• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

성알못 도와주세요ㅠㅠ

홓홓 2018-11-23 (금) 00:20 5년전 250
아주 어린 나이부터 코가 컴플렉스였는데
제 코가 복코라는 건 알아요 그런데 그 다음부터는 모르겠네요
폰으로 사진을 찍어봐도 그냥 못난것만 알겠고 어디를 어떻게 고쳐야 하는건지, 어떤 시술에 대해 알아봐야 하는지 모르겠어요.. 제 코가 짧은건지 긴건지 코끝은 어떤건지 지방은 어떤지 뭔지.
병원 상담가는게 답인거 같긴한데 상담도 어느정도 공부를 하고 가야한다고 들어서 망설여지네요. 상담만 받고 나와도 되는거겠죠? 가서 제 코의 단점이 어딘지 어디를 어떻게 해야하는지 그냥 물어도 호구 안잡힐까요 엉엉
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,793,390
298,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
132 2018-11-23 (금) 00:30 5년전 신고 주소
일단 님의 상태를 알기 전에 코수술에 대한 전반적인 지식을 챙겨가시는게 좋을듯 해요
구글에 치면 (일단 네이버는 최대한 거르는게 좋아요 혹하는게 알게모르게 있음) 후기들이 뜰텐데 보면서 코수술 용어들, 종류들 모르는 용어 같은건 찾아보시는게 좋아요
그리고 코는 부작용 진짜(매우매우 중요) 철저히 조사해야되요. 조사해도 부작용이 100퍼센트 없어지는건 아니지만 수술 실패사례도 챙겨보셔야 될듯

음메 작성자 2018-11-23 (금) 00:35 5년전 신고 주소
긴 댓글 감사합니다ㅠㅠ 네 구글에 용어랑 부작용부터 찾아봐야겠어요!! 사실 거울도 보기 싫어서 몇년째 거울도 제대로 못봤는데도 코수술 괴담도 많고 부작용이 두려워서 수술은 못하겠다 했는데 이젠 저도 거울좀 보고싶어졌네요ㅎㅎㅎㅎ 야무지게 공부하고 심사숙고한뒤 발품도 팔아보려구요 조언 감사합니다
다이어트 2018-11-23 (금) 00:54 5년전 신고 주소
유투브 영상에서도 전문의들이 어느정도 설명한 것들이 있습니다. 사전정보 캐치한 다음에 병원에 가셔서 직접 상담해보실 수밖에 없용. 화이팅입니다.

음메 작성자 2018-11-23 (금) 01:04 5년전 신고 주소
오 유튜브도 찾아보겠습니다 정보 감사드려요ㅎㅎㅎ 공부하다보면 감이라도 오겠죠ㅎㅎㅎㅎ화이팅이에요!
익명 2018-11-23 (금) 01:05 5년전 신고 주소
본인 코에 대해 몰라도 무엇을 물어봐야될지 파악하는게 가장 중요할것 같아요 물어보면 판단은 의느님이 해주실테니ㅎㅎ

음메 작성자 2018-11-23 (금) 07:18 5년전 신고 주소
오 꿀팁 감사합니다!ㅎㅎㅎ
뽀야 2018-11-23 (금) 04:15 5년전 신고 주소
성예사 코포럼방이나 고치면어때요에
사진올려보세용..

음메 작성자 2018-11-23 (금) 07:19 5년전 신고 주소
앗 그런 방법이 있었네요ㅋㅋㅋ 감사합니다!
000 2018-11-23 (금) 05:48 5년전 신고 주소
유튜브나 게시글 같은 것들 최대한 찾아보면서 공부를 충분히 하고 상담받는게 정말 중요한 것 같아요.. 저도 아무것도 모르고 갔다가 후회했어요

음메 작성자 2018-11-23 (금) 07:20 5년전 신고 주소
역시 많이 공부하고 알고 가야하는군요ㅜㅜㅜ 정보 감사드려요!
폭풍다이어트 글모음 2018-11-23 (금) 16:23 5년전 신고 주소
꼭 공부해서 갈 필요는 없어요~ 몇군데 상담 다니다보면 배우는 것도 많아요^^
비가주륵주륵 글모음 2018-12-04 (화) 19:21 5년전 신고 주소
맞아요 가서 물어보는 것도 좋은 방법이에요
문찌 글모음 2018-12-06 (목) 19:26 5년전 신고 주소
저도 물어보는게 좋을거같아요. 뭐가 문제인지 알려달라고하면 다들 이거가 문제니까 이 수술하라고 말씀해주실텐데 다양한 병원 가서 공통적인 부분을 추출해내면 그게 제일 핵심적인 문제아닐까요?
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi