• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

다들 성형정보 어디서 얻나요??

star**** 2018-09-19 (수) 00:00 5년전 719
제목 처럼 정보 어디서 얻어요 ㅜㅜ여긴 안 좋은 병원들이랑 성형하고 나서 여러가지 팁 혹은 실패했을때 대처!!등 여러 좋은 정보들이 많아서 좋지만 애초에 그 병원을 선별하는ㅠㅠ일단 병원을 알아야 여기다가 물어보는뎅 그런건 어플이 답인가여...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,650,504
1,818,624
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
페페로니피 2018-09-19 (수) 01:00 5년전 신고 주소
네이버/다음카페/구글링/어플로 많이 언급되는 병원명 추리기, (혹은 지인 지인의 지인들 경험후기로)>>병원 사이트마다 들어가보고 홈페이지 탐색>> 다시 구글링/포털검색/회원들정보얻기>>블랙 아닌지 판단>> 얼추 추려졌으면 온라인/유선상담>>응대 괜찮으면 병원상담

전 계속 저런식으로 검색돌리고 그랬더니 가닥이 좀 잡히더라구요

star**** 작성자 글모음 2018-09-19 (수) 12:10 5년전 신고 주소
[@] 구글을 생각못하고 있었네요!! 정보 주셔서 너무 감사합니다!!!!
지니77 글모음 2018-09-19 (수) 01:58 5년전 신고 주소
그냥주변사람들한테정보얻어요  인터넷검색은자기들이다올린거라 믿을만하지가못해서요

star**** 작성자 글모음 2018-09-19 (수) 12:11 5년전 신고 주소
[@지니77] 그쵸..주변이 가장 좋은데 전 성형한 친구가 한명밖에...주변을 더 탐색해보겠어요 감사합니당!!
navigator길 글모음 2018-09-19 (수) 01:58 5년전 신고 주소
01. 카페 2~3개 가입
02. 수술 받을 부위, 위주로 검색
03. 추천병원 노트 적기, 중복된 병원 리스트 작성
04. 구글 영문판/중국판, 레딧에서 한국 성형외과 블랙리스트, 부작용 검색
      (외국사이트라 광고, 브로커는 없고 대체로 망친 후기담 검색)
        그리고 한국언론과는 다르게 사고 (탈세, 수술실 생일파티, 수술실 화재, 사망사고,
        쉐도우 닥터)난  병원명을 표기
05. 리스트에 선정한 병원의 후기,부작용 검색 (한국,영문 재검색)
06. 의사 검색
07. 끌리는 병원 찾을때까지 발품 (전 성형외과 16곳, 서울 대형 안과병원 안성형 전문의 3명,
        수술 안하는 동네안과서 내가 받지 말아야 할 수술방법 파악)
      *처음에는 대형병원 가다 마지막에는 1인~3인 개인병원을 가게됨)

star**** 작성자 글모음 2018-09-19 (수) 12:12 5년전 신고 주소
[@navigator길] 이렇게 꼼꼼하게 알려주시다니 ㅠㅠ정말정말 감사해요 님이 알려주신대로 차근차근 알아보겠습니다!! 좋은 하루 보내세용~
고고꼭 글모음 2018-09-19 (수) 04:05 5년전 신고 주소
다들 엄청대단 전 주변지인+인터넷 보다가 직접 상담바로햇어요.. 아근데 댓글처럼 저런 루트를알앗더라면 더열싴히 봣을듯 ㅠㅠ

star**** 작성자 글모음 2018-09-19 (수) 12:13 5년전 신고 주소
[@고고꼭] 전 오직 인터넷으로만 봐서..그래도 님은 주변지인까지 알아보셨으니 잘 되실꺼에요!!
인생역전필요 글모음 2018-09-19 (수) 06:43 5년전 신고 주소
성형어플 또는 카페 가입
내st후기보고 손품으로 몇개병원추림
구글링통해 부작용건이 많은 곳은 탈락
발품4곳정도 추림

같은 재료, 수술또는 시술방법이 얘기나오면
그 부분에 대해 생각해보고
사후관리 병원분위기 정도보고 예약 ㄱㄱ

star**** 작성자 글모음 2018-09-19 (수) 12:14 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 사후관리!! 이건 아예 모르고 있네여..정보 주셔서 정말 감사합니다!!

인생역전필요 글모음 2018-09-19 (수) 12:25 5년전 신고 주소
[@star****] 네 꼼꼼히 적어서 상담가셔서 좋은 수술 하시길 바랄께용 ^^
아이린닮자 글모음 2018-09-19 (수) 08:38 5년전 신고 주소
전 주위사람들이요! 햇던 사람들중 잘된애한테 ㅋ

star**** 작성자 글모음 2018-09-19 (수) 12:15 5년전 신고 주소
[@아이린닮자] 저도 주위사람이 성형 좀 했으면..1명밖에 없어요 ㅠ후ㅜㅜ 댓글 감사해용
이정민 글모음 2018-09-19 (수) 10:26 5년전 신고 주소
전 여기랑 다른 카페들이요..

star**** 작성자 글모음 2018-09-19 (수) 12:15 5년전 신고 주소
[@이정민] 다른 카페도 찾아봐야겠네용 감사합니다!
ddokddak 글모음 2018-09-19 (수) 10:39 5년전 신고 주소
여기랑 다른 카페랑 어플 같은걸로 보는데 100% 다 믿진 않고 참고만 하는편이에요

star**** 작성자 글모음 2018-09-19 (수) 12:16 5년전 신고 주소
[@ddokddak] 역시 100퍼센트 믿긴 힘든거겠죠?? 감사합니다!
베네딕트 글모음 2018-09-19 (수) 14:15 5년전 신고 주소
전 여기랑 카페랑 어플 다 보려구요 ㅎㅎ

star**** 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 22:27 5년전 신고 주소
[@베네딕트]  저도 그렇게 해봐야 겠네영 ㅠㅠ감사합니다!
지수k 글모음 2018-09-21 (금) 12:22 5년전 신고 주소
저는 ㅂㅂㅌ 많이보구있어요!

star**** 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 22:27 5년전 신고 주소
[@지수k] 거기가 어디죠!?!? 어플인가용??
우울증돋네 글모음 2018-09-21 (금) 13:57 5년전 신고 주소
확실히 단기보다는 장기전으로 정보모으면 괜찮은듯해요. 마케팅 열심히 하면 한두달 가지고는 그 병원에 대해 잘 모르겠더라구요ㅠㅠ
제일 확실한건 지인이긴 한데... 누구 한명 용자가 나서서 하지 않으면 쉽지 않아요ㅠㅠ
복학생이다 글모음 2018-09-21 (금) 18:38 5년전 신고 주소
저는 제 친구들이 진짜 성형많이해서 정보가 이리저리 많은거같아요

[@복학생이다]  부러워요 ㅠㅠ
웃음비법 글모음 2018-09-21 (금) 18:55 5년전 신고 주소
저도궁금한데 ㅠㅠㅠ정보들으셨나용

star**** 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 22:28 5년전 신고 주소
[@웃음비법] 위에 댓글보시면 친절하게 ㅜㅜ방법들을 다 알려주샸아요 !!
Sentimenta… 글모음 2018-09-21 (금) 22:23 5년전 신고 주소
저는 구글이랑 네이버 검색해보구 강남언니앱에 자주나오는병원은 걸러서가요 왠지 이벤트 많이하는거 보면 신뢰가안가서

star**** 작성자 글모음 2018-09-21 (금) 22:28 5년전 신고 주소
[@Sentimental] 헉 저는 강남언니에서 ㅁㅂ성형외가 잘하길래 갈 생각이였는데....고민되네요 ㅠㅠ
mangcoo 글모음 2018-09-22 (토) 14:58 5년전 신고 주소
저는 여기나 유명한 안티성형카페에서 얻어요 ㅠ
삥뻥유 글모음 2018-09-22 (토) 14:58 5년전 신고 주소
저도어플에서 그냥알아보는거가탕요아님지인 ㅠㅠ
아톰맘마 글모음 2018-09-22 (토) 15:55 5년전 신고 주소
카페나 성형앱으로 보고있긴한데 그닥 믿음이안가네요
하호현성 글모음 2018-09-23 (일) 00:40 5년전 신고 주소
네이버 유명카페 지식인에 초성으로 검색해보기 등등 했어요
밤비 글모음 2018-09-23 (일) 12:18 5년전 신고 주소
성형카페는 브로커 판쳐서 못믿겠어요.....
최졔졔 글모음 2018-09-23 (일) 13:31 5년전 신고 주소
어플로 찾아보곤 했는데 브로커가 많은거 같더라고요 ㅠㅠ
졔이 글모음 2018-09-23 (일) 17:11 5년전 신고 주소
그런가요?? 저도 같은 고민...ㅠㅠ어플은 어떤게 좋은가요?
환이야루 글모음 2018-09-24 (월) 00:32 5년전 신고 주소
오픈톡 등등 좋더라구요 후기
이런이런 2018-09-24 (월) 13:04 5년전 신고 주소
쭉방이나 블로그카페가 다입니다ㅠㅜ저두
ㅃㅍ1! 글모음 2018-09-24 (월) 16:42 5년전 신고 주소
무조건 아는지인 통해서용
뿡뿡이 글모음 2018-09-25 (화) 02:02 5년전 신고 주소
전 주위에 하신분이없어서 그냥 어플 유투브 성형부작용카페같은데서계속 찾아보는데 파고들면들수록 브로커천지라서 현타오네여ㅠ....
집집집 글모음 2018-09-25 (화) 03:44 5년전 신고 주소
카페랑 어플이나 커뮤니티 돌아다니고 있는데 정보 얻기가 힘드네요ㅠㅠ
기본정보 글모음 2018-09-25 (화) 16:37 5년전 신고 주소
저도 막찾아보는데 어플은 거르라는 말이많고...
파이파이 글모음 2018-09-25 (화) 19:49 5년전 신고 주소
인터넷으로 여기저기 찾아보고있어요
svbk 글모음 2018-09-25 (화) 20:22 5년전 신고 주소
공감합니다. 어떻게 선별해야할지..ㅜㅜ
냥냥이임 글모음 2018-09-30 (일) 00:16 5년전 신고 주소
주변에선 했어도 위험부담 때문에 안알려줘요. 대부분 인터넷으로 얻고 가지 않을까요~
칰하칰하 글모음 2018-10-08 (월) 16:27 5년전 신고 주소
성형카페에서 주로 얻어요
부작용 글 올라오면 그 병원은 거르는거죠 ㅎ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi