• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

다들 쿠션 뭐쓰세요?

msuk**** 2018-10-17 (수) 15:45 5년전 338
기존에 쓰던거 입생로랑 쿠션 다써서 이번에 사야하는데
종류가 너무많아서 고민되요 ㅠ
후기 검색하다가
이번에 견미리 에이지투에니스커버팩트 일단 결제는했는데
님들은 쿠션 뭐쓰세요 ㅠㅠ? 지성이지만 가을겨울엔 촉촉한게 더좋더라구영
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,131,102
1,359,644
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
인생역전필요 글모음 2018-10-17 (수) 15:49 5년전 신고 주소
저는 견미리는 안맞더라구요
지금은 로하셀 쓰고 있는데
그건 좀 두껍게 발리고 ㅠㅠ
쿠션 진짜 많이썼는데 인생쿠션찾기가 힘든거 같아요

msuk**** 작성자 글모음 2018-10-18 (목) 09:07 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 저도 로하셀은 좀 두껍게발라서 별루엿어염 ㅠ_ㅠ..

인생역전필요 글모음 2018-10-18 (목) 23:53 5년전 신고 주소
[@msuk****] 그쵸 로하셀이랑 네이크업페이스? 그것도 두껍게 발렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
tk10463 글모음 2018-10-17 (수) 17:06 5년전 신고 주소
전 헤라 클리오 번갈아 써요~ 나스껏두 써봤는데 무난하게 잘맞아요

msuk**** 작성자 글모음 2018-10-18 (목) 13:04 5년전 신고 주소
[@tk10463] 클리오꺼는 매트하지않아요??
테일러힐 글모음 2018-10-17 (수) 17:13 5년전 신고 주소
어퓨쿠션쓰다가 새언니가 디올쿠션 선물줘서쓰는데
너무좋아요 촉촉하니ㅠ 바사삭건성인데도안떠요

msuk**** 작성자 글모음 2018-10-18 (목) 09:07 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 그거혹시 커버력도 괜찮아요? 홍조가 잇어성
쵸파TM 글모음 2018-10-17 (수) 17:51 5년전 신고 주소
쿠션 유목민이지만 그나마 클리오 쿠션이 쓸만한 것 같아요
미도리와샤워 글모음 2018-10-17 (수) 19:17 5년전 신고 주소
저는 랑콤에서 지인이 쓰는거 보고 클리오 워터그립으로 갈아탔는데 괜찮더라구요! 쿠션은 빨리 닳아서 가성비 좋은게 갑인것같아요
베베 2018-10-17 (수) 21:04 5년전 신고 주소
전 헤라 블랙쿠션 쓰는데 다른걸로 갈아탈까 고민중이에요 ㅠㅠ
오키도키키 글모음 2018-10-17 (수) 22:55 5년전 신고 주소
수부지인데 숨 워터풀 쿠션 잘쓰고 있어요

msuk**** 작성자 글모음 2018-10-18 (목) 13:02 5년전 신고 주소
[@오키도키키] 저도 수부지인데 한번써봐야겟네요 ..감사합니닷
뽀뇽 글모음 2018-10-18 (목) 04:28 5년전 신고 주소
저는 입생로랑쿠션이 정말 인생쿠션이라 9통째 사용하고있어요(웃음)

msuk**** 작성자 글모음 2018-10-18 (목) 09:06 5년전 신고 주소
[@뽀뇽] 저도 입생3통쨰 쓰다가 다른 쿠션이 너무많이나와서 한번 써보려구요
입생 냄새도 그렇구 넘좋아여
물고기믈고기 글모음 2018-10-18 (목) 08:53 5년전 신고 주소
오잉! 저는 정샘물 많을줄 알았는데! 저는 정샘물써요!

msuk**** 작성자 글모음 2018-10-18 (목) 09:05 5년전 신고 주소
[@물고기믈고기] 아 그거랑 진짜고민했는데 ㅠㅠ 촉촉해요?

물고기믈고기 글모음 2018-10-19 (금) 10:40 5년전 신고 주소
[@msuk****] 촉촉한 라인도잇구 커버잇는 라인도 잇서요! 근데 저는 둘다 써봣는데 커버력있는 타입? 파우더리한 타입이 더 나은것같아요 다 안건조하더라구요! 추천해요!
문매 글모음 2018-10-18 (목) 10:35 5년전 신고 주소
저는 시세이도 쿠션 좋았어요
박민영광고보고 샀는데
괜찮더라구요 윤기도 적당하고
지속력이나 커버도 좋았어요
아이린닮자 글모음 2018-10-18 (목) 12:21 5년전 신고 주소
저는 헤라 쿠션써요 ㅎ
은커벨 글모음 2018-10-18 (목) 14:35 5년전 신고 주소
입생로랑 10호 좋아여!
piupiu 글모음 2018-10-18 (목) 23:31 5년전 신고 주소
저는 정샘물 써요ㅋㅋㅋ
으갸갸으갸 글모음 2018-10-18 (목) 23:42 5년전 신고 주소
네이크업페이스꺼 쓰고 있는데 다들 피부좋아보인다고 쿠션 물어보더라구용 ㅎㅎ
힘내자힘힘힘 글모음 2018-10-19 (금) 00:45 5년전 신고 주소
촉촉한 거는 아이오페가 촉촉한거같더라구요. 저는 에스티로더꺼 쓰는데 넘 건조하네요..;; 저도 바꿀려구용..
도룡 글모음 2018-10-19 (금) 01:18 5년전 신고 주소
정샘물 에센셜 스킨누더 쿠션이요!
지속력 커버력 좋아요 ㅎㅎ
msuk**** 작성자 글모음 2018-10-19 (금) 09:18 5년전 신고 주소
견미리꺼 와서 써봤는데 저한텐 별루네요 흑흑 가을겨울에 쓰기엔 넘건조하고 색깔도 다른쿠션에 비해 어두워용...
yang0120 글모음 2018-10-19 (금) 18:01 5년전 신고 주소
저는 지금 오휘꺼 쓰고있어요~ ㅎㅎ 촉촉한데 끝마무리가 좋아서(?) 개인적으로 제 피부타입에 잘 맞는것 같아요 [트러블잦은 악건성이에요]
하호현성 글모음 2018-10-20 (토) 01:26 5년전 신고 주소
저는 헤라꺼요 아이오페꺼보다 더 낫더라고요.
도토리잉 글모음 2018-10-20 (토) 02:18 5년전 신고 주소
라메르여! 나름 괜찮아용
뽀글팝 글모음 2018-10-23 (화) 12:26 5년전 신고 주소
맥쿠션써요!! 짱좋 존좋 약간 매트한느낌이 있지만??
저는 인생쿠션이에요ㅠㅠㅠ 커버력 짱!!!

msuk**** 작성자 글모음 2018-10-23 (화) 14:35 5년전 신고 주소
[@뽀글팝] 오..써봐야겟다 인생쿠션이라니 감사합니당 ㅋㅋ
stacey 글모음 2018-10-25 (목) 17:06 5년전 신고 주소
저도 앵간한거 다 써봤는데 이유리핑크쿠션이 젤나았어요
stacey 글모음 2018-10-25 (목) 17:07 5년전 신고 주소
견미리도 사서 한번 써보고 안씀요 ㅡㅡ
그로밋ㅅㅅ 글모음 2018-10-27 (토) 06:09 5년전 신고 주소
사람들이 나스나스 하는 이유가 있더라고요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi