• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

안녕하세요 노플란트라고 ㅈㅇㅈ 병원 코수술 어떤가요?

피터스 2018-10-24 (수) 01:38 5년전 597
상담 받으러 가야되는데 미리 정보룰 알아보고 싶네요

노플란트라고 자가연골을 잘게 부숴서 주입하는거 같은데 부작용이나 이런게 있나요?

재수술하는건 아미고 처음 수술을 받아보려고하는건데 부작용글이 많아서 무섭네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 1건
kyc9599 글모음 2018-12-19 (수) 10:20 5년전 신고 주소
저도 거기서 상담받고 왔어요 아무래도 실리콘같은 보형물보다는 염증위험이 훨씬 적지만 기증늑연골을 갈아서 콧대에 넣을경우 자가 연골은 아니기 때문에 염증위험이 아예없진 않습니다. 대신 흡수율을 예상하기가 힘들죠 저는 처음에 자가진피로 했다가 흡수가 너무많이되서 재수술 하는건데 자가진피가 보통 50~60%정도 흡수가 되고 연골은 사람에 따라 다르긴한데 20%정도 흡수가 된다 하더라구요 그리고 실리콘보다 콧대를 많이 못세워요 병원말로는 3mm정도가 한계라고 합니다
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi