• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

눈매교정 한달차인데 눈꺼풀 힘으로만 눈떠야 하나요?

하호현성 2018-10-22 (월) 19:34 5년전 326
눈매교정 플러스 쌍수한지 이제 겨우 한달되었는데

첨에는 엄청 당기고 하더니 이젠 많이 편안해 졌어요.

그런데 첨에 눈뜨는 연습 하라고 해서 눈뜨는 연습 열불나게 했는데

이젠 그냥 흐리멍텅하게 살거든요.

근데 문득 누가 눈매교정이랑 쌍수하면 쌍꺼풀 안풀릴려면 계속 눈꺼풀로만 힘줘서 눈뜨고 이마쪽으로는 힘안가게 눈뜨는 방식으로 살아야 한다고 했던게 생각나서요.

진짤까요? 원래대로 이마근육 다시 많이 사용하면 쌍꺼풀이랑 눈매교정이 잘 풀린다고 들은 것 같은데

근데 또 요즘 이마근육을 사용하지 않았더니 그새 좀 퇴화된건지 눈썹이 조금 내려와서 이마가 넓어진 느낌도 들고

쌍꺼풀 수술이나 눈매교정하신분들 의식적으로 이마근육 사용하지 않으려고 하시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,598,000
2,779,080
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
2018-10-22 (월) 21:32 5년전 신고 주소
계속 의식해서 눈 뜨셔야해요~~ ㅠㅠ 안그러면 이마로 눈 뜬채로 자리 잡혀요

하호현성 작성자 글모음 2018-10-23 (화) 00:06 5년전 신고 주소
[@] 그런가요? 불안함이 업습, .. 한 일년정도는  일케 살아야할까요
나마이ㅏ랭 글모음 2018-10-22 (월) 21:34 5년전 신고 주소
아녕 ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자연스럽게 뜨시면 되세요~~

하호현성 작성자 글모음 2018-10-23 (화) 00:06 5년전 신고 주소
[@나마이ㅏ랭] 아직 불안해서 한 일년정도는 이렇게 살까봐요 ㅎㅎ
하하 글모음 2018-10-23 (화) 02:21 5년전 신고 주소
저 눈매교정한지 7년인가 8년 된거 같은데요
한번도 그런거 의식하면서 산적 없는거 같은데
여전히 눈은 작지만.. 딱히 풀렸다고 느낀적은 없어요
저는 왼쪽 눈만 눈매교정된거라서 정확한지는 모르겠지만요..

하호현성 작성자 글모음 2018-10-23 (화) 16:34 5년전 신고 주소
[@하하] 그렇죠? 저도 조금 제가 오바하는거 같아요. 아직은 두려워서 의식하며 살고 있는데 ㅎㅎ 자연스럽게 행동해야 겠어요.
워너글 2018-10-23 (화) 05:24 5년전 신고 주소
넵 이마랑 미간 안쓴다는 느낌으루용 ㅎㅎ 습관들이심대영

하호현성 작성자 글모음 2018-10-23 (화) 16:34 5년전 신고 주소
넵 당분간은 그렇게 살아야겠어요. 아직은 두렵네요. 눈도 살짝 땡기고. 근데 이마가 황비홍이 되고 있어요 ㅠㅠ 제 눈에는 미세하게 그게 보이네요.
onika 글모음 2018-10-24 (수) 17:00 5년전 신고 주소
병원에서 눈힘만으루 눈뜨는 연습해야한다고 하더라구요 ㅜㅜ 전 눈매교정 부잗용이많아서 고민중인데 병원에선 다들 하라고 해서 너무 고민증이예요 ㅜㅜ

하호현성 작성자 글모음 2018-10-24 (수) 18:21 5년전 신고 주소
[@onika] 저도 첨에 약간 짝짝이로 과교정되서 걱정했었는데 시간지나니 비슷해요. 확실히 눈교가 좀 까다로운 수술이긴 하죠. 잘 알아보시고 그래도 병원에서 다 하라고 하셨으면 해야될꺼 같아요. 또 눈교안하고 쌍수하면 또 이상할수도 있다고 하니까요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi