• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

초근접주의) 입툭튀인데 교정해야될까요?.JPG

올블랙이좋아요 2018-08-12 (일) 20:30 5년전 2977

나이먹고 입툭튀가됫는데 (이것도 치과가서 최근에서야

알았네요.. 교정추천한다고하더라구요 사진보다시피

위에잇몸이 좀튀어나옴 어릴때부터잇던 비염영향이큰듯..)
근데 여기다 또 살뺀다고 요즘나가서 뛰거든요 근데

그뛸때 들숨날숨내쉴때 입으로 엄청 쉬니까 더튀어나오는느낌?(이거 팩트아시는분잇나여)

그래서 뛰는것도 안하려고하는데 교정을 필수로해야하는지 진지한 조언좀해주세요 ㅠㅠ 하면서 코수술도하려구해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,129,638
3,159,856
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
mksh**** 글모음 2018-08-12 (일) 21:08 5년전 신고 주소
아뇨 코를 하시면 입은 덜나와보일거고 윗입은 모르겠는데 오히려 아래는 무턱에 입은 조금 들어가신것 같은데요..? 제가 살짝 돌출입때문에 발치 교정했는데 돌출에선 드라마틱한 효과는 없었어요 그리고 3년 가까이 굉장히 힘들구요. 교정이 꼭 필요하신것같진 않아 보여요.

올블랙이좋아요 작성자 글모음 2018-08-12 (일) 23:01 5년전 신고 주소
[@mksh****] 장문답변감사합니다 나이도차서 고민하고잇엇는데 그냥코만해야겟내요
fuckey 글모음 2018-08-13 (월) 02:00 5년전 신고 주소
?? 튀어나온지 모르겎는데엽
아이린닮자 글모음 2018-08-13 (월) 12:59 5년전 신고 주소
저도 튀어나온지 모르겠어요...
도레미 글모음 2018-08-13 (월) 17:17 5년전 신고 주소
괜찮으신데요? 튀어나온 것 같지 않아용
극강여신 글모음 2018-08-21 (화) 16:05 5년전 신고 주소
이정도는 심한것도 아닌데요..
저는 님보다 조금 더 튀어나왔는데요.. 교정하긴 했는데 그렇게 효과가 있진 않았어요.
근데 님정도면 교정으로도 충분히 가능하실수도..
김리 글모음 2020-11-17 (화) 16:44 3년전 신고 주소
저랑 같은 고민이시네요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi