• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

코수술했다가 제거했어요

basilleaf 2018-11-05 (월) 16:07 5년전 1101
제거하면서 두번째 수술해보고나니 예전 병원이 얼마나 이상한곳이었는지 깨달았네요. 원래 첫번째는 뭘 모르는지도 모르고 하는거라 망하기 쉬운거같아요.

아마 지금 하고싶어하시는분들은 이런말이 안와닿겠지만 막연하게 잘될거라 생각하지마시구 잘 결정하셨으면 좋겠어요 :)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

884,557
299,988
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 58건
gmltj**** 글모음 2018-11-06 (화) 15:56 5년전 신고 주소
코수술하고 제거하면 원래코로 돌아오나요?? 안이상한가요?ㅠㅠ

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-06 (화) 19:51 5년전 신고 주소
[@gmltj****] 아직 이틀째라 이상해요 ㅋㅋㅋ 원래코가 뚱뚱한 모양이었어서 지금보면 원래코랑 비슷한데 제발 붓기빠지고 쫌만더 얇아졌으면 좋겠어요
나랑2 글모음 2018-11-05 (월) 16:54 5년전 신고 주소
콧대,코끝 다 제거 하신거에요??

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-06 (화) 19:38 5년전 신고 주소
[@나랑2] 콧대는 없었어요. 코끝에만 넣었다가 제거했습니다
응안해 글모음 2018-11-05 (월) 17:55 5년전 신고 주소
저도 제거했어요! 지금 한지 삼일 정도 됬네요! 개운해요

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-06 (화) 19:38 5년전 신고 주소
[@응안해] 맞아요 ㅠㅠ 개운해요
piggie112 글모음 2018-11-05 (월) 20:02 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 정보 알수 있을까요?
사탕주셈 글모음 2018-11-05 (월) 21:14 5년전 신고 주소
고민중인데 ㅠㅠㅠ 고민많이해봐야겠어요 ㅠ

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-06 (화) 19:39 5년전 신고 주소
[@사탕주셈] 저도 첫수술때는 코성형 포럼만 봤는데요, 바로 밑에 제거/재건 포럼도 엄청나게 활성화되어있다는거 ㅠㅠ 거기서도 후기 많이 봐보세요
애플민튜 글모음 2018-11-05 (월) 21:23 5년전 신고 주소
저도 지금  두번째 수술알아보는데
너무 정보없이 수술했었던것같아요.ㅜㅡ
님은 어디서 제거하셨어요?
giglsy 글모음 2018-11-05 (월) 21:35 5년전 신고 주소
맞아용.. 게다가 염증생기면 제거해야하니 돈주고성형해서코수술은 꼭 신중하게생각해보려구요
바르버루 글모음 2018-11-05 (월) 22:00 5년전 신고 주소
죄송하지만 어떤점이 다르셨는지 여쭤봐도될까요?ㅠㅠ

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-06 (화) 19:47 5년전 신고 주소
[@바르버루]  첫번째병원에서는 원장이 본인이 추구하는 모양이나 스타일이 확고했고 그대로만 하면 다 된다는식으로 말했었는데 그땐 그게 자신감있어보여서 좋은건줄 알았어요. 근데 뭐든지 다 가능하고 다 해준다고 하는 병원은 그냥 당장의 돈만 보고 하는거라 후처리가 엉망인거같아요. 결과가 맘에 안들어서 찾아가면 일단 돈 받았으니 태도가 달라져요. 두번째 병원에서는 의사선생님이 상업적이라기보다는 계속 꾸준히 성형지식 블로그도 운영하시고, 여러가지 사례 분석도 하는 분이라 신뢰가 갔구요, 상담할때 메모도 꼼꼼히 하시는것, 궁금한거 있으면 최대한 솔직하고 이해 가능하게 설명해주시는것 중요했던거같아요.
grace7 글모음 2018-11-05 (월) 23:22 5년전 신고 주소
맞아요!! 진짜 잘 알아보고 결정해야하는거같아요
dkwi32 글모음 2018-11-05 (월) 23:38 5년전 신고 주소
재수술 ㅠㅠ 무섭네요
go**** 글모음 2018-11-06 (화) 10:08 5년전 신고 주소
코수술 앞 두고있어요 ㅠㅠ 실례지만,,
전 병원 정보좀 주실수있나요? 혹시 병원이 같은곳인가 하는 불안함이 있네요 .. ㅠㅠ !

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-06 (화) 19:50 5년전 신고 주소
[@go****] 전 병원은 ㅅㅋ* 이비인후과 였습니다. 여기 저 수술한 이후에 의료사고 있었어서 유명세 확 죽었어요. 아닐거라고 믿어요!!!!
xo 2018-11-06 (화) 23:44 5년전 신고 주소
봐도봐도 모르겠어요 심난하네요
또링99 글모음 2018-11-07 (수) 00:22 5년전 신고 주소
코성형 고민하고 있는데 혹시 어떤이유로 제거하셨나요??ㅠ 코성형후 많이불편한가요??

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-07 (수) 05:31 5년전 신고 주소
[@또링99] 저는 제 연골이랑 기증늑연골로만 높였는데, 너~~~~무 높아지고 부자연스럽게 뾰족해서 계속 불만족스러웠어요 (분명 처음에 "자연스럽게!!"해달라고 여러번 말씀드렸으나..). 시간 지나면서 코 움직일수는 있었지만 계속 딱딱한게 들어있는 느낌도 싫었고 (세수할때나 화장할때도 계속 걸리적거려요 ㅋㅋ), 더 늙어서 피부 쳐지면 백퍼 코만 뾰족하게 보이겠다고 생각하니까 좀 끔찍해서 시간 될때 호시탐탐 노리다가 제거했습니다.
x뎌니x 글모음 2018-11-07 (수) 04:05 5년전 신고 주소
헉.. 코수술 생각하고 있었는데 글 읽으니까 다시 한번 생각하게 되네요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠ 혹시 괜찮은 병원인지 판단할수 있는 팁같은게 있을까요..?

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-07 (수) 05:37 5년전 신고 주소
[@x뎌니x] 저는 무조건 다 맞춰주겠다고 하는곳 (치료개념보다 돈버는게 목적인거같아요), 원장님 자존심이 너무 강해보이는곳 (환자가 뭘 원하든 원장님 원하는대로만 할거같아서), 내가 요청하지 않은 수술이나 시술 권하는곳은 무조건 걸렀어요. 그리고 어느정도 유명세가 오랫동안 지속되었는지도 중요하게 봤는데, 유명세가 오랫동안 지속되고 평이 좋았다면 의사가 기본적으로 실력도 있고 수술경험도 많아졌을거라고 생각해요.

가급적이면 코성형 하지 말라고 말씀드리고 싶지만 각자 이유가 있으실테니... 그냥 코성형포럼 말구 제거/재건 포럼도 한번 꼭 열심히 보세요!
야냐야얀 글모음 2018-11-07 (수) 04:08 5년전 신고 주소
혹시 첫 병원 고르실 때 어떻게 고르셨나요??
요즘 병원 알아보는 중인데 별로인 곳일까봐 무섭네요 ㅠㅠ

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-07 (수) 05:42 5년전 신고 주소
[@야냐야얀] 요기 위에 댓글 참고해주세요! 온라인에서 보는건 거의 무의미하고, 직접 상담 다니면서 나랑 스타일 맞는 의사를 찾아야하는거같아요. 얘기 나눠보고 질문에 답하는거 들어보면 확실히 느낌이 오는 곳이 있었어요.
지구님 글모음 2018-11-07 (수) 11:44 5년전 신고 주소
어떤병원을선택해도 너무 불안한것같아요ㅠㅠ 사람마다 또 다르니가ㅜㅜ 너무무섭네요,,
서유나 글모음 2018-11-07 (수) 12:08 5년전 신고 주소
꼭 이번엔 성공하세요
황죠니 글모음 2018-11-07 (수) 13:24 5년전 신고 주소
두번째병원에서 제거만하신건가요??

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-07 (수) 15:35 5년전 신고 주소
[@황죠니] 네 비개방으로했더니 옵션이 별로 없더라구요 ㅋㅋ
뿌요옹 글모음 2018-11-07 (수) 15:06 5년전 신고 주소
첫 병원 알려주실 수 있나요 ?? 첫코 알아보는중입니다 ㅠㅠ

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-07 (수) 15:35 5년전 신고 주소
[@뿌요옹] ㅅㅋ* 이비인후과에요. 여기 알아보시는분들 이제 거의 없으실거같아요.
달끼 글모음 2018-11-07 (수) 16:27 5년전 신고 주소
어떤부분이 이상했나요 ?
저도 12월에 코 할 예정인데 예약금 까지 걸어놓고 병원 평이 별로 좋지 않아서 다른 곳 다시 알아보고 있어서요 ㅜ
무섭네요 ㅜㅜㅜ

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-07 (수) 16:57 5년전 신고 주소
[@달끼] 너무 자신있게 다 잘될거라고 하는곳은 의심해봤으면 좋겠어요. 무조건 특정 수술방법 권하는곳도 피하구요. 아무래도 한번 하면 돌이킬수 없는거라 병원 안좋은 평 있으면 열심히 찾아보시구, 정 의심가는부분이 있으면 직접 가서 재상담 받으면서 확인하는것도 방법인것같아요.

달끼 글모음 2018-11-07 (수) 21:25 5년전 신고 주소
[@basilleaf] 감사해요ㅜ 안그래도 내일 하고 모레 열심히 다니면서 상담받아보려구요 전 앞모습이 중요한데 선생님이 앞모습은 중요하지 않다고 한게 자꾸 맴돌아요ㅜㅎㅎ
이스리234 글모음 2018-11-07 (수) 16:51 5년전 신고 주소
좋은말이네여 감사해요
유밍잉 글모음 2018-11-07 (수) 18:43 5년전 신고 주소
예전병원이⃕ 어디에요?̊̈?̊̈ 병원정보좀 알려주새요ㅠㅠ

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-08 (목) 11:13 5년전 신고 주소
[@유밍잉] 저의 다른 후기글 보시면 자세히 써놨어요~!
나나나 글모음 2018-11-07 (수) 22:06 5년전 신고 주소
그렇다면 후기는 많고 원장님 경력은짧으며 스타일이 제 맘에드는 곳이랑 후기는 거의 보기 힘든데(ㄱㄴㅇㄴ.ㅂㅂㅌ같은곳에서) 원장님과 소통이 많고 경력은 전자의 병원보다 많은 곳이랑 둘 중에 어디가 더 좋을까요? 너무 고민되네요...

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-08 (목) 11:15 5년전 신고 주소
[@나나나] 사실 경력이 많다고 잘하는건 아니라고 생각해요. 실력이 좋은데 경력까지 쌓이면 실수학 확률이 줄어드니까 믿음직스럽지만 후기가 너무 없다면 일단 다른곳들 더 알아보시는게 어때요?

나나나 글모음 2018-11-08 (목) 19:48 5년전 신고 주소
[@basilleaf]  답변 감사드려요 더 알아봐야겠어요ㅎㅎ
2018-11-08 (목) 02:10 5년전 신고 주소
코수술 제거로 검색하다 여기 가입했는데 ㅜㅜ 후련하시겟어요....
지묭 글모음 2018-11-08 (목) 17:52 5년전 신고 주소
성공하신곳 정보좀 부탁드려도 될까요 ㅜㅜ
lsjin**** 글모음 2018-11-08 (목) 23:25 5년전 신고 주소
재수술 잘되셨길 바라요!
진티엠기 글모음 2018-11-09 (금) 03:12 5년전 신고 주소
좋은ㅊ충고 감사합니다 ㅎㅎ
dabs 글모음 2018-11-09 (금) 11:33 5년전 신고 주소
저두 넘넘 제거하고싶어요~~고생하셨네용!!
이주은 글모음 2018-11-10 (토) 01:40 5년전 신고 주소
혹시 제거 후기 여쭤봐도 괜찮을까요? 저도 코 성형4년전(실리콘+연골비중격) 인데 최근에 제거 고려하고 있어서요ㅠㅠ 제거수술후 직장생활가능하기까지 몇일정도 걸리까요??ㅠㅠ

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-10 (토) 10:37 5년전 신고 주소
[@이주은] 제거 후기에 글 올린거 있어요!
ash 글모음 2018-11-10 (토) 02:54 5년전 신고 주소
병원정보 공유해 주실수 있나요 ㅠㅠ
junghee***… 글모음 2018-11-10 (토) 17:21 5년전 신고 주소
제거하시고 후기좀올려주세용
초록글 글모음 2018-11-10 (토) 17:32 5년전 신고 주소
혹시 그전 병원이랑 재수술 받으신 병원 이름 좀 알려줄 수 있으신가요? 코 수술 부작용이 너무 무서워서  신중하게 알아보고 있는데 선택하기 쉽지 않네요. 걸러야할 곳만 한무더기이고...
까루아 2018-11-10 (토) 18:31 5년전 신고 주소
고생많으셨어요ㅠㅠㅠ
주영 글모음 2018-11-10 (토) 19:35 5년전 신고 주소
첫번째 병원이 중요하군요... 이미 했지만 걱정되네요
완료하고싶다 글모음 2018-11-10 (토) 21:41 5년전 신고 주소
저도 제거 생각하고있는데
실례가 안된다면 실리콘 몇미리 제거 하신건가요 ? 생각하신것 만큼 잘되셨나요 ?

basilleaf 작성자 글모음 2018-11-10 (토) 23:56 5년전 신고 주소
[@완료하고싶다] 실리콘 아니고 코끝연골만 제거했어요! 제거 후기방에 후기글도 있어요
w마녀w 글모음 2018-11-11 (일) 22:04 5년전 신고 주소
전 하도 부작용글을 많이봐서 너무과하게 걱정하는건 아닌가해요ㅠㅠ 조언감사합니다 꼼꼼히알아보고 수술잘하겠습니다 쓰니님도 회복잘되시길빌게요!
우양만 글모음 2018-11-12 (월) 03:45 5년전 신고 주소
무슨 병원애서 하셨나요 ? 저도 요즘 알아보고있는데 어디를 골라야할지 쉽지가 않네요 ㅠ
푼푼 글모음 2018-11-12 (월) 21:49 5년전 신고 주소
잘알아보고 결정해야겠어요 ㅠㅠ
오얃 글모음 2018-11-14 (수) 15:06 5년전 신고 주소
코 제거하실때 했던 병원에서 했나요??아니면 다른병원에서 했나요??
 가격 차이 많이 나나요ㅠㅠ??
캐슬 슬라 2018-12-05 (수) 20:36 5년전 신고 주소
처음 코하신상태는 속 안이 어떤상태인진 모르지만 다른 곳에서 두번째수술을 해 봄으로써 열어보면 속  상태를잘 알수있게되죠 ㅠ ㅠ 힘내시구  저도 세번이나 한 병원말고는 다른데서 안열어봤기때문에 속안이 어떤지 잘 모릅니다 ..걱정되네요  병원정보좀 알려주세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi