• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

비발치 교정도 치아 뿌리가 짧아지나요?

나쁜년놈 망해라쉬파 2018-11-17 (토) 19:18 5년전 313
같이 일하는 직장동료가 비발치 교정했는데 본인말로는 효과 하나도 없었다고...
근데 과거사진 보고 생각보다 많이 변해서 깜놀했네요ㅋㅋㅋ

제가 사랑니가 매복인데 치아를 밀어서 치아가 앞으로 쏠린 형태가 됐는데 발치 수준은 아니고
앞니 4개정도를 편편하게 맞추는? 전체 치아를 건들이긴 해야하지만요ㅋㅋ

치과에서는 투명교정는 상술이니 레일깔라고 했는데... 원래 뿌리가 약한편이라 더 약해질까 걱정이에요
1년정도 레일깔아도 뿌리가 많이 약해질까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,644,798
1,611,642
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
후잉 2018-11-17 (토) 22:12 5년전 신고 주소
아무래도 치아 이동량이 많으면 뿌리에도 무리가 가겠죠
돌출의 경우 발치 해야 효과있어요
무비 글모음 2018-11-18 (일) 11:49 5년전 신고 주소
짧아지는건 교정하면 어쩔수어뵤는것 같아요ㅠㅠ
페브리즈얌 글모음 2018-11-18 (일) 13:44 5년전 신고 주소
레일이 최고에요..돌출에는  단시간에 끝낼 수록 치아에 손상이 많이 갈 것 같아요 . 상담 다시해보시고 치아가 덜 손상되는 방법으로 하세요..저도 철길깔고 교정3년 했어요
인생역전필요 글모음 2018-11-19 (월) 14:59 5년전 신고 주소
비발치하면 솔직히 효과는 덜보더라구요
상식적으로 생각해도 발치를 해야 이가 이동할 동선이 생겨서 움직일텐데
틈이 없는데 이가 움직일리가 없잖아요
저도 앞니 뿌리 가 약한편이라 못했어요
걱정된게 뭐냐면 비발치라도 이움직이는거땜에 이를 갈수는 있다고 해서요 ㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi