• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

같은 병원이여도 결과는 다를 수 있어요

어이가읍네 2018-09-01 (토) 10:15 5년전 340
같은 병원, 같은 원장한테 수술 받아도 결과는 다를 수 있어요
사람마다 체질상 보형물, 수술을 받아들이느냐, 코가 엄청 두꺼워서 많이 못올리냐 등에
따라 결과는 당연히 달라지는거 아닌가요???

피부가 엄청 두껍고 큰 사람이랑 피부가 적당하고 크지 않지만 낮은 사람이랑
같은 병원, 같은 원장한테 수술해도 수술 방법, 만족도가 다르겠죠.
자기가 가지고 있는 체질이 있을테니까요.

근데 예를들어 a병원에서 1명이 만족하지 않아서 여기저기 거기 가지 마세요
별로예요 라고 퍼트렸다고 치면 ㅎㅎ그 a병원은 아 그런곳이구나 별로구나 인식하겠죠?
(타 병원이 타 병원을 까는 경우도 많다고 들었어요)
그러다가 a병원에서 수술하고 후기를 남겼는데 '브로커세요? 거기 그런다던데?'
가보지도 않아놓고 소문만 듣고 소문을 퍼트리는건 진짜 아니라고 생각됩니다.

병원마다 당연히 염증, 부작용, 불만족 현상이 발생하겠죠 아예 없는곳은 없다고 생각해요
의료사고, 사후처치를 잘 안해주는 병원이라면 다시 한번 생각해볼 수 있겠지만
그런게 아니라면 진짜 발품 팔아서 다녀보고 결정하세요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
김이 2018-09-01 (토) 10:44 5년전 신고 주소
그 만족도를 맞춰서 잘 수술하는게 병원 몫 아닌가 싶네요 잘하는 병원은 모양 불만족 후기 있어도 큰 타격 없던뎅 어디나 좋은 소리만 잇을 순 없져 여러이야기 듣고 판단하는게 좋을듯
t*** 글모음 2018-09-01 (토) 14:03 5년전 신고 주소
맞아요.. 다 케바케지만 잘한다는곳찾아가도 왜 저한테 부작용이 잘나타나는 기분일까요ㅠㅠ 하
도레미 글모음 2018-09-01 (토) 15:29 5년전 신고 주소
진짜 수술은 케바케...사람마다 다르니까요 ㅜ
안세 글모음 2018-09-01 (토) 15:45 5년전 신고 주소
맞는 말씀이신것같아요
giglsy 글모음 2018-09-01 (토) 16:05 5년전 신고 주소
ㅠ맞는말이네요 사람마다 다 다르니까 정말 케바케
광대good 글모음 2018-09-01 (토) 16:30 5년전 신고 주소
저도 피부가 너무 예민해서 붓기와 멍때문억 고생많이했어요  병원에서는 피부가얇으니 안붓는다고 금방 플린다고 하셨는데ㅜ 2달넘게 가고..염증 비슷하게 일어나고..사람마다틀리고 결과도다른듯..다른분은 다잘되었던데 전 시간지날수록 ㅜㅜ짝짝이가 되더라구요ㅜ
2018-09-01 (토) 18:39 5년전 신고 주소
케바케니까 의사가 더 신중히 상담, 수술을 해야죠. 개선이 힘들거나 결과가 안좋을거 같으면 하질 말던가 충분히 고지를 해야되는데 그러지 않아서 문제가 생기는겁니다.
리밍 2018-09-01 (토) 19:24 5년전 신고 주소
당연한것 같아요.. 일단 사람이 다르면 조건도 다르고..
삼성애플 글모음 2018-09-01 (토) 19:34 5년전 신고 주소
환자마다도 케바z케고 의사도 케바케 병원도 케바케입니다 ㅠ 결국은 운이네요
아이린닮자 글모음 2018-09-02 (일) 11:05 5년전 신고 주소
환자랑 의사랑 잘맞아야한다고들 하는데...복불복인가요ㅠ
ㅎㄹㅎ 글모음 2018-09-02 (일) 11:39 5년전 신고 주소
사후처리가 어떤지 정말 중요한 것 같아요
본인 시술에 책임을 질줄 아는 병원을 찾고 싶네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi