• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[연애상담]

누구를 만나기가 귀찮아져요 점점

안녕하소오 2018-11-08 (목) 17:32 5년전 215
누군가를 안만난지는 2년정도 됬는데 이제 누구를 만나기가 귀찮고
감정소비 하기가 싫어지더라구요 ...이러다가 연애도 못하고 늙어죽는건 아닌가
부모님이 걱정하시는데 결혼할 나이이긴 한데...별생각이 안드네요 결혼에 대해
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,046,052
2,524,134
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
송편조앙 글모음 2018-11-08 (목) 17:35 5년전 신고 주소
그럴땐 잠깐 쉬는것도 좋은것 같아요...
나는무소유 글모음 2018-11-08 (목) 17:37 5년전 신고 주소
저도 그런데... 귀찮더라고요...
츄츄아유 글모음 2018-11-08 (목) 17:45 5년전 신고 주소
그럴떈 그냥 아무도 안만나는게 답인듯
초쿼송이 글모음 2018-11-08 (목) 17:45 5년전 신고 주소
그맘알거같아요 제가 ㅠㅠ
강아강아 글모음 2018-11-08 (목) 17:56 5년전 신고 주소
주변에 소개팅 부탁하세요~~
송이버솟 글모음 2018-11-08 (목) 18:13 5년전 신고 주소
저도 같은 경험이 있긴한데 .............
연을날려 글모음 2018-11-08 (목) 18:20 5년전 신고 주소
인연이라면 나타나지 않을까요?
인생역전필요 글모음 2018-11-08 (목) 18:56 5년전 신고 주소
그러다가 결정사가서 조건보고 그냥 비슷한 사람들 맞춰서 결혼한 사람도 많아요 ㅠㅠ
느끼겠지만 진짜 한살한살이 다르기때문에 지금부터라도 조금 마음을 바꿔보셔여할듯요 ㅠㅠ
독신이 아니라면 ㅠㅠ
저도 혼자가 익숙하고 지금 사는게 가장행복하고 내돈 혼자쓰고 이런게 좋았었는데
조금씩 마인드 컨트롤했었어요 ㅠ
저는 독신은 아니었거든요
하우스와이프 글모음 2018-11-08 (목) 21:16 5년전 신고 주소
전 점점조급해져요 주변에시집가고이러니까..
혼자있기싫어요
진티엠기 글모음 2018-11-09 (금) 02:11 5년전 신고 주소
제가 요즘 딱 일런 시기입니다
테일러힐 글모음 2018-11-09 (금) 04:04 5년전 신고 주소
저도요새 우울증와서 다무섭고 다싫어요
왜태어난지회의감와요
아이린닮자 글모음 2018-11-09 (금) 07:52 5년전 신고 주소
저도 3년간 못만나고잇어요ㅜ잇으면 귀찮고 없으면 외롭고ㅠㅠ
wjd0811 글모음 2018-11-09 (금) 09:40 5년전 신고 주소
저도 사람만나서 시간낭비 감정낭비 돈낭비 하는게 싫어졋어요
Gly98 글모음 2018-11-09 (금) 16:45 5년전 신고 주소
굳이 억지로 만나가면서 결혼할 필요 없는것 같아요.  본인 감정 가는대로 사는게 제일 자연스럽더라구요.
쫑마니 글모음 2018-11-09 (금) 18:40 5년전 신고 주소
혼자살면 나중에 나이들어서 후회한다고 하더라구요. 개인차마다 다르겟지만..
레전드덕송송 글모음 2018-11-10 (토) 19:14 5년전 신고 주소
저도 연예세포가 다죽음 ㅠㅠ
heyehdvwg 글모음 2018-11-11 (일) 10:48 5년전 신고 주소
음.. 그런상태 안좋은데ㅠ 편하신거면 뭐라못하겠지만 조금이라도 젊을때 연애를 많이 하는게 좋을거같기두해여ㅎ
주이씨 글모음 2018-11-11 (일) 18:35 5년전 신고 주소
굳이 만날 필요 있나 싶어요ㅎ
콰트로 글모음 2018-11-11 (일) 22:16 5년전 신고 주소
저도 요즘에는 집에 그냥 혼자있거나 다른일 하는게 더 낫더라구요.. 친구들도 아주 가끔씩만 만나구 굳이 나가서 돈쓰거나 감정소비할 필요가 있나 많이 느끼네요;;
보코보코코 글모음 2018-11-12 (월) 03:34 5년전 신고 주소
저도 오래연애하다 쉬었더니 점점 누군가를 만나는게 귀찮고 의미없다는 생각이 드네요ㅠㅠ 공감합니다ㅜㅜ
빙빙이 글모음 2018-11-12 (월) 17:47 5년전 신고 주소
저두 그래요ㅋㅋㅋㅋ 뭐 꼭 결혼하라는 법은 없으니 넘 걱정하지마세영!
푼푼 글모음 2018-11-12 (월) 21:47 5년전 신고 주소
하고싶으신대로 하시는게 좋은것 같아요 부모님이나 남들 주위 걱정 신경 안쓰고!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi