• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

성형할때 병원 어떤식으로 추리시고 하셨어여..?

임송이 2018-11-09 (금) 17:48 5년전 297
친구들이 성형한다고 병원 고를때 힘들어하길래 병원고르는게
그렇게 힘든가? 생각했는데 막상 제가 고를려고하니까 넘 어렵네요ㅠㅠ
브로커 기준도 모르겠고,,,그렇다고 댓글 병원추천 해주는 곳도 100프로
믿으면안된다하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정이에여 헝헝 ㅠㅠ
얼른 상담받고 수술해야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,265,586
715,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
SleeplessW 글모음 2018-11-09 (금) 18:04 5년전 신고 주소
공감해요 ㅠㅠ 저도 재수술 알아보면서 일곱 군데 정도 다녔는데 선택할 때 엄청 스트레스 받았었어요 ㅋㅋ 무슨 기준으로 골라야 하나 ㅜㅜ 저는 결국에는 상담할 때 원장님 느낌과 경력을 믿고 맡겼어요

임송이 작성자 글모음 2018-11-09 (금) 18:10 5년전 신고 주소
[@SleeplessW] 정말 이런걸로 스트레스 받는 날이 오더라구요..헤유,,그래서 성공하셨나용?ㅜㅜ

SleeplessW 글모음 2018-11-09 (금) 22:12 5년전 신고 주소
[@임송이] 아직 한 지 이 주도 안돼서 좀 더 기다려야겠지만 현재로선 만족하는 편이에요 ㅠㅠ 신중한 것도 좋지만 발품도 너무 많이 파시면 오히려 더 힘드니까 커뮤니티 후기에서 그래도 많이 보이는 곳 위주로 다니시면 괜찮을 것 같아요! 꼭 좋은 선택하셨음 좋겠네욤
하우스와이프 글모음 2018-11-09 (금) 18:32 5년전 신고 주소
가려는병원 초성으로검색해보고 뒷조사한다음
질문글 한 이십개는올리고 했네요
그때 별로라는댓글두개있었는데 무시하고했는데
저두망함ㅠ
쵸파TM 글모음 2018-11-09 (금) 19:59 5년전 신고 주소
아직 하진 않았지만 좋다는 글보단 별로라는 글 위주로 일고 간추렸어요. 초성검색해서 글 읽다보면 댓글에 의외로 정보가 많아서 거르는건 쉽더라구요..
베바베베베 글모음 2018-11-09 (금) 21:12 5년전 신고 주소
궁금하신병원 검색해서 최대한 불만족글이나 후기 보면 어느병원은 걸러지게되고 그래요
임윤 글모음 2018-11-09 (금) 22:25 5년전 신고 주소
솔직히... 너무 많은 병원을 알아보고 발품 팔러 다닐 필요까진 없다고 생각해요
유명한 병원이라면 어디든 다 비슷할 거라고 봅니다. 수술후 만족도나 부작용도 사실 사람마다 차이가 있는 부분이구요
저는 유명한 병원 몇군데만 추려서 상담 받을 생각입니다
이름 없는 개인병원이나 동네병원은 정말 비추하는 게 많이 알려지지 않은 병원은 그만큼 의사의 수술경험도 적을 것이기 때문에
의사의 숙련도가 유명한 병원 의사들에 비해서 떨어질 수 밖에 없기 때문이죠
여니여니1111 글모음 2018-11-10 (토) 12:48 5년전 신고 주소
상담 잘해주는데가 짱인듯..
닉네임뭐딱히할거없는… 글모음 2018-11-10 (토) 14:26 5년전 신고 주소
~했대요 말고 수술후기를 쓴사람 위주로 많이 보고요 일단 5군데 이상 추려서 병원가면 느낌옵니다 젤 중요한건 원장님 기준이랑 본인 기준이 잘 맞아야해요.
옛쓰 글모음 2018-11-10 (토) 18:01 5년전 신고 주소
주변에 잘된 케이스 친구들 했던 곳 여러군데 다녔어요!!
초록글 글모음 2018-11-10 (토) 18:27 5년전 신고 주소
일단 브로커는 아이디나  이상할 정도로 중복이 되는 병원으로 한번 거르고 후기나 사이트를 유심히 살펴본 뒤 또 걸러내야해요. 저도 코수술 얼릉 해야하는데 거르고 거르다보니 할만한 곳이 거의 없네요 크엉헝;ㅁ;
뿌잉냥냥 글모음 2018-11-10 (토) 22:39 5년전 신고 주소
저는 주변 친구들한테 추천받았어요 ㅎㅎ
뚜B뚜B 글모음 2018-11-11 (일) 03:42 5년전 신고 주소
홍보안하는 병원으루요..ㅠㅠ바비톡에서도 전후가 심각하게 뽀샵처리된건 걸렀어요
옹코큐 글모음 2018-11-12 (월) 11:16 5년전 신고 주소
전 주위사람중에 좀 잘됫다싶은곳이랑 검색해서 이곳저곳 다가봣어요상담!!!
abcdefjjj 글모음 2018-11-12 (월) 14:49 5년전 신고 주소
인터넷에서 추천해주는 건 거의 다 브로커들의 추천이라 일단 거의 100%는 거르시는게 맞아요
여러 사이트에서 유명하다고 댓글달린 병원들 성예사에서 실패후기 많이 올라와요
저는 일단 브로커들이 추천하는 병원들까지 다 리스트에 포함시켜놓고
해당 의사가 성형외과 전문의가 아니거나, 성예사에서 부작용 후기 올라오는 병원들은 다 제외시키는 방식으로 추리고 있어요
근데 그렇게 추리니까 남는 병원이 1~2군데 밖에 없네여...ㅋㅋㅋㅋㅋ

지인이 직접 수술받고 추천해주는 병원이 그나마 제일 신뢰도 있어보이긴 해요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi