• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술할 때 혼자 가셨나요?아님 같이가셨나요?.?

딸기맛최고 2018-11-09 (금) 14:20 5년전 1388
수술 할 때

혼자가셨나요ㅠㅠㅠ

아니면 다른 동생 친구 기타등등 다른 사람과 같이 가셨나요ㅠㅠㅠ

본래 동생이랑 같이 가기로 했는데 일정이

꼬여서 혼자 갈 것 같은데... 괜찮을까요ㅠㅠㅠ

눈재수술인데 겁나요ㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,522,252
391,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 97건
엽떡귀신 글모음 2018-11-09 (금) 14:21 5년전 신고 주소
어렸을때는 어머니가 같이가고 나이먹고는 혼자가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-09 (금) 14:28 5년전 신고 주소
[@엽떡귀신] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 타지라서 더 고민입니다ㅠㅠㅠ 쌍수 하고 모자쓰고 지하철을 탈 수 있을지가 의문입니다...
하우스와이프 글모음 2018-11-09 (금) 14:26 5년전 신고 주소
혼자갔어요.. 너무네네거리지마세요 무시함
가슴상담갔을땐 귀가달아오르도록
쪽팔렸습니다ㅠㅠ

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-09 (금) 14:29 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 헐 네 따질건 다 따져볼게요!!!
아니 상담하는데ㅠㅠㅠ 그건 상담해준 쪽이 잘못 한 것 같아요...ㅠㅠㅠ
뀨잉뀨뀨뀻 글모음 2018-11-09 (금) 14:32 5년전 신고 주소
남자친구랑 갔어여ㅋㅋㅋ

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-09 (금) 14:34 5년전 신고 주소
[@뀨잉뀨뀨뀻] 엇 무슨 수술 하셨나요!!! 저 쌍수 재수술인데 남친이 같이 가준다는데 성형수술의 ㅅ 자도 모르는 사람이라... 관심이 없는 사람이라 수술 후 나올 때 충격먹을까 고민입니댜...
인생역전필요 글모음 2018-11-09 (금) 15:12 5년전 신고 주소
전 혼자 당당히갔어여 ㅋㅋㅋ
어릴때는 엄마가 한번 따라가주신적 있었어요 ㅋㅋ
마취덜깨서 헤롱할때 엄마 얼굴이 그늘졌었다는 ㅠ

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-09 (금) 17:38 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 저도 지금 혼자갈까 말까 고민중입니댜... 엄마 몰래 할려고 했는데 들켰어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루봄 글모음 2018-11-09 (금) 15:18 5년전 신고 주소
전 쌍커플 3번.. 처음이 중2정도에.. 그후로도 혼자가서하곶 집온기억이에요 ㅎ 안경챙겨가세요. 뿔태

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-09 (금) 17:39 5년전 신고 주소
[@하루봄] 앗 저는 실패한 소시지눈이라서 이번에 성공하러 갑니다!!! 본래 시력이 안 좋아서 안경쓰구 다녀요ㅠㅠㅠ
호호호호홍 글모음 2018-11-09 (금) 16:07 5년전 신고 주소
엄마랑 같이 가시는게 젤 낫던데요! 실장도 함부로 못하구

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-09 (금) 17:39 5년전 신고 주소
[@호호호호홍] 아 진짜 몇몇실장들은 약간 무시? 그런게 있나봐요... 윗분도 그러시더니...
블루밍 글모음 2018-11-09 (금) 16:47 5년전 신고 주소
전 엄마랑 같이 갔어요~

[@블루밍] 엄마 몰래 할려다가 들켰어요 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테일러힐 글모음 2018-11-09 (금) 16:49 5년전 신고 주소
세번은엄마랑갔고 이젠혼자다니구있어요..
엄마랑갈땐꼼꼼히봐주더니 ㅠ좀태도가다르네여

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-09 (금) 17:40 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 확실히 엄마랑 갈때랑은 다른가봐요... 다른분두 그러더니... 저는 혼자갈건데 큰일이네오...
mㅇㅅㅇm 글모음 2018-11-09 (금) 17:23 5년전 신고 주소
눈 재수술이면 같이 가야하지 않을까요.... 저는 좀 괜찮았는데, 제 친구는 지하철 타고가다 중간에 내려서 토하고 결국 택시타고 가고....아님 병원에서 좀 오래 쉬시다가 오시는 것도 좋을것 같아요!

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-09 (금) 17:41 5년전 신고 주소
[@mㅇㅅㅇm] 제 친구들은 지방인데 운전도 하고 집 갔다고 하더라구요...ㅠㅠㅠ 수면마취 하는 곳이 아니라... ㅠㅠㅠ 택시가 최고일 것 같아요... 비싸더라도...ㅠㅠㅠ
김초롱 글모음 2018-11-09 (금) 18:22 5년전 신고 주소
저는 하게되면 친언니랑 같이 갈려구요..

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-09 (금) 21:59 5년전 신고 주소
[@김초롱] 진짜 누구랑 같이 가아하나봐요ㅠㅠㅠ
메로나 2018-11-09 (금) 21:39 5년전 신고 주소
혼자 가고 싶었는데 어머니께서 걱정이 많이 되시는지 따라오겠다고 하셔서 같이 다녀왔네요

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-09 (금) 22:03 5년전 신고 주소
[@] 아 진짜 혼자가면 안될 것 같아요ㅠㅠㅠ
하이이잉2 글모음 2018-11-09 (금) 21:50 5년전 신고 주소
저는 엄마랑같이갔어요 !마취깨고 케어해줄사람이필요해서용

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-09 (금) 22:06 5년전 신고 주소
[@하이이잉2] 수면마취 아닌데도 좀 케어가 필요하겠죠...???ㅠㅠㅠ 혼자가면 안되겠어요ㅠㅠㅠ
123qw 2018-11-09 (금) 22:30 5년전 신고 주소
전 부모님이랑 다녀왔는데 혼자 오신분들도 많았어요..

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-10 (토) 11:14 5년전 신고 주소
[@] 제 친구들도 혼자갔다고 하더라구요ㅠㅠㅠ 근데 같은 지역이라 가능했던 것 같아요ㅠㅠㅠ
음메흠메 글모음 2018-11-10 (토) 00:16 5년전 신고 주소
눈정도는 뿔테안경같은거 쓰고 혼자 갔다와도 괜찮지 않을까요
거동에 문제가 없을테니

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-10 (토) 11:14 5년전 신고 주소
[@음메흠메] 글겟죠?! 모자쓰고 안경쓰고 마스크쓰면... 수면마취도 안하니까...쭈굴.........
이주은 글모음 2018-11-10 (토) 01:37 5년전 신고 주소
저는 부모님이랑 같이 갔어요! 혼자가는거보다 훨씬 마음이 안정되서 같이가시는 거 추천드려요!

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-10 (토) 11:15 5년전 신고 주소
[@이주은] 부모님 몰래 하는거라서요ㅠㅠㅠ 엄마한테는 걸렸지만요...ㅠㅠㅠ
아이린닮자 글모음 2018-11-10 (토) 13:05 5년전 신고 주소
저는 친구랑 같이 동행했어요!

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-10 (토) 22:07 5년전 신고 주소
[@아이린닮자] 친구분이 같이 가주셨다니ㅠㅠㅠ부러워요ㅠㅠㅠ
꺌롱 글모음 2018-11-10 (토) 13:32 5년전 신고 주소
보호자 꼭 대동하세요 ㅠㅠ

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-10 (토) 22:07 5년전 신고 주소
[@꺌롱] 진짜 같이 가야겠어요ㅠㅠㅠ
물리 글모음 2018-11-10 (토) 14:24 5년전 신고 주소
동생분 안되시면 친구들중에 부탁해보세요

[@물리] 혼자가는건 정말 아닌가봐요ㅠㅠㅠ
주00 글모음 2018-11-10 (토) 15:19 5년전 신고 주소
쌍수도 혼자, 코수술도 혼자요!

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-10 (토) 22:08 5년전 신고 주소
[@주00] 안 불편하셨어요..?ㅠㅠㅠ
초록글 글모음 2018-11-10 (토) 17:25 5년전 신고 주소
보호자랑 같이 가는게 좋다고 들었어요. 만약 비양심적인 병원이 도중에 집도의를 바꿔도 눈치채줄 수 있으니까요.

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-10 (토) 22:08 5년전 신고 주소
[@초록글] 헐 ㅠㅠㅠ 진짜 그런 곳은 없어졌으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ
옛쓰 글모음 2018-11-10 (토) 18:03 5년전 신고 주소
저는 혼자갔어요 ㅠㅜㅜㅜㅜ

[@옛쓰] 불편하진 않으셨나요ㅠㅠㅠ
레전드덕송송 글모음 2018-11-10 (토) 19:11 5년전 신고 주소
혼자서 당당하게 갈려고요 ㅎ

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-10 (토) 22:09 5년전 신고 주소
[@레전드덕송송] 앗 언제 수술 하시나요...??
안면거상희 2018-11-10 (토) 19:32 5년전 신고 주소
같이 갈 가까운 친구가 있다면 그것 또한 행운이겠지요~

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-10 (토) 22:09 5년전 신고 주소
[@] 그 행운을 찾아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
주영 글모음 2018-11-10 (토) 19:36 5년전 신고 주소
전 코수술했는데 혼자 갔어요!

[@주영] 힘드시지 않으셨나요!!!
완료하고싶다 글모음 2018-11-10 (토) 22:00 5년전 신고 주소
저도 처음에 혼자 갈려했었는데
누구랑 같이 가는게 더 좋은거 같긴 하네요 ㅠㅠ

[@완료하고싶다] 다들 같이 가라고 하셔서ㅠㅠㅠ같이 갈려구 생각중입니다ㅠㅠㅜ
풍여 글모음 2018-11-10 (토) 22:18 5년전 신고 주소
부분 마취는 혼자가도 상관 없는 거 같고 수면마취는 보호자가 있는게 좋을 거 같아요.

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-11 (일) 13:46 5년전 신고 주소
[@풍여] 부분마취입니덩!!!
뿡우 2018-11-10 (토) 23:07 5년전 신고 주소
저는 혼자가는게 오히려 편하더라구요..

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-11 (일) 13:46 5년전 신고 주소
[@] 저는 소심해가지고 눈치보는데 벌써부터 눈티눈티입니다ㅠㅠㅠ
헤옹 글모음 2018-11-11 (일) 00:05 5년전 신고 주소
일단 엄마한테는 비밀로 하고 수술할건데.. 이게참 보호자 어렵네요 .. 혼자가려니 무섭고 그래요

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-11 (일) 13:47 5년전 신고 주소
[@헤옹] 제가 약간 그래요!!! 혼자 가자니 갈 순 있는데 그래도 옆에 그래도...이런 느낌이요ㅠㅠㅠ
dndjdj 글모음 2018-11-11 (일) 10:12 5년전 신고 주소
전 혼자가서 마취도 덜풀렸는데 속이 넘 안조아서 집에갔어요

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-11 (일) 13:47 5년전 신고 주소
[@dndjdj] 수면마취 하셨어요..???ㅠㅠㅠ
heyehdvwg 글모음 2018-11-11 (일) 10:45 5년전 신고 주소
힘내세용 2일지났네 어떠세요~??

딸기맛최고 작성자 글모음 2018-11-11 (일) 13:48 5년전 신고 주소
[@heyehdvwg] 저 아직 안했어요! 수술 날짜는 수능날 입니다!!!!!!!!!!꺄
지니지니진 글모음 2018-11-11 (일) 22:37 5년전 신고 주소
저는 혼자 가서 버스 타고 잘만 왔어요!!! 오면서 마취 깨서 따갑긴 했는데 괜찮았어요
꺄자부리 글모음 2018-11-11 (일) 22:45 5년전 신고 주소
저는 친구랑 갈거 같아요
말 들어보면.. 혼자가면.외롭고 쓸쓸하다네요ㅜㅠ
님도.친구나 엄마랑.가치가시는게.나을거같아요
효리링 글모음 2018-11-12 (월) 13:38 5년전 신고 주소
전 혼자갔어요 ㅎㅎㅎ
하효 글모음 2018-11-12 (월) 14:22 5년전 신고 주소
네 저도 혼자갔어용 상관없어요
하하 글모음 2018-11-12 (월) 14:43 5년전 신고 주소
혼자 다녔어요~~~괜찮더라고요
ssbs**** 글모음 2018-11-12 (월) 17:50 5년전 신고 주소
저는 혼자 가서 했는데 하고 나니까 좀 힘들어서 아빠가 데리러 오셨어요 .
제 주변 친구들은 친구끼리 갈때도 있고 혼자가는 친구도 여럿돼요.~~
bak**** 글모음 2018-11-12 (월) 17:56 5년전 신고 주소
전 만약에 간다면 혼자 가려고요
아이병 2018-11-12 (월) 18:02 5년전 신고 주소
저는 가족이랑 같이 가기로 했습니다..
혼자 갔다 오기엔 앞이 잘 안보여서 불편하지 않을까여 ㅎ
우아후 2018-11-12 (월) 19:28 5년전 신고 주소
무조건 같이 가는게 좋아요
뺴뺴로 글모음 2018-11-12 (월) 20:17 5년전 신고 주소
저 상담 받으러 다닐때도 수술 끝나고 혼자 가시는분들 많이 계셨어요!
푼푼 글모음 2018-11-12 (월) 21:38 5년전 신고 주소
저도 혼자가볼까 생각하고 있어요
김치망두 글모음 2018-11-13 (화) 00:11 5년전 신고 주소
혼자 가셔두 별 탈 없이 잘 하고 오실거에요 화팅
2018-11-13 (화) 14:19 5년전 신고 주소
저는 ㅠㅠ 수면마취 받는 수술인데듀 혼자갔어용 먼거리라 외롭고 힘든 여정이였네요 혼자가셔도 무방할듯
세나세나 글모음 2018-11-13 (화) 15:25 5년전 신고 주소
전 엄마랑..ㅋㅋㅋ근데 기다리는사람입장 생각해보면 지루할거같기도해요ㅠㅠ 저는 자고일어나면끝이긴 하지만..
쓸데없는고민이기를 글모음 2018-11-13 (화) 15:44 5년전 신고 주소
수술 시작할 때는 혼자갔었고, 나올땐 엄마랑요.
하늘은내편 글모음 2018-11-13 (화) 16:40 5년전 신고 주소
전 같이갔어요 무지 간단한거였는데도~~무섭잖아요ㅋ
oioi 글모음 2018-11-13 (화) 16:45 5년전 신고 주소
혼자 갔는데 같이 가는게 좋은 것 같아여ㅜ
어예이 글모음 2018-11-13 (화) 19:37 5년전 신고 주소
혼자서도 잘 하실수 있을거라 믿어욥 화이팅!
깔아만시 글모음 2018-11-13 (화) 21:02 5년전 신고 주소
전 혼자서도 잘 다녀와어용 ㅎㅎ 수면마취의 무서움을 몰랏을때라..
아몰랑 글모음 2018-11-13 (화) 21:16 5년전 신고 주소
장거리만 아니면 눈이니깐 혼자가셔도 괜찮을꺼같아용 하지만 누가같이가주는게 제일 안전할듯싶네용ㅠ
sequoia99 글모음 2018-11-13 (화) 23:38 5년전 신고 주소
저는 그냥 혼자 다녔어요 ㅠㅠ
촐촐 글모음 2018-11-14 (수) 03:15 5년전 신고 주소
눈이면 거리가 멀지않으면 혼자가도 괜찮을거같아요
셩킴자 글모음 2018-11-14 (수) 07:05 5년전 신고 주소
다 같이가는듯해요 ㅠㅠ
촉촉계란 글모음 2018-11-14 (수) 11:07 5년전 신고 주소
눈수술했는데 부모님이랑요!
망고90 글모음 2018-11-14 (수) 12:18 5년전 신고 주소
혼자가도 괜찮을거예요 너무 무서워하지 마세요!ㅠ
아아어아아 글모음 2018-11-14 (수) 13:46 5년전 신고 주소
저는 혼자 갔어요!!!!
Dhk08 글모음 2018-11-14 (수) 17:09 5년전 신고 주소
혼자가기 무서워서 저는 친구랑 갔어요~
오얃 글모음 2018-11-14 (수) 17:33 5년전 신고 주소
저는 엄마랑 차타고 갔었는데, 그날 엄마랑 싸워가지구 그냥 혼자갈걸.. 이랬는데 수술끝나고나니깐 엄마랑 오기 참 잘했드라구요ㅠ 코는 띙띙부어서 마취도 풀려서 아프고ㅠㅠㅠ 부축해줄 사람도 필요하고ㅠㅠㅠ
홈런볼ㄹ 글모음 2018-11-14 (수) 23:40 5년전 신고 주소
엄마랑 같이 갔어요 ㅋㅋㅋ
걸스앤 글모음 2018-11-15 (목) 13:00 5년전 신고 주소
전 코수술할때 혼자갔는데 눈수술은 끝나고 혼자오기 힘들지않을까요?
모크사르 글모음 2018-11-15 (목) 20:20 5년전 신고 주소
저두 혼자가기 겁나더라구요 ㅠㅠ 후드+안경 쓰심 되지 않을까요??
조향ㅅㅏ 글모음 2018-11-16 (금) 01:41 5년전 신고 주소
동행하시면 좋긴하지만 눈은 수면마취 잠깐하니.. 수술후 병원에서 쉬다가.바로 움직일수 있으니 혼자가셔도 무방할것같아여
민트 글모음 2018-11-16 (금) 03:45 5년전 신고 주소
한명 같이 데려가시는게 좋을거에요!!
luka 글모음 2018-11-16 (금) 10:27 5년전 신고 주소
마취풀리면 많이 어지러워요 ㅋㅋ
Joshjk 글모음 2018-11-16 (금) 13:48 5년전 신고 주소
저는 혼자 가려구요 ....
지윤 글모음 2018-11-19 (월) 14:27 5년전 신고 주소
전 혼자가요!ㅜㅜ눈 재수술이시면 혼자가도 괜찮을 것 같아요!
보고파ㅠ 글모음 2018-11-27 (화) 15:58 5년전 신고 주소
전혼자상담다니고 수술때도혼자가서햇어요!!ㅋㅋㅋ쪼금외로웟지만 잘받앗슴니돠 ㅋㅋ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi