• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

카메라빨 안받는다는 말이 정확히 무엇일까요

진짜궁금한게있는데 2018-10-15 (월) 22:20 5년전 3250
오늘 심심해서 거울을 통해 내 얼굴을 한번보고 카메라를 통해 내 얼굴을 봤는데요 둘다 내가보는 관점(좌우반전 안됨) 이었고 같은 조명, 같은 위치에서 찍었는데 거울로 본내모습과 카메라로 본 내모습이 다른 분위기를 내더군요
카메라가 좀더 밍밍하게 나왔는데 이런게 카메라빨이 안맞는다는 걸까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 50건
쵸파TM 글모음 2018-10-15 (월) 22:54 5년전 신고 주소
원래 얼굴보다 못나온다는거 아닌가요? 주변에 보면 얼굴 입체적이면 사진빨 진짜 안받던데.. 그리고 복코, 광대 있으면 사진에선 더 부각되는 것 같아요

진짜궁금한 작성자 2018-10-16 (화) 17:19 5년전 신고 주소
[@쵸파TM] 입체적인 얼굴 조건이 뭘까요? 높은콧대,하악 구조,적절한 앞광대,눈썹뼈 정도일까요?
navigator길 글모음 2018-10-16 (화) 00:04 5년전 신고 주소
예전 사진 전공자에게 들었는데,  얼굴의 표정에 따라 달라진다고 하더라고요. 표정이 자연스런 사람은 잘 나오고, 어색하거나 경직되면 제대로 안나옴..

진짜궁금한 작성자 2018-10-16 (화) 17:20 5년전 신고 주소
[@navigator길] 제가 평소에 입꼬리가 좀 처져있는데 그대로 사진찍으면 진짜 못나보이더라고요 ㅋㅋ 입꼬리 수술은 무섭구 필러는 빨리꺼진다해서 요즘 시간날때마다 펜물고 있어요
케라리 글모음 2018-10-16 (화) 01:58 5년전 신고 주소
평면적인 느낌이 나면 그렇지 않을까요? 아무래도 볼륨이 좀있어서 예쁘게 나오는거 같아용

진짜궁금한 작성자 2018-10-16 (화) 17:21 5년전 신고 주소
[@케라리] 제가 평면적인얼굴인지 모르겠어요 ㅠㅠ눈썹뼈는 나와있는편이고 콧대도 눈썹뼈에맞게 뻗어있지만 앞광대가 좀 밍밍하고 돌출입도 약간있구 옆광대가 큰건지 관자놀이함몰인건지.. 하여튼 그래요
베라베리 글모음 2018-10-16 (화) 02:41 5년전 신고 주소
저처럼 입체감 없는 얼굴이 아닝까오.. 조심스래...저도 카메라 찍으면 좀 그런느낌 받는데 약같 굴곡이 없어서 특별히 빛을 받는 부분이 없더라구요..저는....
갓나미 글모음 2018-10-16 (화) 03:30 5년전 신고 주소
음 각도차이?..아닐까요.....
샤악코 글모음 2018-10-16 (화) 04:14 5년전 신고 주소
얼굴이 평면적인분들이 대게 그렇더라구요
하우스와이프 글모음 2018-10-16 (화) 06:14 5년전 신고 주소
안면비대칭에 이마꺼지고 얼굴에살없으면
최악이에요..거울로보면 좀 내얼굴맘에드는데
남이 내사진찍아놓은거보면 진짜 최악이에요ㅠ
제 입이그렇게비대칭인줄 사진보구앎

진짜궁금한 작성자 2018-10-16 (화) 17:23 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 볼살이 많아도 사진빨 그다지 안맞는것 같더라고요

댕댕이89 글모음 2018-10-20 (토) 17:38 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 맞아요 안면비대칭은 사진빨 진짜 보기 흉하더라구요
그게 접니다^^
아이린닮자 글모음 2018-10-16 (화) 08:55 5년전 신고 주소
저는 안면 비대칭 심하던데ㅡㅡ

진짜궁금한 작성자 2018-10-16 (화) 17:24 5년전 신고 주소
[@아이린닮자] 저도 심해요 ㅠㅠ
유유 2018-10-16 (화) 09:04 5년전 신고 주소
저는 거울로보는거보더 코가 진짜 굴곡이 없너서 그런지 엄청 더 크게 나와요 ㅠ
매력있고아름답고 글모음 2018-10-16 (화) 11:14 5년전 신고 주소
와 진짜 공감이요....뭔가 밍숭맹숭해보여요 보는 사람들은 다 예쁘다고 하는데 저도 객관적으로 제 자신을 관찰하기 위해서 카메라로 찍어보면(좌우반전됨) 안면비대칭도 비대칭이고 일단 되게...코도 좀 살짝크고 눈도 거울보다 작고 걍..별론데 거울로 볼때랑 왜 다른지 궁금하네요ㅠㅠ

진짜궁금한 작성자 2018-10-16 (화) 17:25 5년전 신고 주소
[@매력있고아름답고] 진짜 저랑같으시네요 ㅋㅋ 제가 눈이쁘다는 소리 엄청듣는데 내가 사진찍고보면 내눈이 왜 이쁘다고하는거지? 라는 생각 들더라고요
효써니 글모음 2018-10-16 (화) 14:36 5년전 신고 주소
아무래도 카메라 화소 차이도 존재하지 않을까요..??
거울은 진짜 비치는 모습 그대로..?

진짜궁금한 작성자 2018-10-16 (화) 17:26 5년전 신고 주소
[@효써니] 아이폰x입니다.. 못난 피부까지 다잡아줘서 스트레스네요 ㅠ
빌아저씨 글모음 2018-10-16 (화) 14:42 5년전 신고 주소
사진기술 차이도 있을것같아영! 사진많이 찍어본사람들은 본인이 어떤각도 어떤표정 포즈로 있을때 잘나오느냐를 알자나용
저도 셀카는 여태살면서 찍은거 손에꼽을만큼인데 다들 사진왤케 못나오냐 해요 글쓴님 실물이 낫다는말임ㅎㅎ

진짜궁금한 작성자 2018-10-16 (화) 17:27 5년전 신고 주소
[@빌아저씨] 저는 정면을 주로찍어요 셀카각도는 프로필사진할땐 좋지만 진짜 내 얼굴은 내가 가장 모르는 것 같아서 정면사진을 주로찍어요
Ajsndn 글모음 2018-10-16 (화) 17:57 5년전 신고 주소
비대칭 심한사람은 카메라로 찍으면 자살충동 듬
보보푸 글모음 2018-10-16 (화) 21:01 5년전 신고 주소
아무래도 안면비대칭이나 눈코입이 뚜렷하지않으면 실물보다 안받는게아닐까용

진짜궁금한 작성자 2018-10-16 (화) 21:56 5년전 신고 주소
[@보보푸] 그런이유도 있겠지만 이목구비는 엄청 뚜렷한 편이에요
인생역전필요 글모음 2018-10-16 (화) 22:25 5년전 신고 주소
이목구비가 큼직하신가요?
그런사람들은 사진빨이 잘 안받는다고 말은 하던데
사실 그렇다고 하기보다는 실물도 예쁘단 말이 어울리는거 같아요 ㅋㅋ
얼굴뽀얗고 눈크고 이런애들이 사진빨이 좀 있죠 ㅋㅋㅋ
근데 사진이랑 실물이랑 비슷하기만해도 (사진보다)실물이 낫다~라고 하니까요

진짜궁금한 작성자 2018-10-16 (화) 22:39 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 그냥 사진빨 잘받는 얼굴 특징 + 안받는 얼굴 특징을 다들고 있는 것 같아요 제얼굴은 ㅋㅋ
우우아해 글모음 2018-10-17 (수) 11:07 5년전 신고 주소
실제 얼굴보다 사진이나 이런게 덜 좋아보인다 의미아닌가여..!?
우울증돋네 글모음 2018-10-17 (수) 11:18 5년전 신고 주소
표정연습하고 각도 잘 찾으면 그나마 괜찮아져요ㅠㅠ 사진 많이 안찍어본 사람은 사진 많이 찍은 사람에 비해 확실히 못나게 나오더라구요ㅠㅠ

진짜궁금한 작성자 2018-10-17 (수) 20:16 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 정면 사진 팁있나요?ㅋㅋ
기타등등 글모음 2018-10-17 (수) 15:27 5년전 신고 주소
내가 나를 거울을 통해 볼땐 왼쪽위주로 보고 남이 나를 볼땐 오른쪽 위주로 본대요 그래서 사진을 찍어서 보면 좌우 반전된 상태로 보게되고 평소 왼쪽 얼굴만 보다 오른쪽 얼굴을 봐버리게 되는거에요
좌우대칭의 얼굴이라면 똑같다고 느끼겠지만 보통 사람들은 얼굴이 다 짝짝이죠 그래서 사진보면 깜짝 놀라는거에요 정확히 말하면 어색한거죠 내가 평소에 보던 얼굴이 아니니까

진짜궁금한 작성자 2018-10-17 (수) 20:15 5년전 신고 주소
[@기타등등] 짝눈이 가장 어색한 것 같아요 ㅠ 근데 왼쪽오른쪽 기준이 다 제 기준 인가요?
테일러힐 글모음 2018-10-17 (수) 17:09 5년전 신고 주소
전 실물진짜 얼큰이에 못생겼는데 셀카찍으면 개존못인데
친구들이나 어디가서단체사진찍으면 진짜잘나오는데
비법이 눈은안웃고
입가에 미소를 살며시지어요 윗니끝살짝보이게 ㅋㅋ이러면진짜잘나와요

진짜궁금한 작성자 2018-10-17 (수) 20:16 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 한번 해볼게요!
누누느느 글모음 2018-10-17 (수) 20:31 5년전 신고 주소
저도 다각도에서 따질 땐 거울로 보는 게 훨씬 나아요
카메라는 각도빨도 심하고 왜곡이 되는 부분도 있는 것 같아요
은쥐 글모음 2018-10-17 (수) 22:05 5년전 신고 주소
저도 궁금해요 셀고란말 진짜 많이 듣거든요..
쏼라 글모음 2018-10-18 (목) 02:30 5년전 신고 주소
안면비대칭이랑 광대가 제일문제인듯요ㅠㅠ 하 ...후면카메라로찍으면 제얼굴이넘못생겨서 자빠져놀램..ㅠㅠ
김쓰 글모음 2018-10-18 (목) 16:34 5년전 신고 주소
얼굴이 작으면 대부분 카메라 빨 잘받더라구여...저는 아니고 ㅠㅠ
이배우 글모음 2018-10-19 (금) 01:52 5년전 신고 주소
얼굴에 입체감이 없다는 뜻 아닐까요

진짜궁금한 작성자 2018-10-19 (금) 02:21 5년전 신고 주소
[@이배우] 입체감얼굴의 조건이 뭐라고 생각하세요?

이배우 글모음 2018-10-19 (금) 02:24 5년전 신고 주소
[@] 전체적으로 얼굴에 위치한 눈 코 입 비율들도 중요하겠지만 전반적으로 코가 차지하는 비율이 크다고 생각이 들어요
양22 글모음 2018-10-19 (금) 11:38 5년전 신고 주소
저도그런데ㅠㅠ저는얼굴이 되게길어보여요 사진에서,  원래 긴건지... 후''
코코67 글모음 2018-10-19 (금) 19:24 5년전 신고 주소
저는 키165에 비해 얼굴이 작은거 같고 갸름한 편인데
사진빨 너무 안받음요 콧대는 잇는게  복코고 콧등이 넓고 코끝이 낮아요
콧등과 콧대때문이 큰듯요
그리고 못생기게 나오면 내가 이렇게 못생겻구나 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㄱ 글모음 2018-10-19 (금) 21:16 5년전 신고 주소
이목구비가 흐리거나 입체감이 없는 경우 카메라빨이 안받죠!!
우루사 2018-10-19 (금) 23:25 5년전 신고 주소
좌우가 안맞아서 그런거 아닐까요?
채뤼이 글모음 2018-10-20 (토) 00:25 5년전 신고 주소
카메라빨 잘받으려면 실제론 엄청난 인위적이조 ㅠ
하호현성 글모음 2018-10-20 (토) 00:42 5년전 신고 주소
카메라빨이 안받는 얼굴이 다양하게 존재하는 것 같아요. 글쓴님의 경우는 어떤경우인지 잘 모르겠는데, 제 동생은 코가 높은 편인데 이게 약간 마늘코라 해야되나? 주먹코 같은데 이게 카메라에서는 조금 더 강조되어 나오더라고요. 그래서 정말 보기 싫어요... 사진만 보면 다들 못생겼다고 그러는데 실제론 예뻐요. 오히려 평면 얼굴인 사람들이 카메라빨은 더 잘 받지 않나요? 평면얼굴에 눈이 크고 또렷하면 카메라빨 최고인 것 같던데
글모음 2018-10-21 (일) 21:56 5년전 신고 주소
말 그대로 카메라빨이 안 받는 거... 더 입체적인 얼굴, 대칭 맞는 얼굴이 카메라빨이 잘 받는 것 같아요.
옆광대 있으면 얼굴 엄청 넙대대해보이고...
rosebud12 글모음 2018-10-21 (일) 23:05 5년전 신고 주소
그런분들이 꽤 있더라구요 실물이 훨 나으신분들요ㅋㅋㅋ셀고라고들 하죠 ㅠㅠㅠ
교교 글모음 2018-10-22 (월) 09:54 5년전 신고 주소
저도 달라요! 다들 다르지 않나용..?
끼룩꼬룩 글모음 2018-10-22 (월) 21:48 5년전 신고 주소
그런거 같아요ㅠ 전 안면비대칭이랑 안검하수가 있어서 사진이랑 실물이랑 좀 다르더라구요.. 남들도 다 사진이 이상하대요ㅠㅠ 저도 사진빨 잘 받는 얼굴이고 싶네요,,
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi