• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형하면 삶의 질이 좋아지는거 맞나봐요 (잘되면)

Weesibrp 2018-11-17 (토) 10:27 5년전 1027
뭐 읽다보니 한국에서 일어나는 차별 항목 비율이
1순위    학벌
2순위    동성애
3순위    외모
..          미혼모

학벌, 외모차별은 타국에는 하위 항목이래여....

근데 10년전만해도 차별 비율이 외모가 5순위였대요.

1순위    장애인
2순위    학벌
3순위    출신국
4순위    동성애
5순위    외모

외모차별에서 자유로우면 자기 일에 집중할 수 있잖아요
그러니 더 발전하고.. 성형에 대해 투자한 시간과 에너지가 어떻게 보면 엄청난 낭빈데..
차별이 없다면 이런일도 없을듯 ㅠ
우리나라 뭐가 문제일까요? 저는 꼭 성형을 하고 싶네요
그냥 주저리주저리.. 휴우
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,780,920
2,137,776
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
Zinyziny 글모음 2018-11-17 (토) 10:51 5년전 신고 주소
저는 해도 안해도 둘다 문제인거같단 생각이 들어요.. 수술은 한번 딱했다고 해방되는게 아니라 사후 관리도 아주 잘해줘야하고.. 코수술의 8할은 재수술이니까요..ㅠㅠ 정말 너무 어려운 문제...ㅠㅠ 그렇다고 이민을 갈수도 없고흑흑

Weesibrp 작성자 글모음 2018-11-17 (토) 11:23 5년전 신고 주소
[@Zinyziny] 외모가 이뻐야한다는 압박이 왜 생기는지.. 이렇게 통계까지 증명해주는데.. 그냥 만족하고 살라.. 이건 문제 해결이 안될거같아요. 성형............ 모든 여자들이 수술실 들어갈때 얼마나 떨리는 마음으로 신체를 맡길까요.. ㅠ 저도 그렇고.. 좀 씁쓸하고 슬퍼요 ㅠㅠ
예뻐지자 2018-11-17 (토) 13:58 5년전 신고 주소
외모라는게 어쩔 스 없이 스펙이 되는 세상인기같아요 ㅜㅜ
Dhk08 글모음 2018-11-17 (토) 15:02 5년전 신고 주소
ㅠㅠ글쎄요 삶의 질이 나아진다 안나아진다 딱 말할수 없는 거 같아요ㅠㅠ
에리카 2018-11-17 (토) 15:11 5년전 신고 주소
잘되면 최고죠 한국은 ..
올때매로나 글모음 2018-11-17 (토) 19:31 5년전 신고 주소
여자는 예뻐지면 인생이바뀌더라구요 솔직히
자기도당당해지고
아마노긴지 글모음 2018-11-17 (토) 20:27 5년전 신고 주소
역시 외모가 중요한가봐요!
giglsy 글모음 2018-11-17 (토) 21:25 5년전 신고 주소
마자요.. 솔직히 내얼굴에 칼대구 싶은사람 얼마나있겠나요?
아이린닮자 글모음 2018-11-17 (토) 22:18 5년전 신고 주소
그러게여ㅠㅠ 외모지상주의ㅠㅠ
토닥 글모음 2018-11-18 (일) 06:59 5년전 신고 주소
저는 여자인데 쌍수하고 사람들 대우가 달라지는 걸 느껴요.
사람들이 함부로 대하질 않아요. 참 씁쓸하지만 그렇더라구요..
그리고 외모 자존감이 낮아 힘들었었는데 자기애도 좀 생겼고
결핍을 채우니 예전보다 외모 집착이 줄어들었어요.
예뿌닝 글모음 2018-11-18 (일) 07:09 5년전 신고 주소
맞아요..전 진짜 쌍수하고 인생이 잘 풀리기 시작했죠ㅋㅋㅋㅋ 그뒤로는 계속 돈만 모으면 성형하고싶더라구요ㅠㅠ 복불복인거같아요..
우리나라는너무외모지상주의가 심해서..저도 그중 한사람이지만 이걸 벗어난다는게 쉽지않은거같아요..ㅠㅠ
페브리즈얌 글모음 2018-11-18 (일) 13:46 5년전 신고 주소
사람은 혼자서 못산다고 하잖아요..공동체 속에서 특히 우리나라에서는 미가 ..삶의질에 한몫하는거같아요
주블리블리 글모음 2018-11-18 (일) 19:14 5년전 신고 주소
우리나라는 외모 지상주의에요ㅠㅠ정말
홍루 글모음 2018-11-19 (월) 10:03 5년전 신고 주소
아무래도 외모가 잘난게 중요하다보니 성형을 결심하게 되는 것 같네요 ㅠㅠ
인생역전필요 글모음 2018-11-19 (월) 17:09 5년전 신고 주소
잘되면 최고지만 하고 나서도 양가감정이 드는건 사실 ㅠㅠ
닉넴짓기귀찮 글모음 2018-11-20 (화) 04:01 5년전 신고 주소
저도 느껴요...ㅋㅋㅋㅋ 성형하고 대우달라짐...ㅋㅋ
아는별 글모음 2018-11-20 (화) 04:18 5년전 신고 주소
저는 코 너무 하고 싶어요 필러 ㅜ
2018-11-20 (화) 15:24 5년전 신고 주소
멀쩡한 몸에 칼댄다고 생각하면 조금 소름돋고 하기 싫은데 거울보면 안할수도 없고...ㅠ
킴미 글모음 2018-11-20 (화) 18:11 5년전 신고 주소
이젠 본인 만족인 부분이 큰거 같아요!!!
Rfcxxsr 글모음 2018-11-20 (화) 19:46 5년전 신고 주소
꼭 필요한 부위, 콤플렉스인 부위에 수술 받는 건 과하지만 않다면 삶의 질 높이는데 진짜 도움 되는 것 같아요..!
옹옹 2018-11-21 (수) 20:36 5년전 신고 주소
저두꼭 성형하고파여 ㅜ
지용이 글모음 2018-11-22 (목) 00:58 5년전 신고 주소
우리나라에서 살기위해 할게 참 많네요 ㅠ
박포도 글모음 2018-11-22 (목) 01:28 5년전 신고 주소
에효...정말요..쌍수하고 사람돼서 대우가 달라지니 코하고 광대 이번에 하려구요
코니콘 글모음 2018-11-22 (목) 04:52 5년전 신고 주소
이거 보니까 저도 꼭 하고 싶네요;; ㅋㅋㅋ
taebee 글모음 2018-11-22 (목) 15:30 5년전 신고 주소
그냥 무조건 맞는말인거 같아요 예전인 포비아처럼 싫어했는데,
지금은 어차피 자식물려줄거 생각하고 사는 시대도 아니니,, ㅎㅎ
코재수술할래요 글모음 2018-11-24 (토) 00:15 5년전 신고 주소
맞는말인거같아요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
두부띠 글모음 2018-11-24 (토) 05:45 5년전 신고 주소
저도 성형해서 많이 예뻐지니 일단 자신감이 생기니 좋더라구요

문차일드 글모음 2020-09-26 (토) 07:58 3년전 신고 주소
[@두부띠]  님 어떤 원장님께 받았나요?
호아잇 글모음 2018-11-26 (월) 20:16 5년전 신고 주소
결국 자기만족 아닐까요ㅠㅠㅠ해서 만족한다면 잘한거라 생각해요
꾸냄 글모음 2018-11-28 (수) 00:18 5년전 신고 주소
저도 성형해서 이뻐지고 싶어요..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi