• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

점뺄때 화장

점뺌 2018-09-14 (금) 13:39 5년전 947
점빼러 가려고 하는데 화장 안하고 가야하는 건가요?어차피 마취크림 바르면 지워진다는 얘기도 있던데 생얼로 가기엔 좀 그래서요ㅜㅎ근데 제가 눈썹에 사마귀가 있어서 이런것도 뺄수 있는건가요?일반 피부과에서는 못 빼는건지 궁금해요 혹시나 레이져로 하면 눈썹탈까봐 걱정도 되구요;;ㅎ물론 다른점들도 많아요ㅠㅎ글구 점빼구 세수해도 되는거에요?언제까지 세수랑 화장 안되는지 아시는분 알려주세요ㅜㅎㅎ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

567,872
2,659,549
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
고민고민 2018-09-14 (금) 14:21 5년전 신고 주소
어차피 거기서 클렌징 진행해줄거에요~ 그리고 점 제거하면 나오실때도 화장 못하실텐데!! 마스크 쓰고 가시는거 추천

점뺌 작성자 2018-09-14 (금) 15:05 5년전 신고 주소
[@] 헉..아예 얼굴화장을 다지워야 되는거에요?ㅠ사실 제가 쌍수좀 망해서 눈은 화장 해야되거든요..ㅠ점있는 부분만 화장 안하면 되는거면 좋을텐데..ㅠ
조아여 글모음 2018-09-14 (금) 16:40 5년전 신고 주소
화장안하는ㄱ좋을걸요

점뺌 작성자 2018-09-14 (금) 17:12 5년전 신고 주소
[@조아여] 그렇군요ㅠ..연하게 해도 안되겠죠?..
Secretfore… 글모음 2018-09-14 (금) 19:54 5년전 신고 주소
화장 지우고가는게 좋아요! 점빼고 메디폼같은거 붙혀주시는데 화장지우려고 오일이랑 폼클쓰면 다 떨어질거예요..
생얼이 꺼려진다면 마스크+모자 쓰고가시면 좀 낫지않을까요?

점뺌 작성자 2018-09-14 (금) 21:06 5년전 신고 주소
[@Secretforest] 네ㅠ그래야겠네요 그럼 혹시 점빼고 세수랑 화장은 언제부터 가능한지 아시나요??..

Secretfore… 글모음 2018-09-14 (금) 21:56 5년전 신고 주소
[@] 저는 점빼고 3일정도는 세안 안하고 토너적신 화장솜으로 닦아냈어요. 관리방법은 병원에서 안내 해줄테니 너무 걱정마셔요!

점뺌 작성자 2018-09-15 (토) 08:20 5년전 신고 주소
[@Secretforest] 넵 감사합니다ㅎ
jiangzx09 글모음 2018-09-15 (토) 00:45 5년전 신고 주소
화장하고가도돼요~ 안하고가면 편하겠지만, 마취크림바르면서 닦아주긴하더라구요ㅋㅋ

점뺌 작성자 2018-09-15 (토) 08:19 5년전 신고 주소
[@jiangzx09] 일말의 희망이네요ㅎ만약 하더라도 연하게 하려구요ㅎ
MINI93 글모음 2018-09-15 (토) 01:01 5년전 신고 주소
점빼러가실때 생얼로가셔야되규 점빼고 10일정도 물닿으면 안되는걸로 알고잇어요

점뺌 작성자 2018-09-15 (토) 08:20 5년전 신고 주소
[@MINI93] 아 그렇군요 10일..기네요ㅠ
하우스와이프 글모음 2018-09-18 (화) 22:59 5년전 신고 주소
전 등에그런사마귀지졌는데 좀까맣게 흉졌어요 일년됬는데아직도ㅠ한번더빼야되나싶어요
환이야루 글모음 2018-09-25 (화) 10:06 5년전 신고 주소
맞아요 한두세번 빼야 없어지는듯
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi