• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

원래 광대수술이 코수술보다 안전한가요

2018-10-14 (일) 12:55 5년전 500
코랑 광대상담을 같이 받았는데.. 저는 광대수술이 뼈에 칼대는 수술이다보니 양악?처럼.. 사실 리스크가 많이 큰 수술인줄 알았는데요
오히려 코수술보다 회복이 더 빠르고 안전한 수술이라고 하네요
병원을 더 돌아다녀봐야 알겠지만..
내가 그동안 잘못알고있었나 진짜 솔깃하더라구요
근데 막상 인터넷후기글을 너무 많이 보니까 원장님말도 못믿겠고ㅠ
수술자체가 부작용이 있을수 있다는걸 감안해야하는걸 알면서도
진짜 광대수술할 생각을 하면 혹시 진짜 잘못되는거아닐까..
무서워지고 오만가지 생각이 다드네요
사실 성형도 주변에서 많이하고그래서 되게 가볍게 생각했는데 이런저런 정보를 많이 접하다보니
참 이뻐지는게 쉽지않다 생각이 들어요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,223,305
1,943,444
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
쵸파TM 글모음 2018-10-14 (일) 20:42 5년전 신고 주소
그 병원이 이상한 것 같아요.. 전문의가 맞나요??
광대랑 코랑 둘다 부작용이 심한 수술이지만 광대는 코랑은 비교가 안될정도로 심해요. 뼈를 건드리는게 얼마나 큰 일인데요..
테일러힐 글모음 2018-10-14 (일) 14:28 5년전 신고 주소
그원장걸러야겠어요 광대는 볼처짐에
하고나면 소리뚝뚝나는사람도있고 불유합등등
두피절개시 탈모도있고
어떤분은 입안절개했는데광대깎다가
귀의신경을건드려서 계속 뽁뽁이소리가 난다고함
절대 실리콘까는코랑비교할게아님...
코야 재건하면되지만 깎아논광대뼈는재건도어려움

작성자 글모음 2018-10-14 (일) 19:40 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 요즘 성형외과들이 광대를 쌍수?처럼 생각보다 만만하다여기는 곳들이 많더라구요 그리구 많이 하구요
하지만 엄연히 윤곽수술인데.. 뼈만 깎는데서 그치는게 아니라 생각해요ㅠㅠ
볼처짐같은 부작용이상으로 신경선을 건드릴수있다는게 참ㅜ..
정말 많이 알아보고 결정해야겠다는 생각이 들어요
후힌 2018-10-14 (일) 15:21 5년전 신고 주소
저도 뼈수술이 제일 간단한거라고 어디서 들은적이있어요

작성자 글모음 2018-10-14 (일) 19:45 5년전 신고 주소
[@] 전 뭐그냥 들리는 소리겠거니 했는데..상담갔더니 실제로 그런말을 들어서 어리둥절하고나왔어요..ㅋㅋ
김지현 글모음 2018-10-14 (일) 15:35 5년전 신고 주소
저도 코보다 뼈깎는게 더 나을거 같은데.. 갠적생각

작성자 글모음 2018-10-14 (일) 19:48 5년전 신고 주소
[@김지현] 그런가요.. 저는 사실 둘다 걱정인데 수술을 어떻게할련지ㅠㅜ
뮤무 글모음 2018-10-14 (일) 17:07 5년전 신고 주소
광대나 코나... 영원히 지속되진 않는게 현실인것 같네요.
광대는 특히 볼쳐짐 무조건 와서 관리 계속 해줘야하는데 ㅠㅠ
저도 그랬었지만 예뻐지는 걸 위해 나중에 잃을 것들도 많다는 걸 알면서도 다들 수술대에 오르는 것 같네요.

작성자 글모음 2018-10-14 (일) 19:50 5년전 신고 주소
[@뮤무] 맞아요 영원한거없죠.. 너무슬프네요ㅜ 수술자체가 원래 그런 리스크를 다 감수하고 하는거니까요
ㅁㄴㅇㄹ호ㅓㅐ 글모음 2018-10-14 (일) 17:18 5년전 신고 주소
광대도 위험하긴하지만 저도 코수술이 제일 위험하다고 들었어요ㅠㅠㅠ

작성자 글모음 2018-10-14 (일) 19:53 5년전 신고 주소
[@ㅁㄴㅇㄹ호ㅓㅐ] 저도 그런글을 본거같아요 까놓고말해서 안위험한 수술이 없는거같네요ㄷㄷ
Oli 글모음 2018-10-14 (일) 20:16 5년전 신고 주소
광대가 더 위험하다고 알고 있습니다
문코수 글모음 2018-10-15 (월) 11:32 5년전 신고 주소
광대수술이 더 위험한걸로 알고있는데요 ㅜㅜ
ds**** 글모음 2018-10-15 (월) 22:16 5년전 신고 주소
광대는 어디를 절개하는건가요? 나이드니까 광대만 갑툭튀....
ㅎㅇㅇㅇㅇㅎ 글모음 2018-10-15 (월) 23:48 5년전 신고 주소
광대수술은 잘모르겠지만 코수술이 정말 복잡하고 부작용으로 평생고생하는 수술이라고들 하네요
인생역전필요 글모음 2018-10-26 (금) 19:21 5년전 신고 주소
리스크 큰수술 맞는데... 영업멘트인가 ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi