• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

앞니교정

봉봉짱 2018-10-16 (화) 19:53 5년전 201

앞니가 조금 튀어나와있는데 이정도 튀어나온것도 앞니교정하면 옆모습 개선 가능할까요?

약간 이거때매 입술이 튀어나와보여서 교정 고민중이네요

약간 얼굴이 선천적으로 비대칭이 있어서 턱길이랑 광대길이가 눈에 띌 정도로 비대칭이 도드라져보이는데 이건 교정에 문제될까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

403,883
2,244,483
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
테일러힐 글모음 2018-10-16 (화) 19:56 5년전 신고 주소
상악잇몸이튀어나온게아니고 이빨끝이튀어나온거라
충분히교정가능할거같아요
일단비대칭은 뒤로미루고 앞니는하시는게좋을듯

봉봉짱 작성자 글모음 2018-10-17 (수) 14:05 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 조언 감사합니다ㅜㅜ 위아랫니 맞물림이 약간 어긋나있어서 이런거 교정해주신다네요 비대칭교정은 치아교정하고나서 알아보는걸로 결정했습니다!
인생역전필요 글모음 2018-10-16 (화) 22:17 5년전 신고 주소
윗니만 교정으로도 가능해요
그럼 들어갈거 같은데요~
요즘은 부분교정도 가능하더라구요

봉봉짱 작성자 글모음 2018-10-17 (수) 14:06 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 부분교정 알아보러갔다왔는데 치열이 그렇게 나쁜편이 아니라 위아래 앞니 6개씩 6개월만에 교정 끝난다 그러셔서 솔깃했어요..ㅋㅋ
App123 글모음 2018-10-17 (수) 01:19 5년전 신고 주소
앞니교정 했는데 앞니만 교정했을때 가지런해지는 효과는 있엇지만
이빨이 안쪽으로 들어가는 효과는 없었어요

봉봉짱 작성자 글모음 2018-10-17 (수) 14:07 5년전 신고 주소
[@App123] 아 안으로 들어가진 않는건가요?ㅜㅜ
정밤비 글모음 2018-10-17 (수) 08:58 5년전 신고 주소
발치하고 교정하면 돌출입 많이 교정되요. 저도 위에 작은어금니 두개 발치하고 돌출입 교정했는데 엄청 많이 나아졌어요. 비대칭은 딱히 교정으로 개선 안되는 것 같아요...

봉봉짱 작성자 글모음 2018-10-17 (수) 14:07 5년전 신고 주소
[@정밤비] 발치를 해야하나요.. ㅜㅜ 비대칭은 윤곽으로 개선해야하죠?
페브리즈얌 글모음 2018-10-18 (목) 18:22 5년전 신고 주소
그래도 교정인데 아랫니랑 같이봐야죠~
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi