• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

인생 선배님들 물어볼께 있어요 ^^

미인ㄴㄴㄴㄴ 2006-10-09 (월) 03:05 17년전 1037
현고3이고 경기권이랑 천안권 학교 수시 붙었는데
경기 끝쪽이랑 천안쪽이랑 갈등하다가 천안쪽학교 스쿨버스가 저희집에서 걸어가서 탈수 있는 거리에 있어서 천안쪽 학교를 선택했어요
무역학과요
솔직히 수시로 대학교 갈생각 없어서
내신도 별로 신경 안쓰고 수능만 팠는데 d-100일 부터 극도로 떨어지는 집중력과 제일 친한 친구가 1학기 수시를 붙었는데 어쩌다보니까 계속 같이 놀고 있고해서
에라 어차피 수능봐도 경기 천안권 갈거 같은데 수시 넣자 해서 넣었어요 ....
붙었어도 쪽팔려서 학교애들한테 말안하고 담임한테도
말안하고 걍 학교다니고 있어요 안붙은양 ㅋㅋㅋ;;

모 푸념이 그만하고

제가 여자고요 ..
무역학과나와서 취직할곳 있을까요 ?
저희 부모님은 벌써부터 그것만 걱정하시네요
(벌써가 아닌감?ㅠㅜ)
솔직히 삼성 엘쥐 같은데 취직할려는거 아니고
조그만한 중소기업 같은곳이라도요
대학때 개념없게 놀고 그럴생각 없고요
(저만그런게 아니라 요즘은 다그렇겟죠 ㅋㅋ)
학점 관리하고 영어공부하고
3학년때 부터는 중국어 공부해보려는데
(중국어는 심히 파지는 않고 기본적인 대화정도)

이렇게 하면 중소기업 무역회사 취직할수 있을까요?
그리고 제가 영어교육 같은곳에도 관심이 많아서
고등학생은 아니더라도
초,중생 학원 영어 선생님도 하고 싶은데
아무래도 지방대에다가 같은학과도 안나와서 힘들겠죠? 그래도 혹시나 ..토익점수나 그런게 잘 나오면 작은학원 영어선생이라도 할수 있을까요?(그래서 영어영문학과 복수,부전공도 생각해 봤지만 영문학은 말그대로 문학인거 같아서 영어를 직접 구사하는데는 돈들이는데 비해서 많이는 도움이 안될거 같다는생각이 들었어요)

요약
천안권대학교
무역학과

학점관리와 영어회화 기본적회화중국어 잘하면
중소기업 무역회사 취직 가능해요?
토익점수 잘나오면 작은 영어학원 선생님 할수 있을까요?

성예사 인생선배님들 진짜 맘터놓고 말할수 있는곳이 여기 밖에 없어요 ㅠㅜ 사회생활 아시는 분들 꼭 답해주세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,307,716
492,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
또라이방 글모음 2006-10-10 (화) 20:14 17년전 신고 주소
솔직히 과 전공살려서 직업갖는사람 많지않아요
걱정마시고요.열심히만한다면 취직할수있는방법은많지요
교수님한테 잘보이면 취업도 시켜줄거고요
공부열심히하삼 ^^화이또
미스킴 글모음 2006-10-11 (수) 00:26 17년전 신고 주소
윗분말씀공감. ㅎㅎ 취직할때가 되니까 진짜 과전공살려서 하는사람들 별로없더라구요.^^; 제가 해드릴말씀은 나이가 아직어리신데 계획도있으신거같고
나름생각이있으신분같네요. 준비된사람은 취직도잘하고 어딜가나 눈에띄는법이예요~ 전 그나이에 별생각없이 대학가면 놀아야겠다 이러기만했는데^^;
열심히공부하세요 화이팅^^
꽃님이엄마 글모음 2006-10-11 (수) 16:13 17년전 신고 주소
저도 윗분들말에 전적으로 동감..보탤말이 없네^^ 진짜루 교수님한테도 잘보이세요~
예뻐져야할텐뎅 글모음 2006-10-12 (목) 16:39 17년전 신고 주소
딴얘기지만..제가 영어영문학과거든요~ 영문학과 영어영문학은 달라요~ 영문학과는 영문학만 공부하구요 영어영문학은 영어학 수업과 영문학 수업이 같이 있어서 자신이 선택해서 수업들을수 있어요 그리고 영어학과로 가신다고 해도..학교에서 토익, 토플같은 수업을 가르쳐주는게 아니라 영어의 역사 고대영어 중세영어 현대영어 이런거 공부하시고..영어의 발음 이런 언어의 전반적인것을 배우게 되요. 당연히 이런걸 배우면 영어공부하는데는 엄청난 밑바탕이 되죠. 그러나 토익토플점수는 그 유형에 맞춘 문제집을 공부하셔야 점수가 올라갑니다~ 영어 공부하실때 .참고하시라고 씁니다^^: 그리고..본인의 의지가 확고하시면 어딜 가셔도 성공하실꺼에요 문제는 다들 대학입학전에는 그러다가 대학들어가서 축제다.엠티다 하는 노는 맛에 쏙 빠져서 본래의 의지를 잃어버리는거에요. 그러지만 않으신다면 당연히 성공하실꺼에요! ^^
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi