• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

수술할때 혼자..

베리베 2018-10-13 (토) 08:56 5년전 1003
수술하러갈때 보호자 없이 혼자 가면 많이 힘드나요?
엄마랑 같이 가고 싶은데 그때 엄마 약속 잇을꺼 같아서요......
수술 앞두고 어려가지로 고민되네요
버스로 1시간 넘는 거리라서 왓다갓다 택시 타면 될꺼 같은데 ㅠㅠ 제가 제정신일런지...
친구들은 평일말 다 일하고 엄마 못가면 저 혼자갈텐데
너무 걱정이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 40건
아이린닮자 글모음 2018-10-13 (토) 09:18 5년전 신고 주소
저는 혼자는
불안해서 꼭 1명동행했어요
도디아 글모음 2018-10-13 (토) 10:41 5년전 신고 주소
되도록 한명이라도 동행하시는게 낫지 않을까요?
NR 글모음 2018-10-13 (토) 11:12 5년전 신고 주소
저도 혼자 가야하는데 걱정이에요... 택시는 안 타고 싶은데 수면마취 후 지하철 타고 잘 갈 수 있을까...
로로로송 글모음 2018-10-13 (토) 12:59 5년전 신고 주소
저는 첫슈술때엄마랑갔고 두번째때는혼자가도상관없을것같았어요
하이하이하위 글모음 2018-10-13 (토) 13:10 5년전 신고 주소
눈수술은 큰상관없는듯여 선글라스랑 모자쓰고 지하철1시간 타고갓어요 전 ㅋㅋ
민미민미 글모음 2018-10-13 (토) 13:38 5년전 신고 주소
저는 부모님몰래 성형해서 혼자갔어요.나름 괜찮더라구요
lbra00 글모음 2018-10-13 (토) 15:25 5년전 신고 주소
어떤수술하시는지에 따라 다른것같아요 저는 쌍수할때 혼자가도 괜찮았어요^^ 전신마취아니고 부분마취였어요
하우스와이프 글모음 2018-10-13 (토) 15:50 5년전 신고 주소
코수술하고 마취기땜에많이어지러웠어요 게다가비도왔어서
부축해주는사람없었으면 혹시라도넘어지면
큰일날뻔했어요ㅠ
Royal 글모음 2018-10-13 (토) 19:10 5년전 신고 주소
혼자 가실 수 밖에 없는 상황이면 회복실에서 꼭 마취 다 깨고 오세요 ㅠ
뮤무 글모음 2018-10-13 (토) 19:49 5년전 신고 주소
혼자 가도 괜찮았어요~ 오실 때만 택시 타셔도 충분하실 거예요!
쭈꾸미볶음 글모음 2018-10-13 (토) 21:26 5년전 신고 주소
저도 혼자가려고 하는데, 버스는 무리인 거 같아여 택시 고고
민종이라구요 글모음 2018-10-14 (일) 00:34 5년전 신고 주소
지금까지 수술할때마다 혼자 다 갔어요
생각보다 괜찮아요
수술전엔 무서운데.
Oli 글모음 2018-10-14 (일) 20:10 5년전 신고 주소
어머니랑 가시는게 아무래도 맘이 좋을 것 같아요
jjii**** 글모음 2018-10-14 (일) 20:14 5년전 신고 주소
저는 수술은그냥 혼자했어요
차라리 수술 나와서 누구 있는게 더 위로되던데요 ㅎ
동쓰 글모음 2018-10-15 (월) 01:46 5년전 신고 주소
수술종류에 따라 다르지않을까요
함께해용 글모음 2018-10-15 (월) 23:42 5년전 신고 주소
어떤수술이냐에 따라 다를텐데 저는 수술중 예기치 못한 출혈이 있어 어머니가 그날 안오셨으면 정말 힘들었을뻔 했어요.. 보호자가 같이가는게 좋은것 같아요.
케라리 글모음 2018-10-16 (화) 02:05 5년전 신고 주소
어떤수술이실지에 따라 다를꺼 같아요~
쵸코칩쿠키 글모음 2018-10-16 (화) 02:33 5년전 신고 주소
저는 왕복 8시간 지흡도 하고왔어요,, 대중교통도 타고 ㅜㅜ 할수 있어요
셜록꼼지 글모음 2018-10-16 (화) 06:10 5년전 신고 주소
저는 수술할때 꼭 지인데려가요ㅜ 혼자는 너무 무서워서
달암쥐 글모음 2018-10-16 (화) 14:12 5년전 신고 주소
보호자 있어야 심적으로도 위안됩니다.
케프 글모음 2018-10-16 (화) 15:23 5년전 신고 주소
저도혼자갈건데 걱정이에요ㅠ
예뚤 글모음 2018-10-16 (화) 21:09 5년전 신고 주소
ㅜㅜ 그래도 한명 따라가는게 좋긴 하다고 하던데. 수술 후 어지러움 같은 문제 때문에요!
인생역전필요 글모음 2018-10-16 (화) 23:05 5년전 신고 주소
수면마취하시는거에요?
부분마취는 저는 혼자 운전하고 1시간 이상 다녀왔었어요 ㅋㅋㅋ
근데 수면마취는 회복하고 오셔얄거에요
정밤비 글모음 2018-10-17 (수) 09:28 5년전 신고 주소
코수술하고 혼자 전철타고 버스한시간반타고 집에 내려왔어요..ㅎㅎ 생각보다 힘들지않아요
우울증돋네 글모음 2018-10-17 (수) 11:32 5년전 신고 주소
수면마취 오전에 하시면 충분히 깨고 오시면 되는데 거의 끝날시간에 수술 마치시면 보호자분 있어야할거에요
아니면 수액 달아달라고 해서 빨리 마취깨세요ㅠㅠ
전 마취 잘 안꺠는 타입이라 힘든데 부분 마취하는 눈은 괜찮으실거에요~
김석고 글모음 2018-10-17 (수) 14:43 5년전 신고 주소
뭐인지 따라 다를듯해요 ..
기타등등 글모음 2018-10-17 (수) 15:21 5년전 신고 주소
수술후에 힘든게 마취때문인데 마취 첨해보시는거면 같이 가는게 좋아요
은쥐 글모음 2018-10-17 (수) 22:04 5년전 신고 주소
저 부산사는데 서울에서 혼자하고 내려올려고 하는데...ㅜㅜ
꾸꾸루꾸 글모음 2018-10-18 (목) 16:31 5년전 신고 주소
보호자 있는게 낫지않을까요ㅠㅠ
김쓰 글모음 2018-10-18 (목) 16:44 5년전 신고 주소
별루 안힘들어여!! 전 간병인 신청해서 했어욥 ㅎㅎ
맹꾸꾸 글모음 2018-10-18 (목) 17:12 5년전 신고 주소
저도 혼자가게될거같은데 코수술 ㅠㅠ...
랄라랄라랄 글모음 2018-10-19 (금) 15:48 5년전 신고 주소
쌍꺼풀 수술하러 갈때, 저도 혼자 갔어요~~ 같은 서울내에서 택시가 가능해서 ㅎㅎㅎ
끝나고 바로 택시타고 집에 갔네요 ㅎㅎ 쌍꺼풀은 부분 마취이기도 하고, 첫 수술이기도 하고 겁도 없이 그러긴 했는데 ㅎㅎ
그렇게 걱정이 없더라고요 ㅎㅎ
yang0120 글모음 2018-10-19 (금) 17:43 5년전 신고 주소
다들 마취깨고 집갈때 어지럽기도 하고 그래서 보호자 있는게 좋다고들 하긴 하더라구요 ㅜㅜ 왠만해선 누구라도 같이 가는게 좋지 않을까요?
우루사 2018-10-19 (금) 23:25 5년전 신고 주소
그러게요 저도 그게 고민이에요 요즘
소소그 글모음 2018-10-20 (토) 00:15 5년전 신고 주소
저두 혼자 다녀 왔어요!
하호현성 글모음 2018-10-20 (토) 00:43 5년전 신고 주소
눈수술 정도는 혼자가도 될꺼 같아요. 제가 눈성형은 해봤는데 별거 아니더라구요.
이쁜이 글모음 2018-10-24 (수) 08:35 5년전 신고 주소
혼자가도 코수술은문제없을꺼에요 택시타고집으로오면되고 눈못뜨는게아니니 걱정안하셔도되요
은갱짱 글모음 2018-10-25 (목) 10:51 5년전 신고 주소
어떤수술을 하실지 몰라도 전 전신이랑 수면 다해봤는데요 체계적인병원에서 하신다면 안전하게 진행해드리고 또 회복까지 하고 갈수있어서 전 혼자가도 강추입니다 ㅎㅎ 성형은 남몰래 이뻐지는게 최고이거든요! 전신도 전 30분만에 깨어나서 한시간 한시간반 휴식취하고 밖에서 살짝 걷다가 버스타고 귀가했어요 마스크모자쓰면 잘몰라용!!
Fffodok 글모음 2018-10-27 (토) 05:03 5년전 신고 주소
심리적으로 조금힘드실수도있겠네요
바르버루 글모음 2018-11-05 (월) 21:59 5년전 신고 주소
!!그래도같이가시는게좋을거같아요!!ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi