• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

수술후 금연,,,,,,,,,

126성 2018-09-21 (금) 21:36 5년전 1406
평소 하루 2갑씩피는 골초인데
어제 수술후 6시간동안 참았다가
못참고 5개비 정도 폇네요ㅠㅠ
오늘도 반갑정도폈는데,,,하

니코틴패치 껌이라도 씹어야하나
술은 원래 못하는 체질이라 상관없는데
담배가 문제네요;;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,237,625
1,568,394
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
하호현성 글모음 2018-09-21 (금) 22:01 5년전 신고 주소
진짜 힘드시겠어요 그래도 최대한 참으시는게

126성 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 22:10 5년전 신고 주소
[@하호현성] 내일 패치랑 껌사야겟어요 도저히 그냥 참는건 무리네요ㅠ
인생역전필요 글모음 2018-09-21 (금) 22:17 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 한달은 진짜 허벅지 찔러가며 참아보시는게 ㅠㅠ 혹시나를 위해..

126성 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 22:22 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 상담실장님께서는 한달을
원장님은 일주만 참으라고 하시던데
못참겟어요ㅠㅠ

인생역전필요 글모음 2018-09-22 (토) 12:15 5년전 신고 주소
[@126성] 아 원장님은 일주일이래요?
저도 한달이라고 들었는데 ㅠㅠ
이제 추석인데 맛나는 음식도 많은데 ㅠㅠ 조금만 참아보셔용 ㅠㅠ

126성 작성자 글모음 2018-09-22 (토) 14:10 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 안피우는게 좋다고하시던데 그래듀 일주는 참으라고 하셧어요 패치 붙이니 좀낫네요
이뽑 글모음 2018-09-21 (금) 23:56 5년전 신고 주소
전비흡연자라모르지만ㅜㅜ 제지인도진짜괴로워하더라구여 ㅋ쿠ㅜㅋ

126성 작성자 글모음 2018-09-22 (토) 01:33 5년전 신고 주소
[@이뽑] 진짜 담배아....ㅠㅠ
하우스와이프 글모음 2018-09-22 (토) 00:43 5년전 신고 주소
면역력떨어진상태에서 담배피면진짜 안돼요
평소에운동많이하고 그런분이라면괜찮겠지만ㅠㅠ

126성 작성자 글모음 2018-09-22 (토) 01:34 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 수술후 염증날 확률 엄청나게 올라가는거죠?? 아 진짜 큰일이네요
재희4 글모음 2018-09-22 (토) 01:03 5년전 신고 주소
잘못되면 다 담배때문인거같고 후회할텐데  바쁘게 다른거해보세요 아님 하루종일 엄마랑 붙어있어요ㅎ

126성 작성자 글모음 2018-09-22 (토) 01:35 5년전 신고 주소
[@재희4] 수면제타먹고 일주일동안 잠만자볼까요??ㅠ
페페로니피 2018-09-22 (토) 01:55 5년전 신고 주소
전 지금3킬로 쪘고 하루 3번 하던 배변운동도 이틀됐는데
소식이 없어요 ㅎㅎㅎ 금연 11일차에요
그래도 코 안좋아지는것보단 낫겠지 합니다. 다이어트 뭐 나중에라도 하면 되겠지 담배피우는거보다 군것질, 먹는게 나을거 같아서요 ㅎㅎㅎ

126성 작성자 글모음 2018-09-22 (토) 02:06 5년전 신고 주소
[@] 하아,,저는 사탕 과자 아무리먹어도 담배생각이 너무납니다ㅠㅠ
아이린닮자 글모음 2018-09-22 (토) 09:07 5년전 신고 주소
헐 하루 두갑... 참아야해요

126성 작성자 글모음 2018-09-22 (토) 11:22 5년전 신고 주소
[@아이린닮자] 넵ㅠ 지금 약국 가는길이에요 열려잇을려나,,
라키1 글모음 2018-09-22 (토) 13:20 5년전 신고 주소
저랑 같은 고민이시네요 힘듭니다

126성 작성자 글모음 2018-09-22 (토) 14:11 5년전 신고 주소
[@라키1] 지금 패치붙이고 모자라면 껌이랑 먹는약도 먹어야겟어요..확실히 담배안피니 따끔거리는게 줄어든느낌이드네요
써니11 글모음 2018-09-22 (토) 13:55 5년전 신고 주소
흡연이 피를 응고시키는걸 늦춘다고 알고있어요.. 그래서 수술후 적어도 일주일은 금연하셔야 될텐데..

126성 작성자 글모음 2018-09-22 (토) 14:12 5년전 신고 주소
[@써니11] 지금부터라도 안펴보려구요ㅠㅠ 최대한 아물때까지..
mangcoo 글모음 2018-09-22 (토) 14:56 5년전 신고 주소
이주는 참으라고 하시던데 ㅜㅜㅜㅜ 지금부터라두 회복될때까지만 해보셔요 ㅠㅠ

126성 작성자 글모음 2018-09-22 (토) 15:23 5년전 신고 주소
[@mangcoo] 그래야겠어요 한쪽이 제대로 안아무는거깉아서 은근 신경쓰이네요
아톰맘마 글모음 2018-09-22 (토) 16:00 5년전 신고 주소
수술도하시고 몸건강관리도같이하는거다 라고생각하시고 이악물고버티셔야겠어요ㅋㅋㅋ

126성 작성자 글모음 2018-09-22 (토) 17:56 5년전 신고 주소
[@아톰맘마] 식후랑 취침전이 진짜 지옥이예요ㅠ
KENJO39 글모음 2018-09-22 (토) 17:01 5년전 신고 주소
저도 수술하면 님처럼 금연해야하는데 아.. 괴롭네여 생각만해도

126성 작성자 글모음 2018-09-22 (토) 17:57 5년전 신고 주소
[@KENJO39] 보건소가셔서 금연클리닉 신청하시면 패치나 껌 무료로 받으실수잇어요 저는 두번걸려서 마지막 한번더 걸리면 아웃이라고,,,ㅠㅠ 패치없이 안피는건 진짜 못하겟네요
구구 2018-09-23 (일) 00:11 5년전 신고 주소
솔직히 수술후 흡연이 정말로 얼마나 해로운지 잘 모르겟어요ㅠ 저도 흡연자인데 수술후 금연 너무힘들어서 잘 못지켜요ㅜㅜ
수술후엔 정말많이 줄여서 피긴했지만 딱히 경과가 안좋았던적은 한번도없네요!

126성 작성자 글모음 2018-09-23 (일) 00:24 5년전 신고 주소
[@] 음 케바케라고들 하시던데 일단 제가 느끼기로는
확실히 회복이 더딘건 맞는거같아요
염증문제가 제일크죠ㅠ 염증생기면 진짜...
무쌍눈매 글모음 2018-09-23 (일) 14:59 5년전 신고 주소
저도 금연하느라 정말 고생했네요 확끊지마시고 조금씩 줄여가다보니 완전히 끊었네요!

126성 작성자 글모음 2018-09-23 (일) 17:14 5년전 신고 주소
[@무쌍눈매] 패치붙이고 반갑이하로 줄어들긴 했는데...끊기는 힘드네요ㅠ
daniyyy 글모음 2018-09-23 (일) 15:00 5년전 신고 주소
저도 그거 때문에 고민이에요 ㅜㅜㅜ 연말에 코 할 생각인데 몇주간은 금연 이라고 하길래 ㅜㅜㅜ

126성 작성자 글모음 2018-09-23 (일) 17:15 5년전 신고 주소
[@daniyyy] 사후관리 중요하다고들 하시던데 큰일낫어요,,
환이야루 글모음 2018-09-23 (일) 16:11 5년전 신고 주소
금연이 제일 힘들죠 ㅠㅠㅠ 힘

126성 작성자 글모음 2018-09-23 (일) 17:15 5년전 신고 주소
[@환이야루] 그러게요,,
호두쓰뭉치 글모음 2018-09-23 (일) 23:28 5년전 신고 주소
저도 참... 금연이 너무어려운것같습니다
아무리 흡연을하는사람이 부작용이없을수도있고 사람마다 체질마다도 다른것같아요 그래서 더 어렵다는...

126성 작성자 글모음 2018-09-24 (월) 00:52 5년전 신고 주소
[@호두쓰뭉치] 담배 좀줄이긴했는데 수술후 3일차거든요
출혈 진물은 다 멈췃는데 한쪽은 거의 붉은기도 없고 괜찮은데 한쪽이 상처가 벌어졋는지 거슬리네요ㅠ 좀 느리게 회복되는건지,,,
하루야채 글모음 2018-09-24 (월) 04:47 5년전 신고 주소
평소생활 패턴 때문에 못끊는 경우가 많은데 잠시 생활패턴을 바꾸는것도 도움이 될것 같네요

126성 작성자 글모음 2018-09-24 (월) 14:49 5년전 신고 주소
[@하루야채] 이미 밤낮이 거의 바껴가요ㅜㅠ
ㅃㅍ1! 글모음 2018-09-24 (월) 16:44 5년전 신고 주소
예쁜얼굴을 위해선 금연해야될둣요ㅠㅜㅜ

126성 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 00:00 5년전 신고 주소
[@ㅃㅍ1!] 피부랑 관련도잇으니 끊어야하겟죠ㅠ
캐피 글모음 2018-09-24 (월) 18:09 5년전 신고 주소
저도 하루 한갑이상 피는 골초여서.. 아예 안피진 못하고 최대한 줄여서 폈어요.. 술은 염증 일으킬 가능성이 높고 담배는 회복을 더디게 한대요. 수술 여러번 해봤는데 담배때문에 수술에 문제 생긴적은 없어요. 너무 걱정마세요..! (그렇다고 너무 맘놓고 피우지는 마시구여ㅋㅋ)

126성 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 00:00 5년전 신고 주소
[@캐피] 담배도 염증 관련있지않나요?? 그나마 다행이네요,,
정희연 글모음 2018-09-25 (화) 02:59 5년전 신고 주소
수술후 흡연이 가장 염증을 유발한다구 알고있어요 ㅠㅠ 힘드시겠지만 꾸욱 참아보세요 화이팅
더콥 글모음 2018-09-25 (화) 15:23 5년전 신고 주소
수술 하신담에 흡연하시면 회복 / 염증에 위험 ㅠㅠㅠ
기본정보 글모음 2018-09-25 (화) 16:37 5년전 신고 주소
저도 금연때문에 걱정이많네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi