• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

남자 코성형한지 9일차..

숨겨진트롤 2018-10-17 (수) 02:27 5년전 510

사진은 7일차 실밥 풀고 찍은 사진

원래 수술 주목적은 비염치료인데 비염치료하다가 어짜피 칼질하는건데 그냥 코 전체적으로 하는게 낫다 싶어서
비염+매부리+절골+코끝+비중격곡만증+무보형물 이렇게 해서 480정도 나왔네요
보형물 넣고 시한폭탄 되기 싫어서 보형물은 무조껀 제외 했습니다. 콧대 낮더라도 기능이 더 중요하다고 생각해서..

여러 병원 가보니 저처럼 매부리가 좀 있는 경우는 콧대 자체가 어느정도 있는편이라 무보형물을 추천해주더라고요
(콧대 높일 생각은 1도 없었음)
상담하면서 매부리 개선에 대해 물어보니 매부리는 그냥 다듬고
미간하고 콧끝 부분(비중격)으로 교정하면 된다고 해서 걍 했습니다.

나중에 나이먹으면 살이 쳐져서 다시 매부리가 생길순 있다고 하는데
그정도 매부리는 남자들은 수준에 크게 상관없을 수준이라고 하시네요 (실리콘 넣은것처럼 칼같은 콧대 아닌이상)

비염은 실비 보험 처리가 되서 실제적인 성형 비용은 340(부가세 포함) 정도 나왔습니다.

제가 붓기가 워낙 심해 아직도 멍이 많고 얼굴 쳐다보면 코밖에 안보여서 마스크 한달동안 쓰고 다녀야할거 같네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

238,366
2,674,183
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
테일러힐 글모음 2018-10-17 (수) 02:33 5년전 신고 주소
자연스럽게 되신거같아요
무보형물인데 저정도면 붓기는 삼개월까지도빠져요
진티엠기 글모음 2018-10-17 (수) 09:07 5년전 신고 주소
움 붓기는 계속 빠지고 매끄럽게 잘데신듯..
비염은 좀 개선되셨나요??

숨겨진트롤 작성자 글모음 2018-10-17 (수) 19:22 5년전 신고 주소
[@진티엠기] 수술전보단 확실히 낫긴한데 콧속에 아직 아물지 않고 붓기때문에 약간 코막힘이 있네요
보통 비염수술은 상처 완전히 아물고 3~4주 지나야 효과있다고 하더라고요
성형망 글모음 2018-10-18 (목) 00:32 5년전 신고 주소
음... 코끝이 좀 콧대에비해 낮은감이있는거같기두.... 붓기빠져볼때까지 기다려보아요!
waltzroman… 글모음 2018-10-18 (목) 02:25 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 2주전에 비염+매부리+절골+코끝+비중격곡만증+비벨브+콧대실리 2미리 했는데 520에했거든용 , 병원 여러군대 안가보고 처음간 병원에서 그냥 바로 예약금결제하고 한건데.. 실비들어둔것도없어서 ㅠㅠ 엄청비싸게 한줄알았는데 안알아보고해서 글보고 위로받고갑니다 다행히 큰?차이는 안나네요..
뽀뇽 글모음 2018-10-18 (목) 04:37 5년전 신고 주소
저도 비염있는데 실비처리가 되는군요.
좋은 정보감사합니다.
이배우 글모음 2018-10-19 (금) 01:49 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요!? 저도 축능증하고 코성형 같이 알아보는 중인데

숨겨진트롤 작성자 글모음 2018-10-19 (금) 04:21 5년전 신고 주소
[@이배우] 압구정 ㅋㅋㄹㅇ 에서 했습니다.
완전겸둥이 글모음 2018-10-20 (토) 00:27 5년전 신고 주소
와ㅏㅏㅏ진짜잘되셨다 부러워요
이쁜이 글모음 2018-10-24 (수) 08:39 5년전 신고 주소
코가 전체적으로 메부리만빼고예쁘셔서높기도높구 메부리만깍으면되실거같은데 뭘많이하셧네요
무튼 잘되셔서 다행이세요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi