• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[병원뒷담]

강남 성형외과 허위광고아닌거요....?

뿡뿡이 2018-09-25 (화) 02:09 5년전 862
얼마전 ㄱㄴㅇㄴ어플을 보다가 유튜브나 페북스타로 유명하신 분이 작성한 게시물이있더라구요 평소 좋아하던 얼굴이엇는데 이분도 성형했구나 싶어서 댓글보니까 인스타나 페북으로 질문 받으신대서 연락드렸더니 그병원에서 수술 받으신적이없다시는거에요...협찬받은거고 비포사진은 병원측에서 포토샵으로 늘린거라고...어플에서 붕대감고 붓기있는 수술 후 사진도 봤는데 솔직히 붕대감고 부어있으면 누가누군지 잘 모르잖아요..병원 홈페이지 들어가자마자 대문짝만하게 유명인으로 광고하는데 그병워뉴너무 괘씸하네요;안티성형카페나 이런데선 안전하다고 소문났던데
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 61건
꿀꾸니 글모음 2018-09-25 (화) 02:45 5년전 신고 주소
헐.. 그건 허위광고아닌가용..?
윤곽 알아보고있었는데 충격ㅠㅠ 병원 어딘지 공유할수잇을까용??

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 03:08 5년전 신고 주소
[@꿀꾸니] 쪽찌드릴게요!
고민중123 글모음 2018-09-25 (화) 04:28 5년전 신고 주소
헐....그럴수가 있나요?

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 16:17 5년전 신고 주소
[@고민중123] 그니까요ㅠㅠ그 페북스타분 과거동영상 찾아보니까 정말 다른거없더라구요..소름
쯧쯔 글모음 2018-09-25 (화) 08:08 5년전 신고 주소
헐...저도 쪽지 부탁드려요...ㄹㅇ 파면 팔수록 놀라운 성형외과의 상술ㅡㅡ

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 16:20 5년전 신고 주소
[@쯧쯔] 쪽찌드렸어요ㅠㅠ진짜 정직한게 그렇게 힘든건지..
인생역전필요 글모음 2018-09-25 (화) 09:18 5년전 신고 주소
헐 그거 유투버가 신고해야는거 아닌가요? 협찬받은건 사실이니 그럴수없나?ㅠㅠ 저도 정보좀 부탁드릴게요 ~~

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 16:19 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 협찬받으셨다고 본인입으로 말씀하셧고 비포사진 포토샵으로 늘린거라고 본인이 말해주셨어요ㅠㅠ아마 사전협의한일인듯...쪽찌드렸어요
콤잉 글모음 2018-09-25 (화) 09:47 5년전 신고 주소
헉.. 저도 정보부탁드려요.. 정말 충격이네요

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 16:21 5년전 신고 주소
[@콤잉] 쪽찌드렸어요!
듀일 2018-09-25 (화) 11:43 5년전 신고 주소
와..... 그렇게까지 ..허위광고하는줄몰ㄹ랐네요... 정말 신중하게 보고 결정해야 겠어요ㅠㅠ

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 16:21 5년전 신고 주소
[@] 그러니까요ㅠㅠ왠지 병원홈페이에 비포애프터사진만잇고 회복과정이없더라니;
노란병알o 글모음 2018-09-25 (화) 12:09 5년전 신고 주소
헐 놀랍네요진심 여기 어딘가요?? 안그래도 윤곽 생각중이구만!!!ㅜㅜ

[@노란병알o]  쪽찌드렷어요ㅠㅠ저도 그분한테 직접안물어봤으면 바로거기서 윤곽할뻔..
환이야루 글모음 2018-09-25 (화) 12:51 5년전 신고 주소
소름돋네요 끼 걸러야겟어요

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 16:22 5년전 신고 주소
[@환이야루] 왠지 병원홈페이지에 비포애프터사진만있고회복사진은없더라니..조심하세요
김땡떙 글모음 2018-09-25 (화) 14:05 5년전 신고 주소
괘씸죄로 고소라도 걸고 싶네야

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 16:22 5년전 신고 주소
[@김땡떙] 저두요;;그래서 허위광고신고같은거찾아봤는데 본인이아니면 성립이안되나보더라구요ㅠ
giglsy 글모음 2018-09-25 (화) 14:54 5년전 신고 주소
광고두 광고지만 그런걸로 현혹해서 고객유치하는것도 꼴배기싫더라구요

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 16:23 5년전 신고 주소
[@giglsy] 그러니까요 이젠 하다하다 칼도안된사람 유명세빌려서...
더콥 글모음 2018-09-25 (화) 15:17 5년전 신고 주소
진짜 양심적인 병원만 있으면 좋겠는데 ㅡㅡ

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 16:23 5년전 신고 주소
[@더콥] 이쯤되면 의사중에 양심적인 사람이있는지가 더 의문이네요ㅠ
msuk**** 글모음 2018-09-25 (화) 16:35 5년전 신고 주소
헐저도 쪽지좀요 믿을게 안되는구나

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-26 (수) 12:48 5년전 신고 주소
[@msuk****]ㄷㄷㄹ성형외과요ㅠㅠ
이잉 2018-09-25 (화) 17:43 5년전 신고 주소
그러군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-26 (수) 12:48 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅠㅠㅠ진짜...수술하셨단 모델분 인스타에서과거사진보니 똑같네요
PJPJPJPJ 글모음 2018-09-25 (화) 17:50 5년전 신고 주소
저두 쪽지좀요 ㅠ 너무하네 허위

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-26 (수) 12:49 5년전 신고 주소
[@PJPJPJPJ]ㄷㄷㄹ성형외과요ㅠㅠ
sysla 글모음 2018-09-25 (화) 18:52 5년전 신고 주소
믿을만한곳 찾기 힘든거같아요ㅠㅠ

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-26 (수) 12:49 5년전 신고 주소
[@sysla] 그러니까요ㅠㅠ다왜이모양인지...
dlawl28 글모음 2018-09-25 (화) 19:17 5년전 신고 주소
헐...대박이네요
저도 정보 부탁드려요!

[@dlawl28] ㄷㄷㄹ성형외과입니다ㅠㅠ
빤난나 글모음 2018-09-25 (화) 21:56 5년전 신고 주소
거를수있게정보좀부탁드려요 ㅠ

[@빤난나] ㄷㄷㄹ성형외과입니다ㅠㅠ
땅불바람물마음 글모음 2018-09-26 (수) 02:54 5년전 신고 주소
와 병원들 장사꾼 그이상도 이하도 아니구나.. 어디 병원인지 궁금...

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-26 (수) 12:50 5년전 신고 주소
[@땅불바람물마음] ㄷㄷㄹ성형외과요ㅠ
올빼미왕 글모음 2018-09-26 (수) 10:17 5년전 신고 주소
허위광고,과대광고는 의료법 위반 맞아요.
그런데 보건복지부라는 기관에 고소해봤자 제대로 처벌을 안하니 문제죠.어디 그 병원 뿐이겠어요.

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-26 (수) 12:50 5년전 신고 주소
[@올빼미왕] 그러게요...그병원 보고나니까 다른병원에 수술회복과정 없는 사진후기는 아예다 포토샵으로보이네여ㅠㅠ
13 글모음 2018-09-26 (수) 12:46 5년전 신고 주소
헐 ㅠ그런병원 많을것같아요

[@13] 그니까요ㅠ저기뿐만이아니라 많겠죠...
sexygirl 글모음 2018-09-26 (수) 16:11 5년전 신고 주소
헐미쳤내요...저도정보요청드려도될까요??

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-27 (목) 06:57 5년전 신고 주소
[@sexygirl] ㄷㄷㄹ성형외과요ㅠㅠ
뜌뜌류뜌뜌 2018-09-26 (수) 20:13 5년전 신고 주소
어머어머 ㅠㅠ 그런곳이 있군요 성형 잘됬다는 블로그글도 다 못믿겠네요 ㅠㅠ 홈피에도 그렇게 허위 광고를 하는데 ㅠㅠㅠ 에휴 발품을 직접 파는 방법이 최선일까요

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-27 (목) 06:58 5년전 신고 주소
[@] 그러니까요ㅠㅠ괘씸해서 신고하고싶어도 해당되는조항도없고...우리나라 법은 왜이모양인지 참 교묘하게 법망피하더라구요
커리온더비트 글모음 2018-09-26 (수) 20:31 5년전 신고 주소
와.. 충격적이네요 안티성형카페도 정보를 거르고 걸러야겠네요 어디든지 ㅠㅠ

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-27 (목) 06:57 5년전 신고 주소
[@커리온더비트] 그냥 온라인은 다거르고ㅠㅠㅠ직접가서 상담받고 주위지인이 답인거같아요 전 지인도없어서 상담으로결정하려구요
뜨뇨니 글모음 2018-09-26 (수) 21:07 5년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-27 (목) 06:56 5년전 신고 주소
[@뜨뇨니] ㄷㄷㄹ성형외과요ㅠㅠㅠㅠ여기도할랬는데 찝찝해서 꺼려지네요
아알 2018-09-26 (수) 22:27 5년전 신고 주소
헐 거기 병원이 어디인가요????

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-27 (목) 06:56 5년전 신고 주소
[@] ㄷㄷㄹ성형외과요ㅠㅠㅠ여기서할랫는데..
우울증돋네 글모음 2018-09-26 (수) 23:52 5년전 신고 주소
그 유투버 스타도 병원이 허위광고 하는 거 알고 같이 동참하는 꼴이네요ㅠㅠ
솔직히 개인적으로 물어보는 사람보다 스치듯 정보 얻는 사람이 많은텐데-_-^

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-27 (목) 06:58 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] ㅠㅠ아직 병원측이 연휴라 본인동의하에 안며뉸곽수술했다올린지는모르지만..본인 인스타에 성형모델 촬영사진 올렸으면 동의한거겠지요..
모마리 글모음 2018-09-27 (목) 01:34 5년전 신고 주소
와 어디에요?.. 보통 무료수술로 협찬해주는데 진짜 양심없네

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-27 (목) 06:59 5년전 신고 주소
[@모마리] ㄷㄷㄹ성형외과요ㅠㅠ그러고싶을까요 정말
민들레 글모음 2018-09-27 (목) 11:24 5년전 신고 주소
어디병원인지 알 수 있을까요ㅠㅠ 초성만 보니까 헷갈리네요..

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-28 (금) 12:39 5년전 신고 주소
[@민들레] 쪽찌보내드렸어요!
로로로로로 글모음 2018-09-27 (목) 11:30 5년전 신고 주소
헐,,,,, 병원 어디인가요?

뿡뿡이 작성자 글모음 2018-09-28 (금) 12:39 5년전 신고 주소
[@로로로로로] ㄷㄷㄹ성형외과요ㅠㅠ
웰페얼 글모음 2018-10-09 (화) 16:21 5년전 신고 주소
와..양심이 진짜 없네요 어디죠..;;
you 글모음 2018-11-06 (화) 02:41 5년전 신고 주소
그래서 ㄱㄴㅇㄴ ㅂㅂㅌ 거르라고 하잖아요~ 거기 브로커 천지.
예뻐질래찡 글모음 2019-02-10 (일) 02:21 5년전 신고 주소
헐,,, 거기 어딘가요.... 진짜 상술도 가지가지네여;;;
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi