한다는데,
제가 80%정도로 눈동자가 보이거든요. 근데 절개만 하면 지금보다 눈꺼풀이 더 눈동자를 덮어 졸려보일 수 있다고 하던데, 사실인가요?
아님 상술인가요?

솔직한 답변 부탁드립니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,676,365
3,165,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
몽턍 글모음 2018-12-06 (목) 21:29 5년전 신고 주소
저는 개인적으로 눈매교정 비추합니다. 80프로 보이시면 안하는 게 낫지 않을까요? 눈매교정으로 눈동자가 많이 드러나면 또렷한 인상을 줄 수도 있지만, 조금 사나운 인상을 주기도 해요. 또 눈을 아래로 확장할 수 없는 상태에서 위로만 확장시키는 것이기 때문에 얼굴 중안부가 길어보이게 만들 수도 있습니다. 얼굴 중안부가 길면 노안이 되지요. 그리고 눈썹과 눈 사이의 거리를 좁혀서 눈의 범위가 좁아보이게 하고, 답답한 느낌을 주게 할 수도 있어요. 병원에서는 한푼이라도 더 얹으려고 눈매교정을 권하는 경우도 있기 때문에 잘 생각해보시고 판단하셨으면 합니다.

Ruruvely 작성자 글모음 2018-12-06 (목) 23:22 5년전 신고 주소
[@몽턍]  진지한 답글 감사드립니다! 단순히 절개만 해야할까요..다른 병원도 더 돌아봐야겠네요..
요처 2018-12-07 (금) 00:36 5년전 신고 주소
절개만 하면 눈이 덮어보여서 졸린눈이 될수있으니 눈매교정과 절개를 같이 권유해주신것 같아용!!
그리고 제가 님 눈을 보진 못했지만 수술은 굳이 필요없는 부분까진 안하는게 좋으니깐 앞트임은 하실 필요 없지 않을까 싶어요 ㅎㅎ
문찌 글모음 2018-12-18 (화) 11:15 5년전 신고 주소
앞트임은 선택같고 눈매교정은 본인이 필요 못느꼈으면 안하는것도 괜찮은거같아요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi