• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

외모지상주의가 참 밉네요

깜준 2018-09-20 (목) 13:23 5년전 777
성형에 관심없다가 취업면접+사회생활 때문에 정보글 찾느라 정신이없네요. 안 그래도 취준하기 바쁜데 외모까지 신경쓰라는 소리를 너무 많이 들어서인지... 면접볼 때 첫인상이 70프로는 먹고들어간다느니, 졸려보이는 눈이라 괜히 트집잡힐 수 있다고도 하구요.
어쩔 수 없겠지만 외모지상주의가 정말 밉네요 정말
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,234,496
1,979,773
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
하호현성 글모음 2018-09-20 (목) 13:26 5년전 신고 주소
저는 취준을 안하고 바로 공무원쪽으로 눈을 돌린 케이스라 취업시 외모가 얼마나 중요한지 잘 모르는데 아무래도 사기업 채용에서는 외모가 많이 중요하겠지요? ㅠㅠ

깜준 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 14:10 5년전 신고 주소
[@하호현성] 면접에서는 분위기가 다르다고 하더라구요. 여성분들은 말할 것도 없고, 주변에서도 하다못해 눈썹문신이라도 하는 친구들이 너무 많습니다ㅠㅠ
허밍 글모음 2018-09-20 (목) 13:27 5년전 신고 주소
대학 때 롯데백화점 알바 면접 갔는데 저 눈보고 어제 술먹엇냐며 왜이리 부었냐며 그러더라구요.. (원래 눈이 그렇게 생김) 상처받았어요 ㅎㅎ ㅜㅜ

깜준 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 14:11 5년전 신고 주소
[@허밍] 저도 비슷한 경험이 있어서요.. 그 땐 그냥 넘기고 말았는데 이제 본격적으로 취업하려고 하니까 예전 기억나면서 겁이 나더라구요ㅋㅋ...
william 글모음 2018-09-20 (목) 13:38 5년전 신고 주소
그러게요 외모컴플렉스가 있다보니까 다른일에 제대로 집중할 수가 없네요 하루종일 그것만 생각하고 ㅠㅠ

깜준 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 14:11 5년전 신고 주소
[@william] 확실히 집중력이 떨어지는거같아요. 계속 머릿속에 남아있는 느낌? 이게 참 싫습니다..
인생역전필요 글모음 2018-09-20 (목) 14:23 5년전 신고 주소
맞아요 면접... 어쩔수 없는 현실과 부딪히더라구요 ㅠㅠ
giglsy 글모음 2018-09-20 (목) 15:00 5년전 신고 주소
우리나라만의 문제가 아닌것같아요 ㅋ
pqvn00 글모음 2018-09-20 (목) 16:49 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 알게모르게 차별 하는거같아요
하우스와이프 글모음 2018-09-20 (목) 17:18 5년전 신고 주소
맥도날드알바까였어요 예쁜친구는붙고ㅠ
아이린닮자 글모음 2018-09-20 (목) 18:02 5년전 신고 주소
그러게여..ㅠㅠ외모잘난것들 부럽네요
자존감업업 글모음 2018-09-20 (목) 18:54 5년전 신고 주소
그러니까요 ㅠㅜ 살면서 외모로 차별받는일이 많다보니 무작정 예뻐지고만싶네요..
의잉 글모음 2018-09-20 (목) 20:03 5년전 신고 주소
그렇죠 ㅠㅠ 첫인상이 70%라니 저도 취준인데 외모관리까지 할려니 힘드네요 ㅠㅠ
뷁냙 글모음 2018-09-20 (목) 21:19 5년전 신고 주소
저두 눈 고민중이라 상담하고 왔는데.. 이게 뭐라고 돈을 그렇게 쓰나 싶더라구요.
힘내세요!ㅠㅠ
도디아 글모음 2018-09-20 (목) 23:41 5년전 신고 주소
맞아여... 사실 외모지상주의가 갈수록 심해지는것 같아요 ㅠㅠ
지수k 글모음 2018-09-21 (금) 12:18 5년전 신고 주소
저두 너무 밉습니다..
아뮤뉴 글모음 2018-09-21 (금) 12:49 5년전 신고 주소
저도... 제가 다른직업을 선택했더라면.. 인생이 행복했을까 허비하는시간이 없었을까싶고 ㅎㅎ 취업만아니면, 그냥 혼자 작은 가게차리고 소확행 누리고 살고싶다!!!!!
구루잇 글모음 2018-09-21 (금) 12:55 5년전 신고 주소
맞아요 정말.. 저도 밉지만 인정할수밖에 없는 현실이에요..
복학생이다 글모음 2018-09-21 (금) 18:39 5년전 신고 주소
저는 언능 돈벌어서 까페나 차리고싶어욬ㅋㅋㅋ 그냥 남들한테 치이면서 얼굴 스스로 비교하니깐 비참해져서요
웃음비법 글모음 2018-09-21 (금) 18:57 5년전 신고 주소
외지주파괴하고싶어요 ㅠㅠㅠ
삥뻥유 글모음 2018-09-22 (토) 14:59 5년전 신고 주소
그러게요..그치만 와모지상은 어쩔수없는 거같아요
아톰맘마 글모음 2018-09-22 (토) 16:01 5년전 신고 주소
그러게요 첫인상이중요하다고는하나 내면과 외면이같지도않을텐데 외국에서는 순수히 실력으로만 경쟁을많이하더라구요
KENJO39 글모음 2018-09-22 (토) 16:59 5년전 신고 주소
저는 찢어진 눈이라 진짜 .. 알바든 일이든 할때 쫌 웃어라 그러고.. 예전에 미용실 스텝 할때 이십대 초반때는 웃으면서 인사햇는데도 불구하고 왜 안웃냐고 스텝도 미용사도 많은곳이였는데 저혼자 미용실 문앞에서 웃으면서 계속 인사하라고 원장님이.. 그냥 아무도 안들어와도 계속 하라고 해서 울었어요.. 내가 이렇게까지 해야하나 싶어 관둿엇죠.. 입은 웃는데 눈이 왜 안읏냐며.. 생긴거러 뭐라 하는거 너무 슬퍼요

하호현성 글모음 2018-09-23 (일) 00:16 5년전 신고 주소
[@KENJO39]  헐 진짜 너무하네요. 잘 관두셨어요. 그런 사람들 밑에서 계속 일하면 자존감 팍팍 까일듯. 특히 이십대초반엔 아직 남의 얘기에 휘둘릴 나이인데....
밤비 글모음 2018-09-23 (일) 12:45 5년전 신고 주소
하하.ㅠㅠ 첫인상이 중요하다보니....ㅠㅠ
무쌍눈매 글모음 2018-09-23 (일) 15:00 5년전 신고 주소
진짜 공감입니다. 면접뿐만아니라 살아가는데 있어서 인상은 정말 중요한거같네요ㅠㅠ
환이야루 글모음 2018-09-23 (일) 16:36 5년전 신고 주소
진짜 외모지상ㅈ의 극혐입니다
졔이 글모음 2018-09-23 (일) 17:09 5년전 신고 주소
외모도 영향이 있겠지만 자신감있는 생각 말투 행동도 중요한거 같아요~ 취업 힘내세요^^
뚜기뚜기 글모음 2018-09-24 (월) 09:08 5년전 신고 주소
생각하는거 이상만큼 취업하는데 있어 외모가 중요하더라고요..ㅜㅜ
카페라떼초코 글모음 2018-09-24 (월) 12:03 5년전 신고 주소
저도 사회생활하며 성형수술 권유 많이들었는데! ㅠ
종만주 글모음 2018-09-24 (월) 12:25 5년전 신고 주소
외모지상주의 ㅠㅠ 욕심많은 저에겐 엄청난 독이네요 ㅠㅠ
Roydong 글모음 2018-09-24 (월) 13:00 5년전 신고 주소
그러니까요ㅜㅜ너무힘드너요
쮜장 글모음 2018-09-24 (월) 13:51 5년전 신고 주소
맞아요 ㅠㅠ 이제 그만 포기해야지 하다가도 현실이...
뿡뿡이 글모음 2018-09-25 (화) 01:56 5년전 신고 주소
그러게요...우리나라는 이상하게 사는데 지장없는 남외모에 관심이너무많은거같아요
코코코 2018-09-25 (화) 11:19 5년전 신고 주소
저도요.... 요즘 여러가지 준비로 면접도 자주 보는데 그럴 때 마다 외모의 중요성을 느끼고 많이 좌절합니다..
쭈니 글모음 2018-09-25 (화) 11:36 5년전 신고 주소
한국이 유독 심한것 같애용 ㅜㅜ.. 성형뷰티강국~
더콥 글모음 2018-09-25 (화) 15:25 5년전 신고 주소
저도 사회에 나와서 외모지상주의를 엄청 느끼네요 ㅜㅜ
기본정보 글모음 2018-09-25 (화) 16:35 5년전 신고 주소
동감합니다... 인간이 원래 그렇게 태어난건지..
물건도 디자인 보고 사니깐요
svbk 글모음 2018-09-25 (화) 20:30 5년전 신고 주소
본인만족에서 하는 거면 모를까 남들이 하라는 성형은 다시 생각해 보심이...ㅜㅜ
땅불바람물마음 글모음 2018-09-26 (수) 02:51 5년전 신고 주소
여자한테만 더 요구되는게 저도 싫어요.....
포로포로 2018-09-26 (수) 16:36 5년전 신고 주소
진짜 참 어쩔수가 없는게, 저는 원래 쌍수전에도 딱히 못생겼다는 소리를 듣는 얼굴은 아니었거든요. 진짜 평범그자체였는데 쌍수하고나서 막 엄청 예쁜 얼굴이 아님에도 불구하고 대시를 많이받고 번호를 많이 따이고;; 뒤에서 괜찮게 생겼다는 말듣고 ㅡㅡ;; 확실히 외모란게...참...별로 중요하지 않은듯 하면서도 이럴때를 비교해보면 차라리 고쳐서 예쁜게 나은거같애요 ㅠ
뜌뜌류뜌뜌 2018-09-26 (수) 20:12 5년전 신고 주소
그러게요 이거저것 요구하는게 너무 많은 세상 ㅠㅠ ㅎㅎ 그래도 예뻐지고나면 좀 더 자신감도 생기고 좋은 일만 생기겠죠 쓰니님 같이 화이팅 해용 ㅎㅎ
때때님 글모음 2018-09-26 (수) 21:37 5년전 신고 주소
그러게요.... 진짜 외모지상주의가 뭐라고 돈까지 들여가면서ㅠ에휴
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi