• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

혹시 메이크업 레슨 받아보신분 계시나용??

Terpsichor… 2018-10-19 (금) 11:48 5년전 186
제가 대학생 새내기인데 곰손이에요 ㅜㅜㅜㅜ
무슨 색이 어울리는 지도 잘 모르겠고 ㅜㅜ 어떤 화장품을 사야할지도 모르겠고 해서 메이크업 레슨을 알아보고 있는데 괜찮을까요?? 학생한테 싼 가격은 아닌데 ㅜㅜ 혹시 받아보신적 있으신분 조언부탁드릴께요 ... 인스타로 알아보고 있어용
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
테일러힐 글모음 2018-10-19 (금) 18:00 5년전 신고 주소
그 돈으로 백화점에서 화장품 사면서 화장해 달라며 배우겠어요
1:1 로 직접 내 눈에 하며 배우는거니....
메이크업 강좌 들을때쁀이고 또 내 버릇대로 하게 되던걸요
아무리 잘 배워도 스스로 집에서 자꾸 해버릇 하지 않으면 안 늘어요
집에서 유투브라도 찾아 보면서 자꾸 혼자 연습하는 게 백배 나아요.
화장 곰손수준이라면.. 아마 평소에 안 하고 다니시는 듯? 자꾸 하면 안 늘 수가 없어요 유투브에 포니 이런거자꾸보세요

Terpsichor… 작성자 글모음 2018-10-19 (금) 19:11 5년전 신고 주소
[@테일러힐]  넹넹 평소엔 기본적인것만 히고 다니는데 좀 더 내 얼굴을 돋보이게할수 있는 화장을 하고 싶어서요
하호현성 글모음 2018-10-23 (화) 00:42 5년전 신고 주소
유툽보고 자꾸 해보시면 늘꺼에요. 화장품에도 돈 많이 투자하고. 첨엔 친구들이 그렇게 하는거 아니야 왜저러나 이러는데 자꾸하다보면 시행착오끝에 실력이 늘거든요

Terpsichor… 작성자 글모음 2018-10-24 (수) 21:16 5년전 신고 주소
[@하호현성] ㅜㅜ 감사해요 손고자라도 노력은 해볼게요
졍지 글모음 2018-10-27 (토) 10:18 5년전 신고 주소
레슨 비싼돈주고 받을바에 유튜브가 나을거같아요
유명 뷰티유튜버들중에 본인하고 잘 맞는 타입을 찾아서 따라해보시는게 좋을듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi