• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

나쁜자세로 인한 척추뒤틀림 안면비대칭이요

댕댕이89 2018-09-30 (일) 21:46 5년전 679
안면비대칭은
자세교정으로는
다시 대칭적인 얼굴로 돌아갈수없을까요???
수술만이 유일한 답인가여?ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,194,222
1,867,433
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
고고꼭 글모음 2018-09-30 (일) 22:03 5년전 신고 주소
아아아아주 오랜시간이 걸릴듯요.. 잘 돌아오지도 않아서 수술이 답이라고 듣긴했어요 자세가비틀려서 얼굴까지 비대칭인거는 자세가 아주오랜시간 거쳐서 얼굴까지 티나는거라

댕댕이89 작성자 글모음 2018-10-01 (월) 00:36 5년전 신고 주소
[@고고꼭] 아 그런가요?ㅜㅜ
제가어릴적부터 자세가않좋긴햣는데...
체형교정이나 자세교정은 도움이좀될까요?ㅜ

댕댕이89 작성자 글모음 2018-10-01 (월) 00:37 5년전 신고 주소
[@댕댕이89] 그리고 어느정도의 기간이 걸릴까요?..

고고꼭 글모음 2018-10-01 (월) 14:25 5년전 신고 주소
[@댕댕이89] 어느정도 걸릴진 모르겟으나 밑에 대댓보니까 자세가 많이힘하신거같은데 안된다고 포기마시고 조금씩 스트레칭과 자세교정 운동해야할거같아요 선택이아니고 필수신듯 ㅠㅠ 수술해도 똑같다는말에두 공감하구요..
골반과 다리뿐만아니고 허리 어깨 목 전체적으로 시간투자해서 운동하시는게 좋을듯해요...
하다보면 몸에있던 통증도 점점 나아짐을 느끼실거에요

댕댕이89 작성자 글모음 2018-10-01 (월) 15:42 5년전 신고 주소
[@고고꼭] 아항 스트레칭 자주해야겟네욤!
답변감사드립니당.
튜ㅜㅏㅕ 2018-09-30 (일) 22:41 5년전 신고 주소
꾸준히요가도하고 노력햇눈데 ㅠㅠ 수술이일단 답인거같아요 ㅠㅠ

댕댕이89 작성자 글모음 2018-10-01 (월) 00:37 5년전 신고 주소
[@] 비수술치료는없을까용?ㅜㅜ

mmmm 글모음 2018-10-01 (월) 10:15 5년전 신고 주소
[@댕댕이89]  ㅠㅠ 저는 일단 평소 자세가 안좋아서 운동도 그렇고 노력햇거든요 그런데 아무래도 본인이 잘 이해하고있는 안면에서의 비대칭은 개선되지만 완벽하게 고쳐지진않는 거같아요 물론 운동과 자세교정이 도움은 되엇어요
감자고구마 2018-09-30 (일) 22:58 5년전 신고 주소
저는 원래 비대칭이 있던 경우인데 유튜브에 있던 골반 스트레칭 자주 해주니까 좀 개선은 됐어요.

댕댕이89 작성자 글모음 2018-10-01 (월) 00:38 5년전 신고 주소
[@] 아 전 양반다리도안되서 스트레칭도 제약이넘많아요...
거북목도잇어서 정면으로 자기도힘들어용..
재희4 글모음 2018-10-01 (월) 00:32 5년전 신고 주소
저주비대친인데 온몸ㅠㅠ

댕댕이89 작성자 글모음 2018-10-01 (월) 00:39 5년전 신고 주소
[@재희4] 전정말 너무심해용..
라면 2018-10-01 (월) 01:54 5년전 신고 주소
헐... 완전 공감되여 ㅠㅠㅠ 저는 척추측만증이 심해서 그냥 머리부터 발끝까지 다 비대칭 이에요 ㅠㅠㅠ 광대도 심한데 오른쪽 왼쪽 높이랑 튀어나온 정도도 너무 달라요 ㅠㅠ
뀨잉뀨뀨뀻 글모음 2018-10-01 (월) 03:45 5년전 신고 주소
근데 그런건 수술해도 습관못고치면 돌아와요

댕댕이89 작성자 글모음 2018-10-01 (월) 15:43 5년전 신고 주소
[@뀨잉뀨뀨뀻] 자세습관이중요하군요ㅜㅜ
하우스와이프 글모음 2018-10-01 (월) 05:41 5년전 신고 주소
저도그래요 우리엄마가 한쪽다리가 짧았는데 맨날
신발한쪽만닳고...척추치료 카이로프랙틱하고
다리길이엄청돌아왔어요 일단뭐라도치료해보시는게..

댕댕이89 작성자 글모음 2018-10-01 (월) 15:44 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 도수치료는하고있는데ㅣ 효과잇을가여?ㅜ
o*** 글모음 2018-10-01 (월) 06:52 5년전 신고 주소
자세교정 꾸준히 해봐요!

댕댕이89 작성자 글모음 2018-10-01 (월) 15:44 5년전 신고 주소
[@o***] 넹 하고있는데 힘드네용ㅜㅜ
인생역전필요 글모음 2018-10-01 (월) 10:20 5년전 신고 주소
윗분이 말씀하셨네요~
꾸준하게 자세교정하셔야하구요
수술해도 자세 안바꾸면 똑같아요~~

[@인생역전필요] 평생이리살아와서 어떤자세가좋은자세인지몰겟어용..
저는 2018-10-02 (화) 01:18 5년전 신고 주소
대학병원에 악관절 전문으로 하는 곳 가서 꾸준하게 정기적으로 치료 받고잇오여 솔직히 막 엄청 좋아졌다?? 는 모르겠지만 교정기 끼고 마사지도 하고 요가까지 다니니까 실질적인 통증이나 딱딱대는 소리는 많이 줄었어요 꾸준하게 하면 바뀔 수 잇늘 거라고 생각합니다~!
우무리 글모음 2018-10-03 (수) 10:28 5년전 신고 주소
충분히가능할거같은데
우유빛깔쏘소 글모음 2018-10-04 (목) 08:13 5년전 신고 주소
저도 안면비대칭이심해서 최근 척추도수치료를 받은지 두달되어가는데..안면비대칭은 잡기힘들더라구요..
태태태탵 글모음 2018-10-04 (목) 18:46 5년전 신고 주소
대박 저도..그래요 저는 척추도 틀어직고 맨날 턱 괴고 있어서 안면비대칭 생겼어요
너무 스트레스에요
지연잉 글모음 2018-10-05 (금) 16:50 5년전 신고 주소
교정하면 바뀌긴 해요!
다만 더 젊었을때 해야지 효과/변호ㅏ가 더 빨리와요
수술은 심할때 해야죠..
세계로 글모음 2018-10-05 (금) 17:28 5년전 신고 주소
자세를
똑발 다시 하심
원펀치올강냉 글모음 2018-10-05 (금) 23:02 5년전 신고 주소
근데 보통 거의 모든 사람들이 안면비대칭 갖고 있지 않나요?
noopy 글모음 2018-10-06 (토) 16:10 5년전 신고 주소
오 저도 자세 삐뚤해서 궁금해요
llady 글모음 2018-10-09 (화) 00:04 5년전 신고 주소
약손명*같은 케어 받으시는 분들도 있드라구요!
sktdlue 글모음 2018-10-10 (수) 22:02 5년전 신고 주소
저 필테하는데 안면비대칭 점차 개선되고 있어요! 자세 진짜 중요합니다ㅠㅡㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi