• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

휜코수술 진짜 답없네요

햄스케 2018-08-22 (수) 21:16 5년전 550
1주전에 메부리 깍고 외측절골 + 내측절골로 휜코를 교정하였습니다. 일주일후 부목을 제거해보니 다시 코가 휘어져 있었고 왜 그렇냐 물어봤더니 뼈를 아무리 조작해도 휘어지려는 힘이 남아있기 때문에 서서히 원래 휘어진 상태로 되돌아간다네요. 그러면서 갑자기 간호사님이 코마사지 방법을 알려준다면서 코에 거즈를대고 자기손으로 강하게 힘을줘서 휘어진 코뼈를 다시 중앙에 맟춰버리네요. 그리고 다시 거울을보니 코가 정말 중앙에 맟춰졌어요..... 현재 하루가 지난 지금 그 충격으로 인해 코가 다시 땡땡하게 부어있고 무엇보다 콧뼈가 현재 부러져 있는 상태로 힘을 주면 움직여요ㅠㅠ 마사지 할때마다 뼈가 들쑥날쑥함.... 더욱 충격인건 지금도 현재 콧뼈가 원래 휘어진방향으로 서서히 움직이려 하는거 같습니다. 휜코와 매부리를 비개방으로 교정한다는것 부터가 조금 걱정이긴 했는데 ㅠ 확장이식술도 아마 안했을거라 지금 콧구멍이 작아져서 코로 숨도 못쉬고 있습니다. 의사님은 코안에 점막이 부어서 그렇다면서 붓기빠지면 다 괜찮아진다고 합니다. 곧 군대도 가야되는데 진짜 큰일났네요. 현재 코수술 8일차인데 붓기는 수술 3일차 수준으로 다시 부었네요 ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

130,702
694,878
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
인생역전필요 글모음 2018-08-22 (수) 23:14 5년전 신고 주소
거의 흰코 교정은 개방으로 해도 힘든데.. 비개방으로 하셨다구요??

햄스케 작성자 글모음 2018-08-23 (목) 07:50 5년전 신고 주소
[@인생역전필요]  절골하고 메부리깍기 수술이 비절개로도 가능하더라구요 ;;;  근데 지금 와서 코성형의 진실이라는 어떤 커뮤니티 글을 봤는데 비절개로 하는 매부리수술하는데 피해야된아고 하네요 ㅠㅠ
아이린닮자 글모음 2018-08-23 (목) 08:16 5년전 신고 주소
휜코는 나중에 다시 휠 확률이 있데요..
그래화이팅 2018-08-23 (목) 11:58 5년전 신고 주소
저도 휜코인데 코수술하고 싶어요...그런데 휜코교정이랑 같이해야할거 같아요...
유화짱 2018-08-23 (목) 12:03 5년전 신고 주소
저는 그냥 휜 방향의 반대편?? 그쪽에 연골이식해서 외관상만 교정되어보이는 수술 알아보고있어요 휜코는 정말 어려운 수술인것같아여 교정해도 다시 돌아오고ㅠㅠㅠㅠㅠ....어차피 군대가셔서 이런저런 힘든 일 하니까 지금 상태 심한거 아니라면 안전하게 군대다녀오고 재수술하는거 추천드려요..
코재수술할래요 글모음 2018-08-23 (목) 17:29 5년전 신고 주소
저도 휜코 ㅠㅠ그대로에 흑흑 재수술 알아보고 있어용ㅠㅠ
롱롱이368 글모음 2018-08-23 (목) 20:01 5년전 신고 주소
저도 휜코 매부리 비개방으로 했는데 이주 좀 넘었는데 벌써 살짝은 원래 휘었던 쪽으로 다시 휘는 듯하네요ㅠㅠ 그래도 전보단 훨씬 곧아서 다행이지만 걱정되네요
jelly 2018-08-25 (토) 14:54 5년전 신고 주소
헐 충격적이에요;;;;;; 손으로 교정을 간호사가 했다구요??????? 지금 어떻게 되셨어요!?!

햄스케 작성자 글모음 2018-08-25 (토) 17:06 5년전 신고 주소
[@] 위험한 행동은 아닌것 같더라구요. 현재 붓기도 빠지고
코가 거의 정상으로 돌아왔습니다. 절골한지 1주 지난상태였기 때문에 뼈가 완전히 굳지않아 그 상태에서 힘을주면 의사님이 수술할때 그어놨던 절골선대로 뼈가 분리되서 움직이더라구요. 그리고 현재 지금도 저가 간호사님이 해줬던대로 힘을줘서 코뼈를 모아주고 있습니다. 절골술 받은 사람이 뼈가 완전히 굳는네 한달넘데 걸리는데  그
동안 원래 코뼈의 모습을 돌아가려고 한데요. 그래서 절골술 받은 사람들은 꾸준히 마사지 해줘야한다네요. 매일 마사지하는게 싫으면 한달넘게 단단한 부목으로 코를 고정해야 한다는데 그건 너무 불편하겠죠??ㅋㅋㅋ
갈길없다 글모음 2019-04-07 (일) 11:18 5년전 신고 주소
저는 개방형으로 했는데도 휘어져있어서 재수술 생각중이어요 ㅜㅜ
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi