• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[]

상담을 갔다왔는데요.

수발이 2006-07-20 (목) 20:17 18년전 955
오늘 아침일찍 직장에서 힘들게
시간빼고 매우 유명하다고소문난 압구정 ㄷㄹ에
상담을 받으로 갔습니다. 참고로 전 인천에
살구요 일부러 발품팔아 찾아가게됬는데요..
저는 코를하고싶어 생전 처음으로 성형외과
라는곳을 가게됬습니다. 근데...ㅂ원장님
께 상담을 받았는데 상담10분만에 나오게됬어요.
원장님 저를 보자마자 코상태만 여기저기 보시더니
들어가는 재료며 방법만 본인혼자 설명하시더니
"궁금한점?!" 이러시는거에요. 재료는 고어텍스가
들어간다고하길래 "다른재료는 없나요"라고 묻자
"실리콘도 잇긴한데 우리병원은 고어텍스지.."
저는 할말을 잃었습니다. 제나이가 어린편이긴하지
만 의사라는분께서 초면에 반말에 상담받는 사람이
맘놓고 질문할 기회도 않주시고 잠시 생각하는동안
간호사에게 차트를 넘겨버리는거에요. 혼자 상담
끝냈다 이런식으로.....어이가없어 다른질문도 제대로
못하고 대략2분만에 상담실은 나오게됬습니다.
다음으로 실장님께 상담을 받으라고하더라구요
실장님한텐 자세히 물어야지했는데 ..ㅇ 실장님.
이분은 더하시더라구요..처음 대할때부터 그다지
사근한말투는 아니였지만 제가 고어텍스랑 실리콘의
장단점을묻자 귀찮다는식으로 "실리콘을 원하시면
그걸로해드릴수잇어요!"이러시더니 고어텍스는 시간이
지나면 낮아질수있다고하시길래 그럼 어떻하냐고했더
니 "그정도는 우리가 감안하고 해주지!!"반말로..그것도
아주 비아냥거리듯이 말을 하시더군요!더말할것도없어
나와버렸습니다!엄청 유명하고 원장님들 실력도좋다고
해서 일부러 그먼곳을 갓더니 원장님이나 직원이나
저를 모취급하듯이 대하더라구요...병원을 나온후 주변
에 다른 성형외과도 많앗지만 참아 가지못했습니다.
또 그런취급을 받을까봐요~만약 다른병원도 이런식으로한다면 아예 수술같은거 않하고싶다는 생각이드네요
그분들도 매일같은 상담하고 간혹 어려운요구를하는환자들도 있어 짜증도 나고 귀찮은마음 있을수있겠지만
자신이 할려는 수술에대해 궁금해하고 알고싶어하는환자의 마음도 알아주셨음좋겠네요....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

498,886
660,004
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
혼자노는아이 글모음 2006-07-20 (목) 21:10 18년전 신고 주소
저도 상담다니다 보니까 성형외과가기가 무섭더라구요; 그래도 잘 찾아보면
괜찮은 병원도 있어요; 힘내세요! 유명하면 괜히 유명한게 아니라고 잘할거라는 생각을 가지고 있었는데 그게 아니더라구요; 성예사와서 많은걸 알게되었어요. 재수술도 마사히 마쳤구요^^
chupa chup… 글모음 2006-07-20 (목) 21:52 18년전 신고 주소
귀찮은맘 천번 이해하지만 하는일에 대해 열정을 가지고 대해줫음 하는 소망이 잇긴하저 그렇다고 님이라서 그런건 아니고 수만은 사람중에 하나일뿐-_-;이니까.. 가뿐히 넘겨버리시고 믿음가는곳에서 하시길 바래여..
ElEl파스 글모음 2006-07-21 (금) 00:04 18년전 신고 주소
저도 상담 몇 번 다녀봤는데 대부분이 불친절했어요. 불친절을 넘어서 아주 사람 불쾌하게 하더라구요. 궁금증이 생기면 질문이 막 쏟아질 수도 있는 거고 이런저런 걱정되고 하는 게 당연한건데 사람 말이나 자르고 신경질을 내질 않나. 부작용이라도 생기면 입술부터 염소 똥구멍처럼 오그라뜨릴 거면서 외과 치과 내과 다녀봤지만 어딜가도 성형외과의사 같이 환자 대하는 사람은 없었어요. 안그런 분들도 만나봤지만 대부분이 불친절했어요. 불쾌한 기억이 있는 곳엔 두번 다시 가고 싶지 않네요~
spooky2 글모음 2006-07-21 (금) 11:44 18년전 신고 주소
몇군데 둘러보니 의사들 인격이 나오더군요 정말 존칭써가며 말한번 잘라먹지않던 의사도 있었고 대기실에서 호명할때부터 성 빼고 "XX" 이렇게 氏는 뚝잘라먹고 20대 중인데 들어가자마자 반말...그래도 성심성의껏 하면 어느정도 용서가 되지만...성의없이 대하는 사람땜에 진짜 기분나빴죠 그런사람들 수술실에선 얼마나 거만할지 생각해보니깐 앉아있기도 싫더라구요 그래도 수술은 해야되니...고르긴 해야겠죠ㅠㅠ
비니걸 글모음 2006-07-21 (금) 12:16 18년전 신고 주소
진짜 기분나쁘네여,미친,,,안그런곳도 있으니까 많이 돌아다녀 보셔요....^^
수발이 작성자 글모음 2006-07-21 (금) 23:26 18년전 신고 주소
그러니깐요 정말 기븐나쁘고 허무하다싶더라구요~어디 괜찮은곳없을까요?상담도 친절하고 잘하는곳이요ㅎ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi