• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

걱정이 너무 됩니다.

하이방가용 2018-09-19 (수) 15:22 5년전 616
코수술날짜는 얼마 안남았는데
걱정이 너무 됩니다.. 하루에도 몇번씩 고민해요
코수술후기 찾아보다 부작용 후기만 보면 철렁하고..
이렇게 걱정 많은 상태로 수술을 해도 될까요??
하고싶은 마음은 있지만 두렵고 무서워서 마음이 갈팡질팡합니다.
이런 마음가짐으로는 안하는게 낫겠죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 38건
밤부엉이 글모음 2018-09-19 (수) 15:54 5년전 신고 주소
지금코가 진짜 너무 문제 있지 않은이상..ㅠㅠ 안하시는게 사실 젤 좋죠..ㅠ 코되게 위험하고 수술 성공하더라도 10년안에 부작용은 무조건 오잖아요..ㅎ저도 실리콘으로 나름 잘 된 케이스였는데 (그나마 콧대만함) 시간 지나서 살쳐지고 하니까 실리콘 점점 비치는것 같아서 재수술이나 재거 생각중인데............ㅠㅠ첨부터 안했으면 좋았을텐데 실리콘 엊는다고 코뼈도 깎아서 제거하기가 무서워요..ㅠ살도 늘어났을꺼구..ㅠ

하이방가용 작성자 2018-09-19 (수) 16:58 5년전 신고 주소
[@밤부엉이] 저도 그게 걱정이에요~ 코수술하고 당장은 괜찮아도 몇십년후에 나이먹으면 당연히 피부는 얇아지고 젊을때보다 면역력도 떨어질텐테... 그냥 생긴대로 사는쪽으로 마음 기울고 있어요
비뉴 글모음 2018-09-19 (수) 16:22 5년전 신고 주소
제 주변은 아직 부작용 사례를 한 번도 못봤어요ㅠㅠ
수술 잘되시길 바래요!!!

하이방가용 작성자 2018-09-19 (수) 16:59 5년전 신고 주소
[@비뉴] 제 주변에도 큰 부작용을 겪는 사람들은 없지만 나중이 너무 걱정이 되네요..
없음85 글모음 2018-09-19 (수) 16:46 5년전 신고 주소
오히려 예전보다 부작용사례가 더 늘어나는것 같아 겁나네요..ㅠ 환자들을 돈으로만 보는건지..

하이방가용 작성자 2018-09-19 (수) 17:00 5년전 신고 주소
[@없음85] 좀 아쉽긴하지만 안하는쪽으로 생각하려구요!
지연이하하 글모음 2018-09-19 (수) 17:03 5년전 신고 주소
네. 걱정 많으시면 안하는거 추천요. 붓기빠지는동안 계속 스트레스 받을거에요. 미묘하게 이런거 문제아냐 염증아녀 휜거아냐 삐뚤한거같아 이런식으로요. 잃을게 크다면 하지마세요.
뽀글팝 글모음 2018-09-19 (수) 17:19 5년전 신고 주소
그러면 하지마세요 ㅠㅠㅠ 코는 위험하잖아요 부작용도 많으니까 애매하면 노노노!
미래창조 글모음 2018-09-19 (수) 17:20 5년전 신고 주소
저도 지금 예약 잡을까말까 망설이고 있어요,..ㅜㅜ
giglsy 글모음 2018-09-19 (수) 17:47 5년전 신고 주소
병원 결정해도 오만가지생각이 다들더라고요
하우스와이프 글모음 2018-09-19 (수) 18:54 5년전 신고 주소
저도그랬는데 괜찮아요 보형물귀연골이런거쓰시면
구축이나이런위험은현저히떨어지더라구요

하이룰루 작성자 2018-09-20 (목) 09:32 5년전 신고 주소
[@하우스와이프] 저는 자가+실리콘써야하는데 그럼 위험도가 높아지겠죠?

하우스와이프 글모음 2018-09-20 (목) 09:38 5년전 신고 주소
[@] 저도절골이라 아주얇게는깔린거같아요
피부아주예민한데 몇년됬는데 별이상없어요
간헐적으로 절골한부위가 진동느껴지는거랑
어디부딪치면 징 하게아픈거밖애요
이미하기로하셨는데 잘하구오세요
속담박사 글모음 2018-09-19 (수) 18:54 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 내일 수술하는데 걱정이많네요
오궁궁 글모음 2018-09-19 (수) 19:19 5년전 신고 주소
첫수술이시라면 누구나 다 똑같은 심정일거에요 수술후에 모습을 상상하시구 기쁜마음으로 수술하세요 그치만 굳이 할 필요가 없다면 안해두되죠
복코마왕 글모음 2018-09-19 (수) 21:28 5년전 신고 주소
걱정이되면 하지않으시는게좋아요
lovelycher… 글모음 2018-09-19 (수) 21:42 5년전 신고 주소
이왕 하기로 마음먹으신거 잘될거라고 생각하시는게 좋을거같아요ㅜ 저도 예전에 성형은 아니지만 수술실 들어간적 있는데 환자 컨디션도 상당히 중요하다고 들은것같아서요..!! 모쪼록 신중하게 결정하신거라면 잘 진행되시기를 바라요^*^
아이린닮자 글모음 2018-09-20 (목) 08:21 5년전 신고 주소
저도 들어가기전까지ㅡ고민했어여ㅠㅠ
솔파 글모음 2018-09-21 (금) 01:23 5년전 신고 주소
저도 몇십번씩 부작용보면서 갈팡질팡 하기는 한데 사실 수술경과랑 마음가짐은 아무 상관이 없으니까요ㅠㅠ
안하는게 낫겠다 생각이 드실땐 안하는게 좋으실것 같아요. 강하게 마음 먹어야 혹시 어떤 문제가 발생해도 무너지지 않고 대응할 수 있을것 같네요.
홍학 글모음 2018-09-21 (금) 16:33 5년전 신고 주소
저도 지금 너무 무섭고ㅜㅜㅜㅜ걱정되고ㅜㅜㅜ
웃음비법 글모음 2018-09-21 (금) 18:56 5년전 신고 주소
마음이 무거우시다면 하지마세요 .. 성형은 반드시 심사숙고끝에 결정하셔야하고
하는쪽으로 마음이 기울었다면 최대한 편안한 마음으로 수술대위에 오르시는게 좋답니다
아톰맘마 글모음 2018-09-22 (토) 15:54 5년전 신고 주소
저도 그 기분알아여... 너무 긴강하지마시고 한번더생각해보심이어떨까요 시간은 사실 충분한데 나만 조바심나면 괜히 해서 후회할수도있고..
슈루륩 글모음 2018-09-22 (토) 16:00 5년전 신고 주소
아주  심각해서 도저히 내얼굴로는 살아갈수가없어 죽고싶다 이런거아니면 하지마세요
저진짜  더 예뻐질꺼야 하고 코수술했다가
지금 얼마나 고생을 했는지몰라요 돈은돈대로 날리고 ㅠㅠㅠ
지금와서 옛날사진보면 왜 수술했는지 제자신이 이해가안갑니다 멀쩡한코를 ㅠㅠㅠ
하호현성 글모음 2018-09-23 (일) 00:18 5년전 신고 주소
저도 걱정 엄청 했어요 전 마취때문에 근데 병원이 생각보다 안전하더라구요. 다행이다 싶었어요.
밤비 글모음 2018-09-23 (일) 12:21 5년전 신고 주소
원장님 믿고 해야죠.....ㅠㅠㅠㅠ비용 비싸더라도  검증된 곳....
졔이 글모음 2018-09-23 (일) 17:12 5년전 신고 주소
저도 너무 두려워요ㅠㅠ 포기하고 싶다가도 잘된케이스보면 또 하고싶고
환이야루 글모음 2018-09-23 (일) 18:02 5년전 신고 주소
그런 마음으론 하지마세요!!
호두쓰뭉치 글모음 2018-09-23 (일) 23:30 5년전 신고 주소
저도 비슷한데요 저는 잘알아보진않고 비염이너무심해 수술하면서 미용도같이한사례네요 하고나니 더궁금하고 알아보니 재수술얘기와 부작용글들이많아 덩달아불안하고 고민입니다
그래도 내가 잘관리한다는생각으로 긍정적으로 생각하려해요
꿀꾸니 글모음 2018-09-25 (화) 02:31 5년전 신고 주소
날짜까지 잡으셨음 결국 또 고민하게되지않을까용??
잘될거에요 저도 수술전까지 그렇게 고민해써요ㅋㅋ
화이팅해서 우리 같이이뻐져요 언니
듀일 2018-09-25 (화) 11:37 5년전 신고 주소
저도 비슷한 마음인데...수술하려다가도 부자연스럽게 된 분이나 .. 붓기가 너무 안빠져서 울상이신 분들의 글 보면 그냥 하지말까 고민되고 내가 너무 욕심부리는건 아닌가 여러 생각이 들어요... 그래도 저는 수술안하고 평생 거울 볼때마다 코 스트레스 받느니 잘 알아버고 신중하게 필요한 수술만 진행하려구요..
아아 2018-09-25 (화) 13:08 5년전 신고 주소
하지마요 ㅜㅜㅜㅜ하지마세여
저듀 악몽꾸ㅏ서 예약취서했엉ㅅ
페브리즈얌 글모음 2018-09-25 (화) 14:49 5년전 신고 주소
저도 그랬어요 ... 부작용만 눈에 보이고! 하고나만 뭐없어욯ㅎ 힘내세용
더콥 글모음 2018-09-25 (화) 15:24 5년전 신고 주소
마음은 편하게 가지시되,, 최대한 사전조사하고 하셔야돼요
vlblcp 글모음 2018-09-25 (화) 20:34 5년전 신고 주소
저는 이제 알아보는 중인데 저도 계속 갈팡질팡하네요ㅠㅠ
땅불바람물마음 글모음 2018-09-26 (수) 02:52 5년전 신고 주소
이왕할거면 긍정적으로 생각하시길.. 단 충분히 알아보시구요..
뀨뀨꺅까 글모음 2018-09-26 (수) 09:00 5년전 신고 주소
저는 제거하려고 여기 가입했어요.. 성형은 정말 사바사라 신중하게 생각하셨으면 하네요
김익명 2018-09-26 (수) 14:11 5년전 신고 주소
저도 걱정되네요ㅠㅠ 코수술 한달째인지금도 걱정되는데 긍정적인생각 갖고있어요 어쨋든 이뻐진건맞으니까요
홍길덩 2018-09-26 (수) 14:58 5년전 신고 주소
저두 6년전에 코했는데 ㅠㅠ어린마음에 엄청고민하고했어요 근데 부작용때문에 지금 하려고하니까 겁나서 못하겠어요 ㅠㅠ어린나이에 뭣모를때해야하는것인지..
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi