• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[메이크업]

피부 건성이신분들..

마이귯결 2018-08-17 (금) 13:47 5년전 268
관리 따로 하는거 있으세요??
친동생이 건성인데다 피부까지 뒤집어져서
화장만 했다하면 100에 100은 뜨는데
이거 잡으려면 어떤관리 위주로 하는게 좋을지ㅠ
혹은 제품 아시는거있음 추천도 좀 부탁드려요.. 동생도 고민이 많더라구요ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

262,885
3,451,656
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
산다람쥐 글모음 2018-08-17 (금) 13:57 5년전 신고 주소
저도 너무 뜨니깐 화장 잘 안해요.. 뜨고 당기고... 갈라지고... 안하느니만 못해서요..
mangcoo 글모음 2018-08-17 (금) 14:06 5년전 신고 주소
저도 악건성이라서 곤욕이에요 ㅠㅠㅜ
헤메라 글모음 2018-08-17 (금) 14:51 5년전 신고 주소
저도 건성인데 화장하기 전에 시트마스크하면 좀 더 잘 먹는 것 같더라구요
Successful… 글모음 2018-08-17 (금) 15:14 5년전 신고 주소
콜라겐같은거 많이 드시면 도움된다고 들었네요
이그민 글모음 2018-08-17 (금) 15:19 5년전 신고 주소
저도 건성에 민감성이라 진짜 고민 많았는데! 요즘은 알로에 젤 쓰고 있어요~!
롱롱이368 글모음 2018-08-17 (금) 17:20 5년전 신고 주소
화장 전에 스킨팩해주고 에뛰드에 그 금색 베이스 유명한 거 쓰면 절대 안 떠용ㅎㅎㅎ
뀨뀨규 글모음 2018-08-17 (금) 18:20 5년전 신고 주소
전 건성에 좋은 크림 하나만 기초로 쓰고 피부화장을 피부과용 비비를 써요
atoz 글모음 2018-08-18 (토) 01:15 5년전 신고 주소
자기전 각질관리와 보습관리요~
그러구나 글모음 2018-09-01 (토) 01:28 5년전 신고 주소
접촉성 피부염이라면 성분좋은 크림 하나만 쓰세요
HAYOUNGG 글모음 2018-10-21 (일) 09:58 5년전 신고 주소
시드물 수분크림 앰플 수면팩 쓰고있는데 많이 촉촉해졌어요
하효 글모음 2018-11-12 (월) 14:24 5년전 신고 주소
저는 수분감 있는 크림을 발르고 그리고 파운데이션도 촉촉한걸로 써요 에스쁘아나 루나 수분팩트도 너무 좋아여!!
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi