• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

코수술하기전에...질문 ㅠ_ㅠ (Please...)

새콩달콩 2006-10-03 (화) 01:04 17년전 1336
코수술을 앞두고 있는데~
궁금한게 너무 많아서요
아직날짜는 잡지않았고
연휴엔 예약이 다 찼다그래서
연휴끝나고 하려고 생각중이거든요
잘아시는분들 대답해주시면 정말 매우 복받으실꺼예요ㅠㅠ~~ㅋ
그럼 질문 들어갈께요 ;;ㅋ

1.코수술하고나서 바로 운동은 못하나요 ?
예를 들자면... 트램폴린...(방방축소판?ㅋㅋ)이나 훌라후프같은건 괜찮죠?

2.생리기간중에 해도 괜찮나요 ?
이게 좀 불안하네요
날짜가 불규칙해서 .. 아직 안왔거든요 ㅠㅠ
날짠 미리 예약하고 만약에 겹치면 ;;

3.보통 붓기빠지는 기간...

4.부분마취를 할껀데요 ...
의사샘이 미리를 말씀안하시구...
넣어봐야 알겠다구...
원하면 제가 직접 보면서나 보호자가 와서 봐도 된다고;
그렇게말씀하시던데..
그게가능한거예요 ㅡㅡ;(물론가능이야하겠죠?;;)
막 코밑에 징그러운거 보이지않나요 ㅠㅠ
제가 그런거 잘 못보거든요 ;;;
실리에 연골인데 그럼 코밑에 다 들고하는거라
밑에 보여서 제가 겁먹고 쫄까봐 걱정;;

5.실리를 넣었을때 코가 붓겠죠?
높이랑 그런거 제가 판단할수 있을까요? ㅡㅡ;
(부분마취해서 거울로 확인할때요;;)

6.마지막으로 .. 코수술하면
재수술은 당근 해야한다고하던데 ㅡㅡ;
전 무서워서 재수술 절대 하기싫은데요 -_-
수술도 안코 미리 앞서서 걱정하는거지만
정말 그런건가요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

질문이 너무 뒤죽박죽이네요 -_-;;
제 질문 이해하기 힘드셔도 대답해주실수있는 분..
꼭 좀 부탁드릴께요 ㅠ_ㅠ
너무 답답하고 궁금한게 많으네요 ;;
너무너무너무 무섭구요 ㅠㅠ

아아 성예사 횐님들 즐거운추석보내세요♡

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
황당용사욜라세다 글모음 2006-10-03 (화) 01:37 17년전 신고 주소
1. 방방이라면 위로뛰는거죠? 못할껄요 코가막울려요...(전그랬거든요) 훌라후프도 글쎄요 웬만한운동은 2주부터하라고 전그랬는데 그게다이유가있지않을가요^^
2. 전생리끝날때쯤에했는데.뭐 별이상없었어요 병원에서도 생리하시나요?라고 묻지도 않고
3. 글쎄요 그건 사람마다 다 달라서.. 근데 웬만하면 6개월안으로 어느정도는 빠지지않을가요 전 날마다 달라보여요 ㅎㅎ
4. 남이볼수도있군요 전 거울갖다주면서 옆으로도보여주고 앞으로도보여주면서 더 높였으면좋겠냐는둥 괜찮냐는둥 물어봤거든요 확인도 누워서 했던것이라 거울을 얼굴위로 놓고 보거나 옆으로 밖에 못봤어요 전 사실 눈부터하고 사진찍는데 사진렌즈에 비춘제모습보고 놀래서 이거 꼭봐야해요?라고 말했는데 네 보셔야해요 해서 봤거든요 근데 뭐 그냥뭐..그냥그랬어요 ㅜㅜ
5. 저도 그게 제일문제였습니다 지금와서 차라리 누가 봐줬었으면 좋았을것이라고 생각하거든요 근데 뭐 붓기 어느정도 감안고 높이보시면되지않을까요? 근데 마취가 풀리면서 붓는것이라면(잘몰라서요 마취하면서붓는건지 풀리면서 붓는건지..)그냥 예전코높이랑 비교만하면될테고...
6, 아뇨 재수술당근은 글쎄요 저같은경우는.. 지금 너무 맘에듭니다..
다만...주위에서 그게높인거냐 티도안난다..이딴식으로 딴지를걸어서..좀 맘이흔들리고있지만.. 어느정도 마음을 잡게되면..아마 처음이자끝일꺼구요 저희엄마같은경우도 한번하시고 끝이신데... 제생각은 미리 앞서서 걱정하시는게 아닐까생각이들어요... 아직 전이니까..아무것도 모르는거니까..당연히 겁이나겠죠..
저 나름대로 답변을드렸는데 제대로 드린건지.잘모르겠네요^^
암튼 너무 무서워하시지마시구..힘내세요^^
케로롯 글모음 2006-10-03 (화) 02:50 17년전 신고 주소
1. 당연히 못해요 ;; 솔직히 수술하고 몇일은 통증이랑 코막힘이랑 콧물이랑 여러가지로 일상생활도 좀 불편했던것같아요. 훌라후프같은건 2주후부터는 괜찮겠지만 트램폴린같은건 꼭 해야하는게 아니시라면 코가 많이 안정되고 나서 하시는게 좋을것같은데요 ..
2. 병원에서 수술예약할때 생리 물어봤었어요 ,, 다른분들 글보면 생리랑 겹치면 붓기가 더 심해진다고 하네요
3.전 빨리빠진편이였어요 ,,눈밑멍도없었고 10일~2주 정도 지나고 바깥생활ㅋ가능했구요
사진보면 어떤분은 1달이 지나도 눈밑에 심하게 멍?드신분들계시던데 ..
간호사 언니말에 수술한날 집에서 피빼기를 잘하면 붓기가 덜하다고 했어요 .. 그래서 피빼기 열심히 했거든요 ^ㅋ 호박즙도 붓기빼는데 좋데요
4.수면마취->부분마취로 했었는데 부분마취할때 의식은 확실한데 소리 듣는것만으로도 좀 소름끼쳤고.. 다신 수술안해라고 결심도 하고 ;;
부분마취를 해서 아픈건아니지만 2시간이 넘는 수술이여서 많지 지치고 힘들었거든요. 새콩달콩님이랑 보호자분 두분 다 보시는게 좋지않을까 싶네요
5.수술하고바로는 붓기가 거의없다고 들었는데
자세한건 선생님한테 여쭈어 보는게 좋으실것같네요
6.그런애기를 많이들어서 고민했었는데요 .. 특히 이물질 넣은경우는 10년안에 꼭 재수술한다고 ? 세운게 쳐져서 하거나, 염증/부작용으로 다시하시거나 그렇다는데 .. 이건 시간이 흘러봐야 할지않을까요 ,, 인기(?)있는 얼굴은 바뀌니깐요 .. 10년후엔 패리스 힐튼같은코가 대인기가 될지 누가 알아요 ㅋ
염증이나 부작용만 아니면 재수술 안하셔도 되겠지만, 사람 욕심이란게 끝없는거기때문에 모르는일이겠죠

코 이쁘게 하시고 많이 이뻐지세요 ^^
꾸레룹 글모음 2006-10-03 (화) 13:07 17년전 신고 주소
트램플린을 하실 생각을 하시다니;;;코수술하고나면 자다가 얼굴이 살짝만 옆으로 돌아가도 코가 떨어질것 같은 느낌이랍니다ㅡㅡ;
새콩달콩 작성자 글모음 2006-10-03 (화) 23:58 17년전 신고 주소
너무너무 감사드려요!!! ^^ 님들말을들으니깐좀맘이놓이기두하고안심이되기도하구~~ㅋ 꾸레룹님ㅋㅋ그러게요 ㅋㅋ 제가 생각이 없네요 ㅋㅋ 코수술을 안해봐서 ㅠ_ㅠ... 아 정말 무섭습니다~~ㅋㅋ 하지만 하곤 싶고 .. 근데 아직도 생리가 안와서 걱정이네요 ㅡㅡ 날짠잡아야하구 ..-_-;; 암튼 황당용사욜레세다님과 케로롯님 꾸레룹님 코멘트 너무 감사드려요 ^^* 추석연휴 즐겁게 보내세요~~ㅋ
성예사쵝… 글모음 2006-10-07 (토) 03:25 17년전 신고 주소
제가첨했을때가기억나네요~짐8개월됬는데..시간빠르네여;;첨했을땐정말시간이너무안갈거같앴는데~~훌라후프정도는괜찮을거같아요..전2주째에 산올라갔다왔는데~죽을뻔했지여;;트램플린은무리일듯..첫날 뭐떨어져서주울라고고개숙였는데..코전체가쏠려서 코가빠지는줄알았다는..-.-
새콩달콩 작성자 글모음 2006-10-07 (토) 20:12 17년전 신고 주소
아 그랬군요 !! 잘새겨들을께요 이제 곧 하는데 무섭고 겁나네요 ;;; 하고나면 금방이겠죠 ^^ ㅋㅋ 암튼 감사합니당ㅋㅋ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi