• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

압구정에있는 병원 늦은 후기

누름push 2018-11-15 (목) 16:42 5년전 1326
6년전쯤 병원에서 코 수술을 했습니다
어렸을때 사고로 코를 다쳤는데 이걸 제때 수술을 못해서
후천적 메부리코가 되었습니다
어릴때부터 정말 큰 스트레스였는데 큰 맘먹고 수술을 받았었어요

예전에 제가 우울증에 걸려서 진짜 너무 속상할때 이 카페에 썼던 글들이 많은데
내가 쓴 글 보기를 눌러도 찾을수가 없네요....

예전이라 보여드릴 사진이 없다는점이 안타깝습니다
코 수술 후 정말 거짓말 안치고 코가 아바타처럼 되었습니다
물론 붓기니까 그렇다 할수있지만 그 정도가 너무 심했어요
다른 사람들의 붓기와는 차원이 다른 붓기였습니다
제가 메부리코였기때문에 뼈를 더 많이 깍아서 그러겠거니 하고넘겼는데

시간이 지나고보니 흉살이라고 해야하나요?
속은 비었는데 코에 살이 붕 떠있는겁니다 코가 상당히 미련하고 뚱뚱해보입니다
무엇보다 손으로 누르면 소리가 납니다 공기 차있는소리? 찍찍 이런 소리가나요
이걸 녹음해서 들려드릴수도 없고 정말 답답하네요

그 뿐이아니라 코 길이가 너무 짧아져있는겁니다 정말 말도 안되게요
누가봐도 코가 왜저래? 싶을정도로요
이해하기쉽게 말씀드리면 콧망울 바깥쪽의 피부보다
가운데에있는 비주가 위에있습니다 무슨말인지 아시겠어요?
^ 이렇게요 그래서 들창코처럼 되어버렸어요
정말 너무 우울하고 속상해서 당시에
이 카페에 사진첨부해서 글도 많이올렸었는데 왜 찾을수가 없는건지....

당시 재방문해서 따졌더니 의사는
기다려라 기다려라 기다려라 기다려라
그렇게 1년이 흐르고 다시갔더니 한다는 말이
누르면 저도 그런 소리 나요 저도 이러면서 이거봐요 이거봐요 이러면서
말같지도 않은 소릴 하더니
제가 했던 행동들을 그대로 흉내내더라구요
사람들이 동물원가면 원숭이 흉내내듯이요

정말 인격적으로 불쾌한 순간이었습니다
하지만 당시 저는 어렸고, 혼자였고
이 사람만이 날 고쳐줄수있다는 생각이 강했어요

저는 정말 그대로 살수없었어요 죽고싶었거든요
지푸라기라도 잡는 심정으로 재수술을 요청했습니다
물론 거기에따른 비용도 제가 지불 했지요

재수술 결과는 마찬가지였습니다 달라진게 전혀 없었어요
도대체 무슨 수술을한건지 도저히 납득이 안갔습니다
막말로 그냥 코만 한번 드러냈다가 복구해놓은 느낌이었어요
그래야 수술후 붓기와 멍이 자연스레 생기면서
우리는 수술을 했다는 할 말이 있을테니까요

그리고는 또 1년을 기달다리란 말과 함께 똑같이 반복했어요
재수술을 하고싶었지만 어떻게 사람이 아무것도 못하고
3년을 넘게 그렇게 살수있을까요?
제 몸도 망가지고 제 삶을 유지해야하니까 그냥 단념했습니다

그리고 지금 6년이 흘렀습니다
6년이 지난 지금 왜 또 이런 이야기를 굳이 여기서 하냐면
제가 아는 사람은 저보다 더 큰 일을 겪었더라구요
제가 어디서 수술했다는 이야기를 하지 않았는데
알고보니 그 분도 그 병원에서 수술을했고 정말 힘들게 살고있습니다
무엇보다 제가 화가나는건 직원들의 태도입니다

수술중 cctv를 확인해보고싶을 정도로
수술중에 나한테 어떤짓을 하는지 알고싶어요
수면마취로 진행이되니까 기억이 몽롱하고 제정신이 아닌데
그걸 무의식이라고 생각했는지 수술중 손님들에게
장난을 많이 치는것같습니다
험담을하고 뺨을 때렸다고 하더군요
아래 글 보니 뺨 맞으신 분 이야기가 있던데
그 지인도 그렇습니다 뺨을 맞았데요
이게 가당키나 한 일입니까??????

저는 당시에 저를 맡아주셨던 실장님이 그만두셨는데
이후로 저를 맡아주시는 사람이 전혀 없었습니다
아무도 그 아무도 저에게 일정이나
수술후 상태와 경과에 대해서 알려주는 사람이 없었고

정말
아.무.도
저를 케어주는 사람이 없었습니다

그리고 병원을 방문하면
기본 대시기산이 1시간 2시간입니다
예약? 물로했죠 그곳에서 예약은 큰 의미가 없나봅니다
앉아있다보면 수군수군거리고 굉장히 못난사람 취급을 합니다
느낄수있어요 사람이니까요 가보신분들은 아실거에요
정말 귀싸대기를 올려치고싶을만큼 화가나지만
저는 그들과 같을수없어 참습니다

그 병원은 확실한 색깔을 가지고있습니다
돈만 벌면 그만이라는 똥 같은 생각이죠
아 참, 실제로도 똥 색이구요

저는 저와 같은 피해자가 제발 생기지 않았으면 좋겠습니다
정말 진심으로 바랍니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,239,568
2,009,994
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
미니미니미니미니미니… 글모음 2018-11-15 (목) 17:00 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

누름push 작성자 글모음 2018-11-15 (목) 17:58 5년전 신고 주소
[@미니미니미니미니미니미니] 네 맞아요 아무리 기다려도 안옵니다
내가말얌얌 글모음 2018-11-15 (목) 17:05 5년전 신고 주소
헐.......제가 생각하는 ㅡㅡ 열받네요...

누름push 작성자 글모음 2018-11-15 (목) 17:59 5년전 신고 주소
[@내가말얌얌] 6년이 지났는데도 잊혀지지가 않습니다
뿌잉뿌요 2018-11-15 (목) 17:13 5년전 신고 주소
얼마전에 상담 다녀왔는데 사람 엄청 많던데 헐...

누름push 작성자 글모음 2018-11-15 (목) 17:59 5년전 신고 주소
[@] 마케팅을 워낙 잘하는 큰 병원이라 모객은 잘하는데 정작 중요한걸 전혀 못하고있는것같아요
mㅇㅅㅇm 글모음 2018-11-15 (목) 17:15 5년전 신고 주소
글 읽는 내내 너무 분하고 속상하네요... 제가 추측하는 ㅂ*ㅇ 병원이 맞다면 거기 꽤 큰 병원 같던데 이런 피해자가 많은데도 어떻게 안 망하나 싶네요

누름push 작성자 글모음 2018-11-15 (목) 18:00 5년전 신고 주소
[@mㅇㅅㅇm] 저도 이런 피해사례들을 적극적으로 대처하면서 꾸준히 관리를 해줘야한다고 생각합니다 정말 인생의 트라우마입니다
폭풍다이어트 글모음 2018-11-15 (목) 17:22 5년전 신고 주소
글 읽는 내내 제가 다 화가 나네요.. 휴... 잘 해결되시길 바라고 또 바라봅니다!!

누름push 작성자 글모음 2018-11-15 (목) 18:01 5년전 신고 주소
[@폭풍다이어트] 저야 꽤 오랜시간 지난일이라 원래 이게 내모습인가보다 하고 살고있었는데 지인한테 이야기를 들으니 너무 화가나서 살이떨리더라구요
giglsy 글모음 2018-11-15 (목) 20:52 5년전 신고 주소
그 병원정보좀 알수있을까요

누름push 작성자 글모음 2018-11-15 (목) 22:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시바모찌 글모음 2018-11-15 (목) 20:55 5년전 신고 주소
헉,, 너무 안타깝네요,,,
2018-11-15 (목) 23:11 5년전 신고 주소
이런 글은 모두를 위해 꼭 필요한 내용입니다.
병원의 같잖은 요청에 삭제하지 마시죠, 성예사 관리자분들.

메스를 든 의사가 아니라
메스를 든 사기꾼, 정신적 육체적 파괴자들...
유빵 글모음 2018-11-16 (금) 00:12 5년전 신고 주소
하ㅡㅡ나쁜놈들 힘내세요
manhadecar… 글모음 2018-11-16 (금) 00:56 5년전 신고 주소
거기원래 유명해요 모 연예인이 거기서 코했다고 소문나서 더 유명해짐 ㅋㅋㅋ거기서 망한사람 진짜 많고 의사 완전 ㄷ*ㅇ던데 안망하는게 신기하네요
3212 글모음 2018-11-16 (금) 12:00 5년전 신고 주소
진짜 잡아서 똑같이 해주고 싶네요... 아 너무 화나
G하 글모음 2018-11-16 (금) 15:09 5년전 신고 주소
헐 대체 어디 병원인가요??
고아나 글모음 2018-11-18 (일) 01:58 5년전 신고 주소
우리에겐 인생을 건 수술인데 정말 미쳤네요.. 고생하셨어요. 앞으론 행복하신 일만 생기시길
예뿌닝 글모음 2018-11-18 (일) 06:52 5년전 신고 주소
와...진짜너무한다...ㅠㅠ 천벌받을거에요 거기 의사..얼마나 마음이 힘드실지 짐작이 안가네요..혹시 다시 수술하실 생각이시라면 이번에는 꼭 잘될 거에요..ㅠㅠ 힘내시고 항상 건강하시길 기도할게요..!!
토닥 글모음 2018-11-18 (일) 07:05 5년전 신고 주소
도대체 어떤 병원이 ㅠㅠㅠ
원숭이처럼 따라했다는거 보고 너무 화가나요....
melisa 글모음 2018-11-18 (일) 08:48 5년전 신고 주소
아고.... 6년전이면 그 원장님 지금은 진료안하는걸로 알고있는데..

아 너무 속상하시겠어요.. 부담이 크시겠지만 재수술잘하는 병원 알아보시는게 좋을것같아요... ㅠㅠ
살이 붕떠잇다니.. ㅠㅠ 어떡해요.. 힘내세요..
주블리블리 글모음 2018-11-18 (일) 18:02 5년전 신고 주소
정말..맘고생이 심하셨을꺼같아요..
나쁜병원 정말 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
Dhk08 글모음 2018-11-18 (일) 22:05 5년전 신고 주소
정말 그병원 안되겠네요..ㅠㅠ 앞으로 다른 피해자분들이 안생기셨음 좋겠어요ㅠㅠㅠ 힘내세요
후루룩국수요정 글모음 2018-11-19 (월) 02:49 5년전 신고 주소
정말 너무하네요 그병원...
Sdgeerqq 글모음 2018-11-19 (월) 11:14 5년전 신고 주소
저런데 다 공개해서 처벌받았음 하네여
패널티주구
지윤 글모음 2018-11-19 (월) 14:24 5년전 신고 주소
혹시 ㅂ*ㅇ인가요????
아냐 2018-11-19 (월) 18:17 5년전 신고 주소
정말 속상하네요..힘내세요!!ㅠㅠ
jiayam 글모음 2018-11-20 (화) 04:00 5년전 신고 주소
와 제 후기랑 비슷해서 소름 같은병원인가...님도 정말 힘드셨겠어요...ㅠㅠ 전 그렇게 한병원에서 4번수술.... 결과는 짧은 코뚱이 코가 점점 커지고있어요.... 님도 힘내시구 저도 재수술병원찾아보는데 트라우마가 너무 쎄서 ㅜㅠ 알아만봐요.... 애효 ..... 님 혹시 병원정보 쪽지주실수 있나요? ㅠㅠ 믿고 거르게요 ㅠㅠ
인천맘 2018-11-20 (화) 09:59 5년전 신고 주소
헐... 같은 병원 사람들 연락해서 단체로 덤벼야....
cutegirl 글모음 2018-11-20 (화) 11:34 5년전 신고 주소
와아 그 병원 어딘가요 실명 공개해야하는거 아닌가 싶네요
재수술은 그 병원말고 다른 곳에 가셔야할것 같아요 ㅠ
젤댕댕 글모음 2018-11-20 (화) 18:19 5년전 신고 주소
헐 병원 정보좀주세요
민트 글모음 2018-11-20 (화) 20:04 5년전 신고 주소
어디병원인가요??? 압구정에있는병원에 예약을 해놔서.....같은병원인지 궁금하네요ㅠ
우울증돋네 글모음 2018-11-21 (수) 05:46 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
촉촉계란 글모음 2018-11-21 (수) 15:30 5년전 신고 주소
헐 믿고거르고싶어요..그 병원 어디 병원인가요 ㅠㅠ 넘맘고생하셨을거같아요 ㅠㅠㅠㅠ
올때매로나 글모음 2018-11-21 (수) 21:08 5년전 신고 주소
에구 힘내시길..저도 컴플레인걸어봤는데
기다리면된다함 일년인데 뭘기다립니까ㅠ 짜증
고급정보오오 글모음 2018-11-21 (수) 21:11 5년전 신고 주소
아 진짜 어딘지 모르겠지만 힘내세요
지용이 글모음 2018-11-22 (목) 00:57 5년전 신고 주소
병원 어딘가요? 저같으면 거기 사람들 내모든걸 걸고 부셔버릴 려고 할거같아요
ghfzn 글모음 2018-11-22 (목) 14:52 5년전 신고 주소
병원정보알수잇을까요 ? 정말 무서운곳이네요 . 다시 그런 피해자가 생기지 않도록해야겠네요 !!
임수향 글모음 2018-11-23 (금) 09:57 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 어딘지 알거같은데..거기 후기들보고 상담갈려했는데 와;
헐무섭 2018-11-23 (금) 16:43 5년전 신고 주소
거기 정보가 어떻게 되나요? 병원 이름 좀 알려주세요 다시는 피해자가 생기지 않아야 할 텐데요
분필병원 2018-11-23 (금) 20:02 5년전 신고 주소
압구정 44번출구 앞 ㅂxㅇ  병원
인천맘 2018-11-23 (금) 21:35 5년전 신고 주소
ㄱ ㄹ 원장아니져 ... ㅠㅠ
낑깡낑깡 글모음 2018-12-04 (화) 03:19 5년전 신고 주소
그어떤말도 위로가 되기 힘들겠지만 정말로 힘내시길 바라요...ㅠ잘 해결되셨으면 좋겠네요 정말루..
그날그날 글모음 2018-12-20 (목) 07:00 5년전 신고 주소
혹시 병원 위치 알수있을까요? ㅜ ㅜ
먹보고양이 글모음 2019-03-02 (토) 01:40 5년전 신고 주소
아 정말 화가나네요 읽는 내내
저도 정보좀 알려주실 수 있으신가요? 괜찮으심 꼭 부탁드려요
무책임하게 방치하다가 나중엔 놀리듯이 흉내내는 의사라면 절대 받고싶지않네요 .
대구수성구12 글모음 2020-02-12 (수) 11:17 4년전 신고 주소
도움이 많이 되었습니다ㅎㅎ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi