• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

이눈에 쌍수가 어울릴까요? 안검하수수술입니다

눈매교정해야하나 2018-08-30 (목) 10:46 5년전 3444

어릴때부터 졸려보인다 눈에힘주고떠라

라는 소리자주들었어요

무쌍이긴한데 속쌍이 얇게있어서 눈에힘만조금주고뜨면 나름 눈 이쁘다 소리도 자주들었습니다.

멍때리거나 뭐 볼때 눈에 힘안주고 자연스럽게뜰때만 졸리냐는 소리를 자주들었어요

그러다가 안검하수가 실비가된다해서 처음에 영등포 김안과를 갔습니다.

안검하수로 국내 최정상 선생님과 다른 임상의 한분 총 두분만났는데 두분다 안검하수가 심하지는않으니 절개 안검하수로 쌍꺼풀 얇게 넣고 하자고 하셨고

오늘은 고려대 병원 성형안과전문의 ㅂㅅㅎ 선생님께 상담받았는데 안검하수가 심하지않으니까 쳐진것만제거하고 쌍꺼풀만 넣자고 하시네요....눈근육은 건들지 않고요

근데 눈근육은 안건들고 쌍꺼풀을 넣자니 이거 정말 고민되네요.....그냥결국 쌍꺼풀수술을 한다는건데...쌍꺼풀이야 뭐 김안과에서도 한다하긴했던건데

하...너무고민됩니다 쌍꺼풀괜히했다가 개망하는건아닌가 또 제가 짝눈인데 그것도 교정이된다니까 하고싶긴하고 미치겠네요 어떻게해야할지 모르겠습니다
최대한 얇게 라인 넣어도 느끼해질까요?
사진은 최대한ㅁ편하게 뜬 눈입니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,551,593
3,105,467
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
우울증돋네 글모음 2018-08-30 (목) 12:05 5년전 신고 주소
라인 얇게 넣으면 자연스러울 것 같고 안 느끼해볼일듯요
근데 안검하수 수술을 하지 않고 쌍꺼풀만 하면 굳이 안과에서 할 필요가 있을까요?(실비 메리트가 있긴 하지만)
자연스럽고 좀 더 나은 인상이라면 차라리 성형외과에서 쌍수받는게 나으실것 같아요
뱌르샤 글모음 2018-08-30 (목) 13:45 5년전 신고 주소
저보다  낫네요 ㅠ  전윗지방이  덮혀서 ㅠ  수술 절대필요 함
giglsy 글모음 2018-08-30 (목) 15:26 5년전 신고 주소
마장요 의사샘말대루 속쌍처럼 얇게만해도 눈이 또렷해보일것같아요
식이쨘짤 글모음 2018-08-30 (목) 15:39 5년전 신고 주소
헐.. 근데 사진상으로 꼭 연예인 누구지. 잘생긴분 있는데 여튼 눈 매력 있으신거같은데 쌍수하셔도 잘어울리긴하시겠어요 ㅎㅎ

2018-08-30 (목) 18:19 5년전 신고 주소
[@식이쨘짤] 혹시 윤두준?
김민철 글모음 2018-08-30 (목) 20:40 5년전 신고 주소
님도 저랑 비슷하게 눈과 눈썹사이 공간이 좀 적어서 하면 좀 이상하지 않을까요 ? 저도 아직 너무 고민중이에요
도치맘 2018-08-30 (목) 21:40 5년전 신고 주소
수술 하지  않는게  좋을거 같아요
지금  눈이  개성있고  남자에게  어울 려요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi