• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

고려대 구로병원에서 쌍꺼풀 수술 대기중인 남자입니다. 너무고민되요

눈매교정해야하나 2018-09-03 (월) 12:02 5년전 659

김안과에서 하려다가 입원이 안된다는 말에 보험이 안되서
저번주에 고려대 구로병원 성형안과 전문의 백세현 선생님 한테 가서 진료받았는데
안검하수가 심한게아니라 조금있는 정도라 절개하고 피부조금 잘라내고 지방제거하고 쌍꺼풀 만들면 충분히
졸려보이는 인상이 나아질거라고 해서 일단 수술예약을 수요일로 잡았어요
이정도 눈에 눈매교정한다고 안검판을 잡아당기는 힘줄을 수축시켯다가 괜히 눈뜨고자고 눈이 과도하게 커지고 좋을게 없을거란 말에 나름 안전하게 수술하려는것같아서 예약을 잡았습니다.

근데 너무걱정되서 오늘 다시한번 가서 쌍꺼풀이 과도하게 잡힐까봐 걱정이라니까
남자니까 라인은 최대한 자연스럽게 할거니까 걱정말라그래서 어느정도로 잡힐지
철사 같은걸로 좀 보여달라니까 명색이 성형안과인데 눈에 쌍꺼풀 집는 도구하나 없더라구요
성형외과도아니고 아무리 성형안과라지만 안과선생님이고 정보를 검색해봐도 그냥 나름 유명하시단것말곤 수술후기가 있는것도아니고 오히려 인터뷰 기사 댓글에 양심없다는 댓글이 달려있더라구요
오랫동안 쌍꺼풀 없이 살아왔는데 갑자기 쌍꺼풀이 생길 생각을하니 소름돋고 걱정이 너무되네요
어차피 눈매교정은 쌍꺼풀 수술이 포함되어있다는거 알면서도 굉장히 걱정되네요....하 ㅠㅠ

쌍꺼풀이 안어울릴 눈은 아니라고 하시는데 부담스러운 눈 될까봐 너무걱정됩니다...
쌍꺼풀 하면 괜찮을거 같나요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,218,117
3,094,858
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
눈매교정해 작성자 2018-09-03 (월) 12:03 5년전 신고 주소
성형안과쪽에서 굉장히 유명한 장재우, 김윤덕, 교수님같은 분들에비해서 명성이 좀 떨어지지만 나름 성형안과쪽 진료를 굉장히 오래보신분인데도 왜이렇게 뭔가 100% 신뢰가 안가고 찝찝할까요...
mksh**** 글모음 2018-09-03 (월) 12:09 5년전 신고 주소
그냥 성형외과 개인병원에서 하시는게 훨씬 나을것 같아요 특히나 본인이 찝찝하다면 더요.저라면 대학병원이나 대형병원에서 안해요 이유는 뭐..성예사 뒤져보면 많이 나오고요.
awesomes2 글모음 2018-09-03 (월) 12:41 5년전 신고 주소
안과나 대형병원보다는 눈 전문적으로하는 성형외과에서 하는게 더 만족스러울거 같아요! 심리적으로도 그렇구요 아무래도 안과나 대형병원은 성공적인 후기도 적고 아예 후기를 찾아볼수도 없는 경우가 많아서요ㅜㅜ
giglsy 글모음 2018-09-03 (월) 16:38 5년전 신고 주소
조금이라도 의심가면 그냥 하지마세요. ㅠㅠ 이러다 후회하면 어쩌실려구용
애슐리비 글모음 2018-09-04 (화) 19:11 5년전 신고 주소
절대하지말지 넘잘생겼는더ㅏ..쌍커풀있는사람넘별로
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi