• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

부산에도 의료사고 터졌네요

인생역전필요 2018-09-19 (수) 12:59 5년전 1166

부산에도 의료사고 터졌네요
영업사원한테 대리수술이라뇨

Cctv요청 하면 볼수 있게 법을 정해야할듯

근데 진짜 초짜 전문의도 아니고
영업사원이라니..ㄷㄷ

이런글 볼때마다 진짜 믿을곳이 있으려나 생각드네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,882,421
1,834,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 88건
냐옹삼촌 글모음 2018-09-19 (수) 16:25 5년전 신고 주소
미쳤.... 드라마 라이프 생각나네요 부원장이 저렇게 대리수술 시켜서 잘린거. 현실이 드라마네요 완전

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 20:15 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 이동욱 나오고 그거죠?ㅠ 아니 저런일이 일어날수있단게 소름
폭풍다이어트 글모음 2018-09-19 (수) 17:24 5년전 신고 주소
이런게 우리나라 의료 현실이라는게 너무 안타깝네요..

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 20:16 5년전 신고 주소
[@폭풍다이어트] 그쵸ㅠ 아니 고작 10일 감방에서.. 그 사람이 잘못되었어봐요 .. 진짜 오싹하구만
매력있고아름답고 글모음 2018-09-19 (수) 13:01 5년전 신고 주소
하다못해 정형외과에서...?환자를 기만하네요 진짜

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-19 (수) 13:02 5년전 신고 주소
[@매력있고아름답고] 그러게요 왜 그런걸까요 진짜 환자들은 밑으로보는지 같은사람인데 왜저럴까요
비뉴 글모음 2018-09-19 (수) 13:54 5년전 신고 주소
수술방에 cctv 의무화 되었으면 좋겠어요ㅠㅠ

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-19 (수) 14:03 5년전 신고 주소
[@비뉴] 그니까요 ㅠㅠ 법적으로 그런게 강화됐음 하네요
디이닝 글모음 2018-09-19 (수) 14:02 5년전 신고 주소
영업사원은 기기를 팔아야해서 암암리에 이런일이 많이 있다고 전에 궁금한이야기Y 같은 프로그램에서 본적있어요

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-19 (수) 14:04 5년전 신고 주소
[@디이닝] 헐 ㅠㅠ 의사 미친놈이 ㅠㅠ 갑질하는거네요
후.. 저희 부모님이 저 정형외과에서 수술받았다 생각해보면 진심 빡침
베네딕트 글모음 2018-09-19 (수) 14:11 5년전 신고 주소
이 사건은 서울에서 터진것보다 더 먼저 있엇던거 맞죠? ㅠㅠ 영업사원이라니..

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-19 (수) 16:15 5년전 신고 주소
[@베네딕트] 언젠지는 모르겠어요
10일 감방 있다가 다시 병원문 열었단것만 눈에들어와서ㅜㅠ
량쫑 글모음 2018-09-19 (수) 15:13 5년전 신고 주소
와..이건좀심했다 현행범체포해불라

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-19 (수) 16:16 5년전 신고 주소
[@량쫑] 지금은 병원 하고 있나봐요ㅠ 대단하네요
우리나라법ㅠ
고고꼭 글모음 2018-09-19 (수) 15:25 5년전 신고 주소
돈거아니에요? 근데그걸한 영업사원도 ㄸㄹㅇ네요완던

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-19 (수) 16:16 5년전 신고 주소
[@고고꼭] 근데 약자니까 하라면 해야하는 구조? ㅠㅠ 암튼 넘 무서워요ㅠ
giglsy 글모음 2018-09-19 (수) 17:50 5년전 신고 주소
간호조무사도 욕먹을판에 영업직원이라니 ~

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 20:16 5년전 신고 주소
[@giglsy] 그러게요 아무것도 모르는 영업직사원이..
김뽀뽁 2018-09-19 (수) 18:10 5년전 신고 주소
헐..혹시 병원정보 알 수 잏을까요..?ㅠ

[@] 송도에 있는 병원이래요 저는 직접적으로는 알려드릴수는 없을것 같아요ㅠ
쩌리짱 2018-09-19 (수) 21:24 5년전 신고 주소
와 영업사원한테 대리수술..진짜 이젠 cctv도 전부 확인해야 할까봐요

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 20:17 5년전 신고 주소
[@] cctv돌라고 하면 주냐구요ㅠ 뭐라뭐라 핑계대면서 안줄듯한데
lovelycher… 글모음 2018-09-19 (수) 21:43 5년전 신고 주소
영업사원.. 정말 기본적인 의료법도 지키지 않는 병원들은 가중처벌 해야된다고 생각합니다.

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 20:17 5년전 신고 주소
[@lovelycherry] 우리나라 의료법의 실태인듯요ㅠ10일 쉬다나와 다시영업한다던데ㅠ
아이린닮자 글모음 2018-09-20 (목) 08:22 5년전 신고 주소
ㅁ친거아니에요? 무슨영업사원한테 수술을 시켜ㅡㅡ

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 20:18 5년전 신고 주소
[@아이린닮자] 미친거 맞는거 같아요..
하호현성 글모음 2018-09-20 (목) 20:14 5년전 신고 주소
요런건 진짜 심각한거 같아요. 의사로서 양심을 져버린 사람인듯...

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 20:18 5년전 신고 주소
[@하호현성] 그러게요 환자에게도 영업사원에게도 갑질한거죠 사람 목숨담보로
Yhyhyhyhyh 글모음 2018-09-20 (목) 21:52 5년전 신고 주소
라이프에서 보던게 실제에서도 일어나ㄴ네요....

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-20 (목) 22:32 5년전 신고 주소
[@Yhyhyhyhyh] 그런가봐요 ㄷㄷㄷ 저 의사도 짤려얄건데ㅜ
솔파 글모음 2018-09-21 (금) 01:27 5년전 신고 주소
영업사원;;제정신 아니네요 안그래도 부산쪽 알아보고 있는데 이런거 볼때마다 더 무섭네요

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 10:26 5년전 신고 주소
[@솔파] 여긴정형외과랍니다~
ajoong 글모음 2018-09-21 (금) 01:34 5년전 신고 주소
진짜 끔찍하네요.. ㅜㅜ

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 10:26 5년전 신고 주소
[@ajoong] 그쵸 ㅠㅠ 너무 무서워요 ㅠㅠ
루미꼬 글모음 2018-09-21 (금) 11:05 5년전 신고 주소
아 여기...ㅠㅠ 이쪽 근처에서 친구가 미용일 하는데 뉴스 나온 병원이 영도에 있다더니 ㅠㅠ 무서워

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 11:43 5년전 신고 주소
[@루미꼬] 아 부산사시는구나ㅠ 무섭죠ㅠㅠ
체리콕콕콕 글모음 2018-09-21 (금) 11:14 5년전 신고 주소
도라이들이네요 의료계도 인성테스트 꼭 필수겠어욧

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 11:42 5년전 신고 주소
[@체리콕콕콕] 그러게요ㅠ 진짜 요즘은 그래봐야할듯요
mangcoo 글모음 2018-09-21 (금) 11:41 5년전 신고 주소
저도 이거 뉴스로 봤는데 진짜 어처구니가 없더라구요 ㅠ

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 20:15 5년전 신고 주소
[@mangcoo] 진짜 믿을 병원이 없네요 ㅠㅠ
흉니 글모음 2018-09-21 (금) 12:54 5년전 신고 주소
오늘 보니까 울산?에 산부인과도 대리수술 기사 터졌네요

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 20:15 5년전 신고 주소
[@흉니] 헐.. 산부인과에서도요???
이번엔 또 누가 대리수술한건가요 ㅠㅠ
우울증돋네 글모음 2018-09-21 (금) 13:54 5년전 신고 주소
의료기기 입사할때 영업사원한때 대리수술은 관례니까 하라면 해야한다는 식의 인터뷰 봤는데 어이가 없더라구요.. 간호대학 나온 간호사도 대리수술을 하면 불법인데 영업사원이 웬말인지..ㅠㅠ

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 20:16 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 관례라니.. ㅠㅠ 아니 그럼 영업사원은 의대를 거쳐야된다는겁니까 ㅠㅠ 무슨 말이야 방구야 ㅠㅠ 너무하다 그쵸
로라리 글모음 2018-09-21 (금) 16:25 5년전 신고 주소
모든 수술에 cctv 필수 확인 절차가 꼭 들어가면 좋겠군요.. 진짜 답이없네

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 20:16 5년전 신고 주소
[@로라리] 그러게요 이런걸 청원 넣어야지 않나 싶어요 ㅠㅠ
웃음비법 글모음 2018-09-21 (금) 18:53 5년전 신고 주소
대리수술이군요,,사라져야하는데

[@웃음비법] 그렇더라구요 ㅠㅠ 세상이 무서워요 ㅠ
낸낸 글모음 2018-09-22 (토) 13:27 5년전 신고 주소
진짜 병원선택에 신중해야겠어요 ㅠㅠ

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-23 (일) 23:50 5년전 신고 주소
[@낸낸] 그쵸ㅠ 근데 돈내기전엔 다 친절하고 뭐든 해줄것처럼 굴어서ㅠ가려내는것도 어렵네요ㅠ
배방구 글모음 2018-09-22 (토) 14:12 5년전 신고 주소
진짜 겁도 상식도 없는 사람들인듯..

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-23 (일) 23:51 5년전 신고 주소
[@배방구] 진짜 너무하죠ㅠㅠ
chuu 글모음 2018-09-22 (토) 14:56 5년전 신고 주소
인간맞나 진짜심각하네요  ㅡㅡ

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-23 (일) 23:51 5년전 신고 주소
[@chuu] 그죠ㅠ 영업사원이 뭘안다구ㅠ
그리스톨 글모음 2018-09-22 (토) 16:07 5년전 신고 주소
믿을 수 있는 사람이 없어서 슬퍼요 세상에 바른 사람들만 남으면 좋겠습니다
아 그렇게 된다면 저도 사라질까요..ㅎㅎㅎㅎ

[@그리스톨] 아녜요ㅋㅋ 안 사라질거에요~!!ㅎㅎ
제발 먹는거 사람목숨 이런건 좀 양심좀 지켜줬음 하네요
밤비 글모음 2018-09-23 (일) 12:44 5년전 신고 주소
영업사원....ㄷㄷ 소송감이다.

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-23 (일) 23:52 5년전 신고 주소
[@밤비] 10일 감방행 이후 다시 영업한데요
아스피린 글모음 2018-09-23 (일) 16:26 5년전 신고 주소
Cctv의무화해야됩니다 하루이틀듀 아니고..

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-23 (일) 23:52 5년전 신고 주소
[@아스피린] 이걸 청원 넣어얄듯해요ㅠ
BaramKim 글모음 2018-09-23 (일) 16:36 5년전 신고 주소
진심으로 의사가 미쳤다고밖엔 생각되지 않네요 ㅠㅠ
의료사곤 예정된 일이었어요!!! 말고 안됩니다. ㅠㅠ

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-23 (일) 23:53 5년전 신고 주소
[@BaramKim] 말도인되는 일이 자꾸 벌어지고있네요ㅠ씁쓸
졔이 글모음 2018-09-23 (일) 17:05 5년전 신고 주소
정말 법적으로 엄하게 처벌했으면 하네요...사람 목숨이 달린일인데...

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-23 (일) 23:53 5년전 신고 주소
[@졔이] 10일 감방간게다래요..
환이야루 글모음 2018-09-23 (일) 18:04 5년전 신고 주소
가지가지하네요 이게 말이 됩니까

[@환이야루] 절대 말이 안될것 같은 일인데 ㅠㅠ일어났네요ㅠ
Roydong 글모음 2018-09-24 (월) 11:47 5년전 신고 주소
어떻게ㅣ한대요 큰일이네요

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-24 (월) 20:45 5년전 신고 주소
[@Roydong] 근데 이사건말고도 그 이후 산부인과도 그렇고 대리수술 많더라구요 ㅠㅠ
앎담 글모음 2018-09-24 (월) 13:18 5년전 신고 주소
개인정보보호라 하는데 수술받는 사람들은 오히려 cctv 있는 걸 더 원할텐데요..

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-24 (월) 20:46 5년전 신고 주소
[@앎담] 그건 병원 정보고 우리 개인정보인데 왜 못받는건지 억울하네요 ㅠㅠ
ㅃㅍ1! 글모음 2018-09-24 (월) 16:42 5년전 신고 주소
의사가 생각이없네요...

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-24 (월) 20:46 5년전 신고 주소
[@ㅃㅍ1!] 그 생각없는 의사 10일이후에 다시 영업했다고 합니다 ㅠㅠ 흑흑
혜교코76 글모음 2018-09-24 (월) 18:23 5년전 신고 주소
전문의가해도 걱정인데

[@혜교코76] 그말입니다!! 전문의가 해도 잘안되는 경우도 있는데!! 너무해요 ㅠㅠ
기연 글모음 2018-09-24 (월) 23:42 5년전 신고 주소
...진짜 ㅠㅠ제발책임감좀가지고 이런일 없었으면ㅠㅠ

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 15:01 5년전 신고 주소
[@기연] 진짜 강경하게 대응하지 않으면 이런 일은 계속일어날거 같아요 ㅠㅠ 솔직히
빙산의 일각이지 보도되지 않은 사례도 엄청 많을듯 해요 ㅠ
뿡뿡이 글모음 2018-09-25 (화) 01:58 5년전 신고 주소
우리나라현실이 참...저런일이 너무 잦다는게이해가안가요

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 15:01 5년전 신고 주소
[@뿡뿡이] 나라 법이 너무.. 그래요 ㅠㅠ
코코코 2018-09-25 (화) 11:13 5년전 신고 주소
부산...무섭네요ㅠㅠㅠ 가족처럼 수술해주는병ㅇ원 찾규 있는데 쉽지가 않아유ㅠㅠ

비지니스적인 맘을 먹어도 좋으니 제발 정확하게 수술이나 해줫음 좋겠네요 ㅠ
김뽀또 글모음 2018-09-25 (화) 17:12 5년전 신고 주소
cctv 안다는 이유가 뭘까요?? 어린이집에도 있고 요새 없는데가 없는데요 불안해서 ㅠㅠ

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 23:29 5년전 신고 주소
[@김뽀또] 그러게요 ㅠㅠ 돈이 없어서 달지 않는건 아닐텐데 말이죠
뭔가 석연치않은 구석이 있네요 ㅠㅠ 있어도 안보여주니 원
sysla 글모음 2018-09-25 (화) 18:48 5년전 신고 주소
어디든 정말 믿기 힘든거같아요ㅜㅜ

인생역전필요 작성자 글모음 2018-09-25 (화) 23:29 5년전 신고 주소
[@sysla] 그렇죠 ㅠㅠ 이런일 반복될수록 환자는 불안에 떠는거 같아요 ㅠ
뭄밈 글모음 2018-09-25 (화) 23:31 5년전 신고 주소
헉 얼마 전에 다른 성형외과 말고 다른 병원에서도 의료수술로 문제 생기지 않았었나요 제정신인지...
땅불바람물마음 글모음 2018-09-26 (수) 02:49 5년전 신고 주소
아 너무했다...와 진짜
홍길덩 2018-09-26 (수) 15:02 5년전 신고 주소
헉 대리 ㄷ ㄷ 요즘 세상이 어떤 세상인데...대리수술이라니요
이나 글모음 2020-07-24 (금) 06:53 3년전 신고 주소
ㅠㅠ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi