• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[수술대기실]

ㅂㄱㅁ원장님 고어텍스 쓰자고하는데,, 마음에 크게 걸리네요..(코재수술)

ㅜㅠㅠㅠ 2018-08-22 (수) 09:38 5년전 511
콧대피부가 매우 얇은편이라 고어텍스를 추천하시는데 혹시나 나중에 염증이 생기거나 구축이올경우 제거하기 어려울까봐 걱정되요, 코성형외과중에 가장 코 자연스럽고 제스타일로 하는거같은데
오바일까요?비주늘리기도 하는데 비중격+녹는메쉬함께 사용하자고 하시네요
상담도,원장님도 맘에드는데 수술재료도 걱정되고 나중에 코 쳐지거나 구축올까봐 걱정되요 ㅠㅠ
고어텍스가 실리콘보다 염증 유발할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,975,631
2,673,789
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
hihi1913 글모음 2018-08-22 (수) 09:56 5년전 신고 주소
고어쓰는 병원은 빼는것도 잘뺄거예요.저도 피부가 얇은데요.저같은경우는 9개월만에 고어 뺏다가 다시  고어 넣었어요.그리고 단점은 염증이 올경우 고어같은 경우는  염증이 잘 안잡힌데요ㅠ기존에 실리들어가 있으면 피막 긁어내고 넣어주실건지 여쭈어 보시구요.개인적으로 피막 긁어내고 넣었으면 합니다.개인차는 있지만 저같은 경우는 피막이랑 흉살이 문제가 생겨서 다시뺏다가 넣은거거든요.아  또 개인적 생각이지만 메쉬 안넣으면  안되요?비중격도 딱딱한데 메쉬까지...메쉬불편하단 글 많이 봤으니 찾아보시고 신중히...

ㅜㅠㅠㅠ 작성자 글모음 2018-08-22 (수) 13:28 5년전 신고 주소
[@hihi1913] 제 코가 원체작아서 비중격도 작고 뺄수있는양이 매우 적어서 메쉬 같이 쓰는거 추천하시더라구요. 3년뒤에 없어진다는데 그래도 별로일까요? 이번에 하면 재수술이에요
이스카88 글모음 2018-08-22 (수) 10:08 5년전 신고 주소
ㅊㄵ성형외과에서 상담받았었는데요

염증은 아무런 문제가 없어도 나타날수있다고하더라구요

피부에 생기는 뾰루지나 여드름 같은 걸 예로들면서요

케바케인거죠. 피부에 뾰루지 한번 안난사람이 있는가하면

피부관리를 엄청받아도 피부가 안좋은사람처럼요.

사람의 몸은 보형물을 외부이물질로 생각해서 밖으로 내보내려고한데요

이러나 저러나 보형물은 별로 안좋은것같습니다.
쪼양20 글모음 2018-08-23 (목) 18:32 5년전 신고 주소
요즘고어텍스는 잘안쓰지 않나요??
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi