• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

엄마가동전모으지말라고 집안시끄러워진댓는데진짜ㅠㅠ

얼마나맛있게요 2018-10-01 (월) 19:13 5년전 307
엄마가 저보고 야 동전모으지마
모으면 집안에 시끄러운일 생긴다 이러는거에요

아엄마는 미신 그런거좀 믿지마라ㅡㅡ이랬는데
진짜 소주큰통에 칠월말부터채운지 몇달됬는데
갑자기 안좋은일만 가득해요.ㅠㅠ

갑자기 살다 사기 당하고 돈문제 미친듯이생기고
진짜 뭔가재수없어서 빨리바꿔야겠어요
저거무거운동전어디가서바꿔요 은행가기눈치보여요ㅠㅠ하
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

552,670
3,133,504
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
126성 글모음 2018-10-01 (월) 20:06 5년전 신고 주소
그거 셀프 동전교환기계있나 여쭤보고 가시면 별로 눈치안보일거같아요
페브리즈얌 글모음 2018-10-01 (월) 23:35 5년전 신고 주소
처음 듣는 미신이에요!! 저 동전 엄청 젛아하는데

얼마나맛있게요 작성자 글모음 2018-10-05 (금) 11:26 5년전 신고 주소
[@페브리즈얌] 저도처음들었는데 엄마가저런말하니
징크스처럼된듯
docob09 글모음 2018-10-02 (화) 01:40 5년전 신고 주소
집에 동전 모으고 있는데 당장 처리해야겠네여ㅇ

얼마나맛있게요 작성자 글모음 2018-10-05 (금) 11:27 5년전 신고 주소
[@docob09] 저어제 오백원짜리만바꾸러갔는데
수요일날오래서 쪽팔렸음
디이닝 글모음 2018-10-02 (화) 01:45 5년전 신고 주소
처음 듣는 미신이네욥 저희집은 방마다 동전 모으는통 두는데 사업도 잘되는편이고 이제껏 아무렇지도 않았네요 ㅎㅎㅎ 너무 마음두지마세요!
하우스와이프 글모음 2018-10-02 (화) 05:45 5년전 신고 주소
헐 이제 지폐로모아야겠어요..찜찜

얼마나맛있게요 작성자 글모음 2018-10-05 (금) 11:28 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 저도 이제모이면 즉시즉시 바꾸려구요
동전이 누구손에서 만진지모르니까 저런미신이생긴듯해요
아이린닮자 글모음 2018-10-02 (화) 08:38 5년전 신고 주소
저도 처음듣는 미신이네요.ㅠㅠ
하호현성 글모음 2018-10-02 (화) 08:53 5년전 신고 주소
그런 미신보다는... 사주상 글쓴님의 운때가 그렇게 흘러오는거 아닐까요? 손재운이 들어오는 달이라든가 그럴때일수록 조심해야 한다고 하더라구요
레ㅇㅏ 글모음 2018-10-02 (화) 09:27 5년전 신고 주소
그런 말은 처음 들어보네요~ 어릴적 부터 지금까지 돼지저금통 항상 모으는데요.
살다보면 나쁜일 좋은일 다 있겠거니 하고 사는거죠 뭐~
동전 모아서 은행 가면 기계가 자동으로 다 걸러줘요~

얼마나맛있게요 작성자 글모음 2018-10-05 (금) 11:28 5년전 신고 주소
[@레ㅇㅏ] 제운이안좋은가봅니다 어제 농협가니
수요일날오라고 냉랭하게하시더라구요ㅠㅠ 상처

레ㅇㅏ 글모음 2018-10-05 (금) 16:18 5년전 신고 주소
[@얼마나맛있게요] 헐;; 정말 상처 받겠어요. 요즘 동전 잘 아써서 귀할텐데 너무 하네요.
s2j 글모음 2018-10-02 (화) 19:18 5년전 신고 주소
헐 저도동전모으는데ㅠㅠ

얼마나맛있게요 작성자 글모음 2018-10-05 (금) 11:29 5년전 신고 주소
[@s2j] 그냥 하나의미신인가봐요ㅠㅠ다른분들은 괜찮다네요
진티엠기 글모음 2018-10-05 (금) 12:40 5년전 신고 주소
저도 동전 모으는데 다 가져오고 싶네요ㅠㅠ
일일일생 글모음 2018-10-07 (일) 14:58 5년전 신고 주소
은행 가는게 바꾸기 빠르고좋죠 ㅋㅋ 저도 한창모았었는데
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi