• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

안면윤곽 궁금증

시미시미 2018-10-23 (화) 21:08 5년전 182
안면윤곽 계속 고민중이에요... 치아 교정도 하여하는데
교정을 멈저 하고 해여하나요? 아니면 윤곽 하고 교정해도 되나요??
회복은 어느정도 걸리나요??
친척 동생이 양악수술했는데 정말 너무 아파서 죽고싶었다고 하는데 안면윤곽도 그정도로 아플까요?
그리고 몇년전 병원에서 골다공증이 있다고 했는데 몸 전체 뼈가 약한데 수술하다 턱뼈 으스러지는거 아닌지 걱정이 되는데 수술 전 골밀도같은것도 미리 확인해주나요??
수술비는 대략 평균적으로 얼마정도 하는지 알려주세요

너무 걱정이 많아요.. 이년째 고민만 하고 못하고 있네요ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,274,122
2,089,695
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
테일러힐 글모음 2018-10-24 (수) 01:25 5년전 신고 주소
X레이, 치아교합상태 관찰 악관절 검사다하고
윤곽해요 걱정마세요..
1종하는분은회복빠른데 3종한분이 2주동안 죽을뻔했다네요.. 이러다얼굴터지는거아닌가 이랬다고..계속부어서
윤곽수술먼저하시고, 돌출입 치아교정 하시면 될듯
교정은오래걸려서..

시미시미 작성자 글모음 2018-10-24 (수) 20:16 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 감사합니다! 돌출보다는 치열이 고르지 못해 교정하고 싶은건데 일단 병원에서 확인을 해봐야할것 같네요!!감사합니다!^^
12345 2018-10-24 (수) 13:49 5년전 신고 주소
저도 최근에 안면윤곽 발품 다녀왔는데 평균 900~1200? 부르더라구요 적게는 700정도? 광대포함 윤곽3종기준! 교정진행여부 같은건 직접 상담해보셔야 될것같아요. 그리고 요새 골밀도검사는 기본적으로 다하는편인것 같더라구요.(요건 상담때 물어보셔요) 솔직히 고통같은건 케바케라ㅠㅠ.., 회복은 광대는 일주일에서 열흘이면 실밥도 풀고 붓기도 2주차부터 붓기 확빠진다던데 이것도 케바케..,  저도 윤곽할 계획중이라 알게된 내용정리해드렸는데 도움 되셨으면 좋겠네요!!

시미시미 작성자 글모음 2018-10-24 (수) 20:17 5년전 신고 주소
[@] 광대는 처짐이 있다고 해서 광대빼고 2종 할끄 생각중인데 2종만 했다가 광대가 도드라져보일까봐 걱정이에요ㅠㅠ
붓기나 회복은 정말 케바케라...
감사합니다!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi