• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

쌍수 수술끝나고 마취풀리면

눈모양 2018-09-25 (화) 20:18 5년전 1080
수술 앞두고 이것저것 걱정이 많은데요
수술 끝나고 마취풀릴때 어느 정도의 고통인건가요
저는 국소마취전 수면마취 잠깐해서 수술중에는 괜찮을꺼 같은데
수술후 마취풀릴때가 걱정이네요
수술경험 있으신분들 경험담좀 들려주세요
마취풀릴때 어느정도로 아픈건지 비유해서 말씀해 주셔도 좋고요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,088,162
2,763,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
유우키 글모음 2018-09-25 (화) 21:44 5년전 신고 주소
걍 아린 정도?!가 삼십분? 정도 갓던 거 같아요 그때 아파도 눈뜨는 연습하니까 금방 괜찮아졌어요!!
giglsy 글모음 2018-09-25 (화) 21:55 5년전 신고 주소
별로ㅠ안아파요 보이는게 많이 부어보여서 그렇지요
하호현성 글모음 2018-09-25 (화) 22:07 5년전 신고 주소
저는 부분절개로 수술했는데 눈 앞머리 뒷머리 쪽으로 혈관이 지나간다고해요. 왼쪽눈은 그걸 안건듸려서 깨끗하게되었고 오른쪽눈은 그걸 건드린건지 보라색멍이 들었어요. 수술 끝나고 집에 차타고 가는길에 마취가 풀렸는데 왼쪽 눈은 하나도 안아픈데 출혈이생긴 오른쪽 눈은 꼭 매복사랑니뽑고 진통제효과 떨어졌을때 기분이었어요. 가는동안 울고싶을정도로 아파서 아무말도 안하고 갔어요. 집에오자마자 허겁지겁 진통제부터 먹었습니다. 병원에서 소염진통제 처방해줬거든요 그리고나서 지금까지 한번도 아픈적 없어오. 약은 한 삼일째부터 제맘대로 안먹었네요
서서서 글모음 2018-09-26 (수) 00:04 5년전 신고 주소
쌍수한 쪽 하면서 반대쪽이 풀리면 다시 추가 마취할때 아파요. 그래도 마취가 어느정도 되어있어서 괜찮습니다~
naayana 글모음 2018-09-26 (수) 02:44 5년전 신고 주소
ㅋ쌍수는 안하느 추세이던데 ㅎㅎㅎㅎ
Praha 글모음 2018-09-26 (수) 02:55 5년전 신고 주소
저는 국소마취로 눈 수술했는데 마취 풀릴때도 아프단 생각은 안들었던것 같아요~~
이효주 글모음 2018-09-26 (수) 07:23 5년전 신고 주소
진짜아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뀨뀨꺅까 글모음 2018-09-26 (수) 09:23 5년전 신고 주소
그때 주는약 먹으면 괜찮아요 너무 걱정안하셔도 될거같아요
사과딸기 2018-09-26 (수) 10:19 5년전 신고 주소
저는 하나도 안아프던데요...
ji0h 글모음 2018-09-26 (수) 12:04 5년전 신고 주소
쌍수 끝나고 마취풀리면... 생각보다 많이 아프지 않았어요 저는 한쪽눈만 수술한다고 국소마취했는데 마취가 아팠지 수술후에 쌍수부위가 아프진않았어요 ㅎㅎ
페브리즈얌 글모음 2018-09-26 (수) 13:00 5년전 신고 주소
따끔따끔 아르르해요~ 삼십분 지나면 적응완료!
모마리 글모음 2018-09-27 (목) 01:29 5년전 신고 주소
하나도안아파용.. 쌍수랑 코수술 아프다고하는사람이 젤 신기했어요
다라밍 글모음 2018-09-27 (목) 03:46 5년전 신고 주소
바늘100개로 콕콕콕 찌르는 통증이였어요
얼마나맛있게요 글모음 2018-09-28 (금) 00:50 5년전 신고 주소
난되게아팠어요 첫수술이라 집에와서도 티비보기도힘들고ㅠㅠ어지럽고 코수술보다더기분나쁜느낌
3번했다 글모음 2018-09-29 (토) 05:45 5년전 신고 주소
수술 끝나고의 고통은 케바케일꺼예요 수술 끝나고 바로 식사하시고 약 드시면 마취 풀릴 일 없으실꺼예요 걱정 마세요!!예쁘게 잘 하고 오세용
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi