• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 구축 궁금해요 ㅠㅠ

einu26 2018-11-05 (월) 17:51 5년전 292
코 2번 수술받고 5년째 잘 사는 중인데
최근 비염? 부비동염? 이 심해져서 이비인후과 다니다 보니..
코 수술 부작용이나 구축 등이 넘 걱정돼요 ㅠㅠ
이비인후과에선 코수술이랑 관련 없으니 걱정하지 말라고 하는데
옆 사진 찍어보면 들린것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고
사실 그동안은 코에 신경 안쓰고 살았어서 수술 직후 코 모양이 어땠는지 기억도 안나거든요
예전 사진은 정면 뿐이고 옆모습 사진은 없다보니 ;;;
비교할만한 사진이 없네요..
코에 집중하다보니 진짜 미세하게 들린것 같기도 하고 ㅠ
혹시 5년 이상 잘 지내다 구축이 오는 경우도 있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,154,100
407,763
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
응안해 글모음 2018-11-05 (월) 17:55 5년전 신고 주소
구축은 보형물을 넣으셨으면, 예를 들어 실리콘 같은걸 넣으셨다면 언제든지 올 수 있어요...
구축인지 아닌지 확인하려면 수술했던 병원에 가서 사진 요청하세요!
테일러힐 글모음 2018-11-05 (월) 21:21 5년전 신고 주소
어디서봤는데 10년 그대로있으면 그이후론 구축 올
확률엄청줄어든대요..통증 발열이런거없으면
괜찮을거에요 년수늘어갈수록 다들모양바뀌더라구요
giglsy 글모음 2018-11-05 (월) 21:33 5년전 신고 주소
구축은 염증때문에 온다고들었어요
그러면 실리콘을 꼭 제거해야해요
뮤무 글모음 2018-11-06 (화) 00:00 5년전 신고 주소
최근 사진들이랑 비교해보세요~
저는 10년까진 괜찮다가 서서히 들리면서 통증 왔어요.
언제 올지 모르는게 구축 같네요.
쓸데없는고민이기를 글모음 2018-11-13 (화) 16:17 5년전 신고 주소
저랑 수술한 시기도 비슷하시고, 비염 심해진 것도, 구축이 고민인 것도 같으시네요! 저도 너무 답답하고 불안해요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi