• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

선크림추천좀요!

멍댕멍댕 2018-08-15 (수) 14:40 5년전 433
일단 전 여드름잘나는지성에 민감하기까지한 피부에요.. 진짜 이런 피부로 태어났다는게 너무 싫네요 ㅜ
현재는 셀퓨전씨 레이저 썬 스크린 쓰고있구요
근데 이 제품이 유난히 턱에만 여드름이 잘 생겨서 한번 바꿔보려해요

일단 무기자차가 제 피부에 가장 좋긴한데 무기자차는 세안을 제대로 못하면 오히려 역효과 난다죠 클렌징오일+클렌징퐁으로 세안이 가능하지만 제가 매일 클렌징오일을 써봤는데 트러블이 올라오더라고요 하 ㅠ 그래서 유기자차나 혼합자차로 알아보고있는데 백탁은 양조절 하면 될 것 같구 유분기가 최대한 적은 혼합자차나 유기자차 선크림 추천좀 부탁드려요 !
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

619,298
2,268,747
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
Sgcui 2018-08-15 (수) 15:04 5년전 신고 주소
숨 선크림 순하드라고요 추천드려요
mangcoo 글모음 2018-08-15 (수) 15:31 5년전 신고 주소
저는 닥터지 마일드그린 써요

멍댕멍댕 작성자 글모음 2018-08-15 (수) 15:38 5년전 신고 주소
[@mangcoo] 무기자차 말씀하시는거 맞으시죠
롱롱이368 글모음 2018-08-15 (수) 16:14 5년전 신고 주소
유분기 적은 무기자차면 시드물꺼가 짱인데.... 백탁이 넘 심해서;;

모모 2018-08-16 (목) 04:52 5년전 신고 주소
[@롱롱이368] 이번에 시드물에서 나온 신제품 무기자차 선젤은 백탁 없어요~

롱롱이368 글모음 2018-08-16 (목) 09:28 5년전 신고 주소
[@] 오 거기에 순하기만 하면 인생템일 듯...!! 한번 봐야겠네용!! 감사해요 bb
랑팡 글모음 2018-08-15 (수) 17:54 5년전 신고 주소
헤라 썬크림용 발림성조아요
댕깡 글모음 2018-08-15 (수) 19:15 5년전 신고 주소
닥터지 좋아요!! 백탁 있긴한데 저는 피부가 까매서ㅠㅠ 오히려 좋았어요

모모 2018-08-16 (목) 04:50 5년전 신고 주소
[@댕깡] 저는 무기자차밖에 못 쓰는 피부인데 무기자차 중에서 닥터지는 백탁 진짜 적은 편
다른건 백탁이 어우야;;

멍댕멍댕 작성자 글모음 2018-08-16 (목) 07:28 5년전 신고 주소
[@] 닥터지 꺼 쓰시는가봐요? 혹시 세안은 어떻게하시나요?

모모 2018-08-16 (목) 08:43 5년전 신고 주소
[@멍댕멍댕] 1차는 클렌징로션이나 클렌징오일 사용하고
2차는 약산성클렌저나 자나빌리 비누(마르세이유 비누) 사용해요~

멍댕멍댕 작성자 글모음 2018-08-16 (목) 09:04 5년전 신고 주소
[@] 오일 핸들링(유화괴정 포함) 몇분 하시나요?

모모 2018-08-16 (목) 09:06 5년전 신고 주소
[@멍댕멍댕] 1차 클렌저로 지우는건 1분 이내로 휘리릭 해요~
mmsdk 글모음 2018-08-15 (수) 21:34 5년전 신고 주소
무기자차 쓰러왔다가 ㅋㅋ
뀨규 글모음 2018-08-15 (수) 23:05 5년전 신고 주소
성분은 잘 모르겠지만 저도 닥터지꺼 써요! 도움안돼서 죄송..

멍댕멍댕 작성자 글모음 2018-08-16 (목) 00:10 5년전 신고 주소
[@뀨규] 무기자차 쓰시는거에요? 세안은 뭘로 하시나요

뀨규 글모음 2018-08-16 (목) 01:17 5년전 신고 주소
[@멍댕멍댕] 그린마일드는 무기자차인걸로 아는데 제가쓰는 메디유브이는 모르겠어요! 전 지성이긴한데 민감성은 아니라 그냥 클렌징후 이중세안 해요 혹시 쓰셨던 오일이 안맞으신건 아닐까요? 그나마 자극 적은 클렌저가 오일이랑 크림샤벳등등 타입일텐데요 ㅜㅜ

멍댕멍댕 작성자 글모음 2018-08-16 (목) 07:06 5년전 신고 주소
[@뀨규] 혹시 롤링이랑 유화 각각 몇초씩 하시나요?

뀨규 글모음 2018-08-17 (금) 13:05 5년전 신고 주소
[@멍댕멍댕] 전 눈화장만 신경써서 지워서 피부는 얼마안걸려요 됐다싶면 닦아내용
모모 2018-08-16 (목) 04:54 5년전 신고 주소
시드물 울트라 페이셜 썬크림 SPF37 PA++ 80ml
100% 유기자차인데 추천해요~
인절미비비빅 글모음 2018-08-16 (목) 07:01 5년전 신고 주소
전 미샤꺼써요. 순하고 눈도안따가워요.

멍댕멍댕 작성자 글모음 2018-08-16 (목) 07:28 5년전 신고 주소
[@인절미비비빅] 땀에 잘흘러내리는걸루 알구있는데 겨울에 쓰기엔 좋은것 같네요 ㅎㅎ
이즈웰 글모음 2018-08-16 (목) 19:59 5년전 신고 주소
전 에슬레나 썬크림이요! 로션같은느낌에 하나도안끈적하고 촉촉함 인생썬크림이에요 ㅋㅋ
Qwerrewq 글모음 2018-08-17 (금) 02:17 5년전 신고 주소
쎌퓨전씨 쓰는데 좋은것 같아요
셩헝 글모음 2018-08-17 (금) 09:39 5년전 신고 주소
라끄베르 uv 스킨포스 썬크림 좋습니다
선도리도리 글모음 2018-08-17 (금) 14:54 5년전 신고 주소
저랑 비슷한피부시네여 ㅠ 저도 고민입니다
Successful… 글모음 2018-08-17 (금) 15:27 5년전 신고 주소
선크림은 브랜드보단 직접 발라봐야 알아요..
천천히 글모음 2018-08-17 (금) 20:20 5년전 신고 주소
더페이스샵 선크림
이니스프리 선크림
밍차차차 글모음 2018-08-17 (금) 20:57 5년전 신고 주소
Ahc?? 였나 거기 썬스틱이 참 좋더라구요!! 유분기도 별로 없고 쓰기도 되게 편해요! 단점은 너무 빨리 줄어든다는거..
ttylxox 글모음 2018-08-17 (금) 23:48 5년전 신고 주소
어퓨 퓨어선블록 쓰고있는데 피부화장도 괜찮게 먹고 트러블도 없어요
awesomes2 글모음 2018-08-18 (토) 01:30 5년전 신고 주소
식물나라 산소수 라이트 선 젤 좋아요! 유기자차에용 올리브영에서 구매하실 수 있어요~ 전에 헤라쓰다가 유분기로 트러블 난 뒤로 바꿨는데 1년째 이것만 써요! 유기자차라 피부가 무겁지 않고 로션처럼 발려서 좋아요ㅎㅎ

멍댕멍댕 작성자 글모음 2018-08-18 (토) 06:56 5년전 신고 주소
[@awesomes2] 헤라것도 유기자차셨나요?

awesomes2 글모음 2018-08-18 (토) 14:50 5년전 신고 주소
[@멍댕멍댕] 무기자차는 아니에요! 저는 무기자차 특유의 백탁 현상을 싫어해서 거르는편이에요 헤라는 건성 인생템이라고 알려져있더라구요ㅠ 저는 지성이라 오일리해서 지금 쓰고 있는 제품이 더 저한테 맞더라구요~ 가볍게 발리는데 자외선 차단 잘되요
꾸우이헿 2018-08-18 (토) 01:46 5년전 신고 주소
닥터자르트도 갠차는거같아요!!
강아wl 글모음 2018-08-18 (토) 15:19 5년전 신고 주소
이니스프리가 참 좋다던데요...순하대요
윤주 글모음 2018-08-18 (토) 19:28 5년전 신고 주소
지성인데 수부지. 여드름 그나마 제일 안나고 기름기 덜한 선크림은 닥터지 였어요 그게 좋아요 저는

멍댕멍댕 작성자 글모음 2018-08-18 (토) 20:06 5년전 신고 주소
[@윤주] 닥터지 브라이트닝이요 아님 마일드 업 선이요?
솔랭규 글모음 2018-08-19 (일) 08:28 5년전 신고 주소
저 지성인데 키엘선크림 좋다해서 쓰는중인데요
겨울엔 괜찮은데 여름엔 번들번들심해요
다른거 찾는중ㅠ
앙카 글모음 2018-08-19 (일) 21:34 5년전 신고 주소
전 헤라 꺼 씁니당 데일이랑 스포츠용이랑
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi