• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

이갈이 심하신 분 계신가요?

Sooool 2018-10-28 (일) 00:35 5년전 252
이갈이가 점점 심해져서 고민입니다ㅠㅠㅠ
보톡스 맞으면 괜찮아진다는 소리도 있고
스플린트?인가 그거 하면 그냥 치아가 덜 깎여나갈뿐 이갈이 자체는 고쳐지지않는다고하고,,
이갈이가 점점 심해져서 턱에 통증도 오고 두통도 생겼네요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,726,565
2,946,112
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
미스또올 글모음 2018-10-28 (일) 00:47 5년전 신고 주소
저요, 엄청 심해서 스프린트 사용중입니다
스트레스 진짜 많이 받아요ㅜ 치아 다 갈리다 보니
점점 짧아지고 제 기능을 못해서 미치겠네요
하우스와이프 글모음 2018-10-28 (일) 05:38 5년전 신고 주소
저 턱관절과 이갈이때문에 보톡스 맞고 있어요. 전문병원에서 스플린트와 함께 보톡스를 처방하시더라고요. 저작근에 힘이 없어서 이를 못갈게하는거에요. 원래 치료법이라고하셔서 처음 맞아봤어요. 대신 딱딱한것도 잘 못먹어요. 지금은 1년이나 1년6개월에 한번 정도 그냥 저렴한곳에 가서 한번씩 맞아요. 미용목적이 아니라 브이라인 뭐 이렇게 이뻐지진않아요.
슬품 2018-10-28 (일) 12:26 5년전 신고 주소
저 심해서 한쪽 턱만 많이 발달된거같아여ㅠㅠ
밍밍지 글모음 2018-10-28 (일) 13:46 5년전 신고 주소
이갈이용 마우스피스 써보세요!
이상현 글모음 2018-10-28 (일) 17:50 5년전 신고 주소
저는 이갈이는 아닌데 이악물고 자는습관이 너무심해서 치아에 미세한 균열이 많대요.. 그래서 밤에 끼고 자는거 치과에서 추천하주셨는데 저는 이미 교정유지장치를 끼고 자가지고.. 저도 보톡스 생각하고있어요..
아이폰ㅇ 글모음 2018-10-29 (월) 07:12 5년전 신고 주소
그거 고치기 힘든데 흠
휴지유 글모음 2018-10-29 (월) 10:12 5년전 신고 주소
보톡스맞으니까 턱근육이 힘이없어서그런지 이갈이는 좀 덜해지더라구요ㅠ
근데 딱 보톡스 효과떨어질때쯤 자고일어나면 턱아파와요
인생히히 글모음 2018-10-29 (월) 12:36 5년전 신고 주소
저도요 ! 지금 감기걸려서 두통도 더 심해져서
얼굴 전체가 아파요 ㅠㅠㅠㅠ 예전에 보톡스 맞아봤는데
한번이라서 그런지 별 효과도 없는거같아요
대체 제 무의식은 뭘하는걸까요 ㅠㅠㅠㅠ 이갈이를 오ㅐ..
하는 걸까요 .......
핑쿠라떼 글모음 2018-10-29 (월) 17:05 5년전 신고 주소
이갈이 보톡스하면 효과있어요?..
테일러힐 글모음 2018-10-29 (월) 19:13 5년전 신고 주소
사각턱 보톡스 맞아 보세요
이거 맞음 이 가는 저작근이 기운이 없어서 못갈아요
실제로 이가는 분들 사각턱 보톡스 맞는걸로 알고 있고요
가격도 저렴하니 고민되시면 한번 맞아 보세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi