• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

부모님 친구분이 성형외과 원장인데요..

쵸파TM 2018-10-13 (토) 21:21 5년전 1671
강남에있는 성형외과 원장이세요.
여기서 하면 최소 50% DC받을 것 같고 혹시 수술 부작용이 있어도 지인이니까 나몰라라 할 걱정은 없을 것 같아요. 그리고 코 전문이에요.
단점은 후기가 별로 없고 성예사에선 평이 그닥 안좋은 것 같아요.. 망했다는 후기는 아니고 달라진게 없다는?? 후기들이 좀 보였어요. 그렇다고 블랙리스트는 아니고..

복코인데 콧대나 코끝 높이는것 없이 코끝연골묶기 +콧볼축소 할건데 여기서 하면 후회할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,940,343
1,615,240
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
쭈꾸미볶음 글모음 2018-10-13 (토) 21:29 5년전 신고 주소
저는 그래도 아는 분이니까 괜찮을 거 같아요! 근데 부모님이랑 좀 친해야 나몰라라 안하실듯... 잘 알아보고 하세요!!
밍구밍 글모음 2018-10-13 (토) 21:52 5년전 신고 주소
네..그런후기가많으면 그냥 다른병원에서하는게낫지않을까요..? 수술하고 변한게거의없다는후기가많다면 그 의사선생님의 원래 수술방법이 그런식인가봐요

밍구밍 글모음 2018-10-13 (토) 21:53 5년전 신고 주소
[@밍구밍] 엄청 자연스러운걸 선호하신다거나요
다여니 글모음 2018-10-13 (토) 22:21 5년전 신고 주소
후회하실거같아요 .... 저도 저희 아버지 친구가 유명한 성형외과 원장님이신데 안했어요..

쵸파TM 작성자 글모음 2018-10-13 (토) 22:41 5년전 신고 주소
[@다여니]  다여니님은 혹시 그곳에서 안한 이유가 있으신가요??

다여니 글모음 2018-10-13 (토) 22:56 5년전 신고 주소
[@쵸파TM]  어기가 유명하고 저희지역에서 제일 큰병원 , 그 중에서도 제일 유명한 원장님이셨어요 근데 유명하긴한데 막상 후기 사진보면 대박난 사람도 없고 라인도 ㅂㄹ인거같고
좋은후기 반 안좋은후기 반 이라서 안했어요 ㅋㅋㅋ
민종이라구요 글모음 2018-10-14 (일) 00:11 5년전 신고 주소
음 저라면 해볼것 같아요
수술전에 충분히 원하는 방향을 말슴하시고..
별빛공쥬 글모음 2018-10-14 (일) 00:55 5년전 신고 주소
신중히 병원 많이 알아보세요~
힝훙힝호 글모음 2018-10-14 (일) 02:45 5년전 신고 주소
지인이라고 나몰라라 안한다는 보장 없습니다. 확실한 곳에서 해도 부작용 없다 장담못하는데 좀 더 고민해보심이 어떨까요...
핫핫 글모음 2018-10-14 (일) 03:52 5년전 신고 주소
무조건 평 좋은 곳 가세요
에스테티카 글모음 2018-10-14 (일) 04:42 5년전 신고 주소
수술은 무조건 실력좋은곳에서.
테일러힐 글모음 2018-10-14 (일) 05:56 5년전 신고 주소
지인이면 더그렇지않나요 부작용나면
대놓고 따지기도좀그럴거같은데 라인같은거마음에
안들어도 좀껄끄럽고 병원후기잘보세요ㅠㅠ
가격보고급하게하려다 재수술각이에요
아이린닮자 글모음 2018-10-14 (일) 09:50 5년전 신고 주소
저라면 해볼거같아요~
퓨퓨파저 글모음 2018-10-14 (일) 14:12 5년전 신고 주소
지인이라 더 별로일거같은데..망해도 컴플레인걸기 힘들듯요...
뮤무 글모음 2018-10-14 (일) 17:10 5년전 신고 주소
제 친구도 지인분께 했다가... 고생하는 걸 봐서ㅠㅠ 케바케 같아요ㅠ 오히려 아는 사람이라 따지기도 좀 그랬다고 하더라구요
ㅁㄴㅇㄹ호ㅓㅐ 글모음 2018-10-14 (일) 17:28 5년전 신고 주소
넹ㅜㅜ 다른데로 가심이.... 재수술 비용이 더들어요
msuk**** 글모음 2018-10-14 (일) 19:24 5년전 신고 주소
내가제일 후회하는거 엄마아는사람한테 쌍커풀수술힌거...
jjii**** 글모음 2018-10-14 (일) 20:15 5년전 신고 주소
지인이 아는준도 성형외과 의사인데
아예 권유를 안하던데요 ㅋㅋ
서로 잘못되면 관계도 영향을 줘서 권하지는 않는것같아요
bombay 글모음 2018-10-14 (일) 22:42 5년전 신고 주소
직접 알아보시고 더 평이 괜찮은 곳으로 가시는게..
luckyej 글모음 2018-10-14 (일) 23:00 5년전 신고 주소
잘된 케이스가 많다면 하는것도 괜찮을것 같아요
설이팡팡 글모음 2018-10-15 (월) 07:15 5년전 신고 주소
글쎄요 ㅠㅠ...개인적으론 제값주고 할말하자 주의라서.... 할인받으면 감사하니까...할말도못하게 되지 않을까요.. 물론 더 신경써주실수도 있지만.. 물론 글쓴이님 선택이시겠지만..저는 평좋은곳 갈거같아요
오리물고기 글모음 2018-10-15 (월) 10:56 5년전 신고 주소
저같으면 다른병원더 찾아보고다른데서 할거같아요 맘에 안들어도 말 못할거 같아요
기도합니다제발 글모음 2018-10-15 (월) 11:08 5년전 신고 주소
실력이없으신게 아니면 아는분한테하면 더 좋지않을가요?..
우울증돋네 글모음 2018-10-15 (월) 16:29 5년전 신고 주소
지인이면 따지기 더 곤란할걸요? 잘못됐어도 부모님 지인인데...ㅠㅠ
가격 50%dc는 실패했을때 아무런 메리트가 없어요
성공했다면 저렴하게 성공한거지만... 가격때문에 선택하시는거라면 말리고 싶네요
복코가 심하면 코끝 묶기 효과가 없거나 너무 심하게 찝어서 빨래코 될 것 같아요
거기서 하시더라도 다른 병원 5군데는 상담 가보세요
쵸지꾸 글모음 2018-10-15 (월) 20:29 5년전 신고 주소
저는 안 하는 게 나을 것 같아요 ㅠㅠ 아는 분들한테 뭘 하면 만족스럽지 못할 때 제대로 된 컴플레인을 걸기 어렵더라고요..ㅠㅠ
쏘로롱 글모음 2018-10-15 (월) 21:41 5년전 신고 주소
금액에 혹해서 하지말아요...ㅠㅠ..... 다녀보시고 믿음가는곳에서하세요ㅠㅠ
셜록꼼지 글모음 2018-10-16 (화) 06:10 5년전 신고 주소
저도 정보좀 주세용ㅋ
복코마왕 글모음 2018-10-16 (화) 17:03 5년전 신고 주소
일단50%니까 가보시긴해보세요
Ajsndn 글모음 2018-10-16 (화) 17:56 5년전 신고 주소
몸에 칼대는건데 돈보단 신중을 기하셔야...
인생역전필요 글모음 2018-10-16 (화) 21:23 5년전 신고 주소
저는 아는 지인이라도 전체적인 후기사진모양이 저랑 맘에 안들면 안할거 같아요
지인이라도 할말은 더 못해요
오히려 모르는 사이가 더 말하기 편해요 ㅠ
흔한 사람 글모음 2018-10-16 (화) 21:39 5년전 신고 주소
상담과 여러 곳을 알아 보면서 신중히 결정하셔야 할 것 같아요
그레이유 글모음 2018-10-17 (수) 00:29 5년전 신고 주소
다른 여러 병원들도 알아보고 상담 받아보는 게 좋을 것 같아요!ㅠㅠ아는사람 하는데가 독이 될 수도 있어서...
CHWO 글모음 2018-10-17 (수) 12:54 5년전 신고 주소
그래도 지인이 낫지않을까요 친구분이니 해도 최대한 열심히 해드리겟죠 ㅠㅠ
교구 글모음 2018-10-17 (수) 12:56 5년전 신고 주소
후기가 적다는 건 그리 걱정할 일이 아닐것 같아요~
김석고 글모음 2018-10-17 (수) 14:45 5년전 신고 주소
저같으면 냉큼할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성형망 글모음 2018-10-18 (목) 00:28 5년전 신고 주소
이름이뭔가요? 걸러드릴게용 ㅎㅎ
떠떠ㄸ 글모음 2018-10-18 (목) 11:54 5년전 신고 주소
솔직히 그정도면 관리 되게 잘해주시고 그럴것같은데 싸기도 싸고.. 한번 해보시는것도 나쁘지 않을것같아용
낮은코되자 글모음 2018-10-18 (목) 15:37 5년전 신고 주소
저 병원정보좀 알려주세요........저두 무보형물 알아보고잇어요 ㅜㅠㅡ
satomi 글모음 2018-10-18 (목) 16:03 5년전 신고 주소
근데 결과가 좋던 안좋던 그건 케바케인 것 같아요. 솔직히 쉐닥이나 의료사고 이런걸로 블랙아닌이상 결과가 안좋은건 어느병원에서나 다 있을 수 있는 일이니까요... 사후관리가 제일 중요한데 그만큼 유명한 병원이고 원장님이시면 상담 잘해보시고 받는것도 나쁘진 않은 것 같아요
piupiu 글모음 2018-10-18 (목) 23:33 5년전 신고 주소
오 저도 콧볼축소하고싶은데..!!
도룡 글모음 2018-10-19 (금) 01:18 5년전 신고 주소
부모님 친구분이고 반값이나 할인해줄정도로 친분이 있으시다면
다더욱 신경써서 잘해주실것 같은데요 ㅎㅎㅎ
저라면 도전!
양22 글모음 2018-10-19 (금) 11:39 5년전 신고 주소
돈이문제가아니라 수술경험이 풍부하신게 그리고 어떤마인드로 하시는지가 중요한듯요
건강믜 글모음 2018-10-19 (금) 14:19 5년전 신고 주소
와따지기더힘들둣... 솔직히 부작용 남일아닌데
ㅈㄱ 글모음 2018-10-19 (금) 21:16 5년전 신고 주소
다른 건 몰라도 성형은 아는 사람한테 안하는 게 좋을거 같아요 ㅠㅠ
우루사 2018-10-19 (금) 23:26 5년전 신고 주소
원래 아는 사람한테 하면 더 싫지않아요?
뭔가 망해도 탓하기도 뭐하구
소소그 글모음 2018-10-20 (토) 00:15 5년전 신고 주소
잘 알아보세용 ㅠㅠ!!
하호현성 글모음 2018-10-20 (토) 00:40 5년전 신고 주소
의사가 실력이 아주 형편없는거 아니라면, 수술은 대부분 약간의 운(?)도 따르는 것 같더라고요, 그리고 아는분이니 더 신경써서 해주시지 않을까요.
강준영 글모음 2018-10-21 (일) 20:07 5년전 신고 주소
원장선생님이 자연스러움을 추구하시는 건가요?? 후기사진 보고 정 맘에 안들면 다른데서 하고 그냥저냥 괜찮다싶으면 그 병원에서 할 거같아요!
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi