• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

어플 셀카후기믿으면 안되나요?

요섭찡 2018-10-03 (수) 14:30 5년전 308
차라리 병원 홈페이지에 있는 비포애트터 참고하는게 나을까요??어플에 있는 셀카후기는 믿지 않는게 좋다고 해서요 ㅠㅠ

가끔 병원홈페이지보면 전후 차이가 많이 안 나는 병원도 있던데
여기는 그냥 자연스러움을 추구하는 병원인거죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,229,427
2,668,687
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
msuk**** 글모음 2018-10-03 (수) 16:25 5년전 신고 주소
네!!!저이거 완전공감해요 저 이주차때 코라인 진짜별로엿는데 어플로 찍음 엄청이쁘게나옴 그래서 저도 어플로찍은건 대충봐요 ㅋㅋ
설루 글모음 2018-10-03 (수) 16:30 5년전 신고 주소
전후 차이에 대해선 잘모르겠지만 친구가 성형외과 코디인데
의사가 병원 직원들한테 무료로 해주거나 직원 지인들한테 싸게 해줘서 모델? 개념으로 해서 후기 올리는곳 많아요!
병원보시면 어플에 글쓰는 직원도 따로 있는곳도 있어요 큰병원같은데는 ㅎㅎ

근데 어쨋든 그 의사가 직접하고 후기를 올리는거니,, 사진으로 보이는 결과물은 신뢰성이 아예 없는건 아닌거같아요!
물론 그병원 직원이고 하니 좋은말만 쓸수밖에 없게되는거고, 비포는 쌩얼에 표정도 없는 사진이지만 애프터는 어느정도 화장도하고 피부톤도 밝게해서 웃으며 찍은사진이 대부분이라 좋아보일수 밖에 없는건 사실이에요! 그래서 어플에 써져 있는 글은.. 알아서 거르시는게..ㅎㅎ어차피 칭찬밖에 없으니까여~ㅎㅎㅎ

제가 필러맞은 부산의 어떤 병원 진짜 광고,홍보많고 어플같은데도 딱봐도 광고글인게 많긴하거든요,
근데 큰병원이고 하다보니 직접맞았는데 전 나름 만족했어요,
되게ㅐ 꼼꼼하셨고 다른곳보다 친절하셨고 필러 결과물도 만족스럽긴해요!
얼마나맛있게요 글모음 2018-10-03 (수) 18:46 5년전 신고 주소
솔직히 저도 백장찍다가 예쁘게걸린거하나올려요
각도마다 차이너무다르고
어쩔때 엄청드라마틱하게걸리는거도있어요
믿지마세요 가슴사진후기보고했다가
요새부작용난사람많더라구요
현이찌 글모음 2018-10-03 (수) 19:42 5년전 신고 주소
궁금하네요ㅠㅠ저도 믿으면 안된다니ㅜ
서뇨니 글모음 2018-10-04 (목) 00:28 5년전 신고 주소
어플셀카후기보다는 아무래도 디에스엘알로찍은 후기사진이 더 믿음직한거같아여ㅠ
우유빛깔쏘소 글모음 2018-10-04 (목) 07:54 5년전 신고 주소
셀카후기 거의다 포토샵하던데..
폭풍다이어트 글모음 2018-10-04 (목) 17:37 5년전 신고 주소
저는 그냥 참고 정도만 해요 ㅋㅋㅋ
두뷰히히 글모음 2018-10-04 (목) 18:43 5년전 신고 주소
너무 믿지도 말고 그냥 적당히 참고 진짜 ㅋㅋㅋㅋ!!!
ㅠㅠㅠ신중하게 결정하는게 젤 좋은거같아욤..
진티엠기 글모음 2018-10-04 (목) 22:42 5년전 신고 주소
네 믿지마요 저는 어플은 참고정도만하응  편이에요
두비둡 글모음 2018-10-05 (금) 04:10 5년전 신고 주소
병원사진도 믿음이 안가요ㅠㅜ
인생역전필요 글모음 2018-10-05 (금) 12:08 5년전 신고 주소
어느정도는 참고하되,
너무 믿지는 마세요
카톡프사도 인생샷올리는마당에ㅠ
그런곳에 금액혜택받은분들은
병원에세도 더 드라마틱한사진을 올리라겠져?ㅠ
칰하칰하 글모음 2018-10-08 (월) 16:18 5년전 신고 주소
어플 셀카후기는 수술할인 해주는 대신에 올리는 경우가 다반사여서 믿지마세요 ㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi