• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형하러가는날 화장

로라리 2018-09-10 (월) 17:40 5년전 812
성형하는 날 화장하고가도되나요?ㅋㅋㅋ
보통 안하시고 쌩얼로 가시겠죠 물론..

쌍수했을때 병원에서 세수하고 사진찍고 들어갔던것도같고
오랜만에 해서 기억이 잘 안나네요~~

다들 쌩얼로 가시죠???
ㅋㅋㅋㅋ!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

299,322
1,794,006
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 56건
msuk**** 글모음 2018-09-10 (월) 17:44 5년전 신고 주소
전썬크림만 발랐어요 ㅋㅋ 틴트두살짝 ..
kan**** 글모음 2018-09-10 (월) 17:54 5년전 신고 주소
쌩얼로 가는걸로 알고있어요!
김러브 글모음 2018-09-10 (월) 18:16 5년전 신고 주소
전 지우기 귀차나서 쌩얼로..ㅎㅎ
조땡s 글모음 2018-09-10 (월) 18:28 5년전 신고 주소
생얼로가야하지않나용...?
먹고놀자 글모음 2018-09-10 (월) 18:47 5년전 신고 주소
네!! 생얼로 갔어요 저는 ! ㅎㅎ
애슐리비 글모음 2018-09-10 (월) 19:01 5년전 신고 주소
전무조건 마스크끼고 모자쓰고가요 ㅋㅋ어차피지워야하는데ㅜㅜ
호호하하 글모음 2018-09-10 (월) 20:31 5년전 신고 주소
썬크림만 바르구 갓어요 가도 다 지우던데요 ㅎㅎ
giglsy 글모음 2018-09-10 (월) 22:00 5년전 신고 주소
생얼로 가시는게 좋을것같은데요
김이뽀 글모음 2018-09-10 (월) 23:33 5년전 신고 주소
쌩얼.가벼운 스킨 로션하고 가셔요
쌍수가시급함쌍수가시… 글모음 2018-09-11 (화) 00:35 5년전 신고 주소
넹!! 어차피 지울건데 썅얼 체고
주시후레쉬 글모음 2018-09-11 (화) 00:37 5년전 신고 주소
그래야 정확한 상담이 되지 않을까요
당케구니 글모음 2018-09-11 (화) 03:29 5년전 신고 주소
수술 전 스케줄이 있다면 가서 지우겠지만 없다면 물론!!
아이린닮자 글모음 2018-09-11 (화) 08:49 5년전 신고 주소
화장해도 어차피 다 지우라해요
인생역전필요 글모음 2018-09-11 (화) 09:54 5년전 신고 주소
얼굴에 하는 수술,시술이면
그냥 썬크림 정도만?
로라리 작성자 글모음 2018-09-11 (화) 11:36 5년전 신고 주소
댓글들 감사해요~ 쌩얼에 마스크써야겠네요 그냥 ㅎㅎ
djffss 글모음 2018-09-11 (화) 17:02 5년전 신고 주소
아무래도 쌩얼이 편하죠!
우우베이 글모음 2018-09-11 (화) 17:07 5년전 신고 주소
어차피 세수한데서 쌩얼로 가려구요
후후후ㅇㅇ 글모음 2018-09-11 (화) 17:58 5년전 신고 주소
어차피 지워야하니까 쌩얼이 나을거같아욬ㅋㅋㅋ
윤길동 글모음 2018-09-11 (화) 23:22 5년전 신고 주소
저 수술하러 갓을때 화장하고 가도 되냐고 하니~ 어차피 세수다시 해여해서 와서 지우면된다구 괜찮다구 하던데요! 그래서 하고 갓어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에 클렌징 제품들 다 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
Rose23 글모음 2018-09-12 (수) 12:42 5년전 신고 주소
저도 쌩얼로가려구요ㅎㅎ
Sala 글모음 2018-09-12 (수) 13:37 5년전 신고 주소
화장하고 가봣자 어차피 다 지워야해요 ㅜㅜ
Irene 글모음 2018-09-12 (수) 15:26 5년전 신고 주소
저는 병원갈때는 무조건 생얼로가요 ㅎㅎ 확실히 하기위해
익익 2018-09-12 (수) 15:48 5년전 신고 주소
어처피 별꼴 다보이게 될텐데.. 생얼이 나을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이 글모음 2018-09-12 (수) 17:11 5년전 신고 주소
대부분 쌩얼로 갈 것 같은데요~
니니니니콩 글모음 2018-09-12 (수) 18:36 5년전 신고 주소
보통은 그렇죠?ㅎㅎㅎ
비트ww 글모음 2018-09-13 (목) 00:05 5년전 신고 주소
마스크쓰고 쌩얼로 가야죵
밋츄 글모음 2018-09-13 (목) 03:39 5년전 신고 주소
썬크림도 안바르고가용 ㅋㅋ
김지호 글모음 2018-09-13 (목) 09:40 5년전 신고 주소
하고가셔서 병원에서 지워도 되죠
2018-09-13 (목) 09:46 5년전 신고 주소
좀 부끄럽긴 하지만 어차피 지워야 되고
그분들도 쌩얼 한두번 보겠나 싶어서 화장안하고 가요
오늘의행복 글모음 2018-09-13 (목) 11:27 5년전 신고 주소
저는 맨얼굴로 갔었어여
하나둘도아닌셋 글모음 2018-09-13 (목) 14:40 5년전 신고 주소
안하는게 좋을것같아요 멸균상태에서 수술진행할텐데 어짜피 지우고 소독 각입니다
총통 글모음 2018-09-13 (목) 18:04 5년전 신고 주소
생얼로 가셔야하지 않을까요!!
로라리 작성자 글모음 2018-09-13 (목) 18:49 5년전 신고 주소
네 여러분 쌩얼로 갔답니다~!
에스테티카 글모음 2018-09-13 (목) 23:48 5년전 신고 주소
쌩얼로 가야 편할거같아용!
SueC 글모음 2018-09-14 (금) 11:45 5년전 신고 주소
수술전에 화장 지울수 있지 않나요? ㅎㅎ
웅엉웅응 글모음 2018-09-14 (금) 12:41 5년전 신고 주소
요새 세면실 다 구비되어있겠지만 아무래도 쌩얼이 편해용
하호현성 글모음 2018-09-14 (금) 21:31 5년전 신고 주소
로션만 바르고 오래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ririti 글모음 2018-09-15 (토) 00:40 5년전 신고 주소
화장 전혀안하구 썬크림 정도요?
두부장군 글모음 2018-09-15 (토) 15:52 5년전 신고 주소
어차피 다 지워질 것.... 그냥 편하게 가는게 좋지않을까요!
딸기 글모음 2018-09-15 (토) 17:59 5년전 신고 주소
성형하면 오랫동안 못씻으니까 샤워하고 기초만바르고 간거같아요 ㅋㅋㅋ
mnm000 글모음 2018-09-15 (토) 18:13 5년전 신고 주소
쌩얼로 가셔야해요~~집에와서 씻질못하니까요ㅜ
ㅑㅇ양 글모음 2018-09-15 (토) 18:35 5년전 신고 주소
쌩얼로 가는데 부끄러워서 고개를 못 들었던 기억이 나네욤..
별그대 2018-09-15 (토) 21:28 5년전 신고 주소
가서 지우셔도 되니까요!!
ggpw**** 글모음 2018-09-15 (토) 23:47 5년전 신고 주소
수술전에 세안하면 되는데 떨려서 화장못할거 같아용
밍밍 2018-09-16 (일) 09:03 5년전 신고 주소
쌩얼로 가도 병원에서 또 세수 하더라구용 ㅋㅋㅋ
수만s 글모음 2018-09-16 (일) 11:58 5년전 신고 주소
저는 썬크림 비비바르고갔어요ㅎ
샤랄랄랑 글모음 2018-09-16 (일) 12:05 5년전 신고 주소
화장하고/안하고가도 수술전에 세수하게끔 하는 성형외과도있고 보통 쁘띠성형은 화장하고가면 그부위만 닦아내시고 해주시더라구요
세린 글모음 2018-09-16 (일) 23:37 5년전 신고 주소
생얼루가는게 좋지않을까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재건재건 글모음 2018-09-17 (월) 02:17 5년전 신고 주소
화장하고 가야하는데 폼을 챙겨가야하나영?!

로라리 작성자 글모음 2018-09-17 (월) 09:12 5년전 신고 주소
[@재건재건] 보통 성형외과에선 클렌징 세트 다 구비되어 잇는것같더라구여~
봉터르 글모음 2018-09-17 (월) 08:40 5년전 신고 주소
화장하고 갔었는데 이번엔 생얼로 가려구요ㅋㅋ 거기서 세수하면 별로 안깨끗하게 지워지는거 같아서 찝찝
뽀이잉 글모음 2018-09-17 (월) 11:58 5년전 신고 주소
전 병원에서 쌩얼로 오라고 해서 한여름 뙤약볕에 썬크림도 안바르고 갔었어요ㅎㅎㅎㅎ
코기꾸의 2018-09-17 (월) 14:15 5년전 신고 주소
어차피 세수하는곳있어서 전 하고갔어요!
Rkald 2018-09-17 (월) 16:51 5년전 신고 주소
창피하지만... 쌩얼로 가는게편하지않을까요?? 안경이랑 모자 쓰고다녀오랴구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
환이야루 글모음 2018-09-25 (화) 12:42 5년전 신고 주소
어차피 다 지워야해요 ㅎㅎㅎㅎ
탤퓨리 글모음 2018-10-01 (월) 02:49 5년전 신고 주소
쌩얼로 갔었어요 ㅎㅎㅎ
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi