• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

용코 수술

Ddsd 2018-10-23 (화) 20:46 5년전 1694

*첨부한 사진은 제 사진은 아니지만 제 코랑 아주 비슷하게 생겨서 가져왔습니다
앞에서 봤을 때 콧구멍 모양이 V자이면서 콧구멍이 잘 보이는 용코 콧구멍입니다. 화살코처럼 보이기도 하구요.

이 용코를 고치려면 무슨 수술을 해야 하나요?
보니까 비공 내리기를 하던데, 그건 진피나 연골 넣어서 부작용이 많다고 하더라구요ㅜㅜ
연골만 조정해서 비공 내리기 수술 하는 건 효과가 별로 없을까요..?
유니메디 비절개콧볼축소 알아보긴 했는데 영구적이지 않고 또 가격도 수술만큼 비싸서요. 해보신 분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 9건
gkdl222 글모음 2018-10-24 (수) 17:24 5년전 신고 주소
저는 유니메디에서 코 안 절개로 콧볼축소햇어요! 매부리랑 화살코도 같이 교정했고 다른 병원들보다 각겨이 비싼게 단점이긴한데/./...
저는 결과는 만족해요

Ddsd 작성자 글모음 2018-10-24 (수) 23:38 5년전 신고 주소
[@gkdl222] 안녕하세요! 님께서는 콧볼을 좁히려고 콧볼축소 하신 건가요?? 아니면 저처럼 용코같은 콧구멍을 교정하기 위해서 하셨나요???

gkdl222 글모음 2018-10-25 (목) 17:18 5년전 신고 주소
[@Ddsd] 저는 콧볼줄이는거요!
manhadecar… 글모음 2018-10-25 (목) 00:45 5년전 신고 주소
저도 콧구멍모양이 저렇게 비슷해요 그래서 들창코가 아닌데 정면에서 잘보여요 ㅜ 발품팔아보니 저렇게 바깥쪽으로 벌어진 콧구멍은 비공내리기가 효과없대요 가려지긴 하는데 안예쁘게 가려진다고 ㅠㅠㅠ 하라는건지 말라는건지 ㅜㅜ 발품 계속 팔고는 있는데 어떤병원이 콧구멍 모양 예쁘게 가려줄지 모르겠네요

Ddsd 작성자 글모음 2018-10-25 (목) 18:55 5년전 신고 주소
[@manhadecarnaval] 저도 엄청 많이 알아봤는데 콧구멍이 바깥쪽으로 벌어진 건 비공내리기 수술 하면 ㅡ ㅡ 이렇게 일자콧구멍처럼 퍼져보인다고 하는데 도대체 어떻게 해야하는 거죠 하 ㅋㅋ.... 저 유니메디 비절개콧볼축소 실로 좀 내리는 거 생각 중인데 들어보셨나요ㅜ
manhadecar… 글모음 2018-10-26 (금) 02:17 5년전 신고 주소
맞아요 그래서 의사도 별로 권하진 않는다고 하더라구요 유니메디는 첨 들어봐요 저는 콧볼축소는 딱히 안해도 된다고하셔서 안알아봤는대 한번 검색해봐야겠어요 다른병원 또 상담 가보셨나요??

manhadecar… 글모음 2018-10-26 (금) 02:19 5년전 신고 주소
[@manhadecarnaval] 검색해보니까 거기서 하고 흉터 남은사람이 있네요 손톱으로 찍힌것처럼 돼서 비추라고ㅠㅜ잘 알아보세요!

gkdl222 글모음 2018-10-26 (금) 17:00 5년전 신고 주소
[@manhadecarnaval] 저 유니메디에서 했는데 흉터는 좀 남구요ㅜㅜ 근데 레이저해주신다고해서 일단은 걱정안하고있어요 근데 콧볼수술 자체가 드라마틱한 수술이 아니라서... 몇개월 지나고나면 어딘지모르게 달라진느낌이 든데여ㅋㅋㅋㅋ
용코스트레스 글모음 2020-01-22 (수) 07:50 4년전 신고 주소
용코 진짜 수술하시 어려운것같아요 수술하면 얖은 괜찮아도 앞은  ㅠㅠㅠㅠ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi