• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

성형 후 자존감

달콤한슈슈 2018-08-11 (토) 04:42 5년전 1707
1. 높아졌다
2. 그대로
3. 완전 낮아짐

저는 요즘3번이요ㅜ
너무 큰 기대를 했나..싶은 요즘이네요
썬글없인 외출불가 거울보기도 싫고 빨리 시간이 갔음 좋겠고 흑
성형 잘받는 얼굴이 아닌건지 나만 운이 없는건지 별생각이 다드네여ㅋ
여러분들은 어떠신가여?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,846,424
1,981,894
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 58건
쮸발잉 글모음 2018-08-11 (토) 04:49 5년전 신고 주소
저 포함 생각보다 성형후에 딱 정~말 너무 예뻐졌다 하는 친구는 못본것같아요. 전보다는 낫네 정도?..자기가 만족해야하는것도 중요한데, 만족해도 무례한 사람들은 성형했다하면 그게 한거냐고하고 안했다고 하면 넌 여기를 좀 하면 되겠다 라는 둥.... 요즘은 기본적인 자존감 챙기기도 참 어렵네요...

달콤한슈슈 작성자 글모음 2018-08-11 (토) 21:43 5년전 신고 주소
[@쮸발잉] 그쳐..자기만족 하려고 하는건데 성형후 만족감이 낮음 자존감도 낮은거 같아여
문자매 글모음 2018-08-11 (토) 05:04 5년전 신고 주소
성형잘받는 얼굴도 있지만 성형운도 무시못하는거 같아요.같은 병원서 수술한 제 친구는 쌍꺼풀 수술한거 아무도 모를정돈데 전 열이면 열 쌍커풀 수술한거 다 알아봐요 ㅜㅜ

달콤한슈슈 작성자 글모음 2018-08-11 (토) 21:44 5년전 신고 주소
[@문자매] 제가 아는 지인도 얘기하기전까진 전혀 티안나더라구요 근데 전 넘 티가나서ㅜ
순서 2018-08-11 (토) 07:30 5년전 신고 주소
전 망해서 너무 울었어서..자존감 바닥을 쳐서 성형 너무 싫네요ㅜ

달콤한슈슈 작성자 글모음 2018-08-11 (토) 21:45 5년전 신고 주소
[@] 에고.. 저도 지금 그상태에요ㅜㅜ
뫼헹헹 글모음 2018-08-11 (토) 07:47 5년전 신고 주소
저도 낮아졋어요 ㅠ 왜이런건지 ㅠ

달콤한슈슈 작성자 글모음 2018-08-11 (토) 21:46 5년전 신고 주소
[@뫼헹헹] 만족스럽게 안되셨나봐요.. 유투브에는 죄다 잘된 케이스만 있어서 저는 저만 그런줄..흡
거북이와두루미 글모음 2018-08-11 (토) 08:03 5년전 신고 주소
헉헉 왜 낮아지셧나요 ㅠㅠ

달콤한슈슈 작성자 글모음 2018-08-11 (토) 21:46 5년전 신고 주소
[@거북이와두루미] 아직 소세지에요ㅜ
유우 2018-08-11 (토) 08:08 5년전 신고 주소
3 성형했는데 내 마음에 안들고 성형티가나서 낮아짐

달콤한슈슈 작성자 글모음 2018-08-11 (토) 21:47 5년전 신고 주소
[@] 저두여ㅜ 성형한 얼굴이야 완전 광고하고 다니네여
꺄룩 글모음 2018-08-11 (토) 15:02 5년전 신고 주소
저는쌍수하고 자존감 완전 높아졌어요 !

달콤한슈슈 작성자 글모음 2018-08-11 (토) 21:47 5년전 신고 주소
[@꺄룩] 잘 되셨나바여 부럽ㅜ
알라 2018-08-11 (토) 16:49 5년전 신고 주소
1, 사람들이 대하는것도 달라지고 꽤 달라지는게 많습니다.

달콤한슈슈 작성자 글모음 2018-08-11 (토) 21:48 5년전 신고 주소
[@] 흠.. 그 기분이 어떤지 경험해보고 싶네여ㅜ
아이린닮자 글모음 2018-08-11 (토) 18:52 5년전 신고 주소
저는그냥 그대로 인거같아요~ 수술후 빼서

달콤한슈슈 작성자 글모음 2018-08-11 (토) 21:48 5년전 신고 주소
[@아이린닮자] 그대로만 되도 좋겠어요.. 지금은 넘 망했다는 생각밖엔..
나혼자산다아 글모음 2018-08-11 (토) 19:39 5년전 신고 주소
잘 안되신건가요,,??ㅠ

달콤한슈슈 작성자 글모음 2018-08-11 (토) 21:49 5년전 신고 주소
[@나혼자산다아] 네..ㅜㅜ 인상도 넘 쎄져서 다른사람 갗아요 흑
밍밍멍 글모음 2018-08-11 (토) 20:25 5년전 신고 주소
11111~ 근데 성격은 똑같은거같아요 낯좀안가리고 싶은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달콤한슈슈 작성자 글모음 2018-08-11 (토) 21:50 5년전 신고 주소
[@밍밍멍] 낯 마니 가리시나바여 자존감 높아지셨음 됐죠머^^
글모음 2018-08-12 (일) 10:48 5년전 신고 주소
333.....입니다..자존감 올라갈 줄 알았는데.
뀨규 글모음 2018-08-14 (화) 11:47 5년전 신고 주소
전 2요 수술결과가 그리 만족스럽진 않은데 수술전도 만족할 비주얼은 아니었거든요 ㅋㅋ 그냥 붓기빠지길 기다리고있어요 정 아니면 다시하려고요
셀링갱 글모음 2018-08-14 (화) 12:02 5년전 신고 주소
웬만하면 나중되면 5할은 불만족이래요ㅕㅇ...
예존 글모음 2018-08-14 (화) 14:24 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ정말요ㅠ 저도 지금 코수술 부목떼길 기다리는중인데 실망할까봐 두려워요
tjddPtkghl… 글모음 2018-08-14 (화) 14:24 5년전 신고 주소
시간이 지나면 나아질거에요
롱롱이368 글모음 2018-08-14 (화) 19:23 5년전 신고 주소
전 되게 이상한 게 오르락내리락하는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 어떤 땐 자신감 만땅이다가... 또 외모에서 맘에 안 드는 거 있음 하락하고...ㅋㅋㅋㅋ
수연37 2018-08-14 (화) 20:01 5년전 신고 주소
2번이요~
성형한다고 자존감이 높아지진 않는 것 같아요..
저같은 경우엔 공부나 일을 열심히 해서 생긴 성취감이 그나마 낮은 자존감을 높여주는 것 같아요
성명덕 글모음 2018-08-14 (화) 20:46 5년전 신고 주소
아직 붓기 안빠진거 아녜여?
뀨뀨규 글모음 2018-08-14 (화) 21:07 5년전 신고 주소
저는 1번이요
이유를 꼽자면 쌍수하기전에 쌍액하고 다녔는데 쌍액이 한계가 많아요 더워서 땀나도 풀리고 물에도 못들어가고 그래서 여름에 많이 애먹었었어요 근데 이번에 여름때는 쌍수하고 지내다 보니까 그런 단점도 없고 친구들한테도 쌍액안한 모습은 못보여줬는데 1박2일로 놀러가서 다 보여줬구요 물론 쌍수해서 ㅎㅎ 특히 좋은 점은 제 눈이 안검하수가 있는 눈이라 동공이 온전히 다보이는게 제일 좋고 그리고 속눈썹 한번 찝으면 잘올라가는거 진짜 좋은거같아요 작성자님도 아직 붓기가 덜 빠져서 그런거 같은데 주변 친구들보니까 붓기빠지는 동안에 작성자님처럼 자신감이 많이 낮아지더라구요 그래도 쌍수한 애들 대부분이 하길 잘했다라고 말해요 작성자님도 꼭 힘든시간 이겨내서 비싼 돈주고 하길 잘했다고 생각하셨으면 좋겠어요~!
칸쵸칸쪼 글모음 2018-08-14 (화) 23:25 5년전 신고 주소
저는 2번이요
사실 하기 전에도 제얼굴을 싫어하는건 아니였어요
오히려 성형을 하면 할수록 더 단점이 보이고 더 하고 싶은???
그런생각이 들때마다 예쁜 사람보다는 매력있는 연예인이나 지인들을 보면서
나도 충분히 매력있다고 혼자 스스로 다독여요 ㅎㅎ
awesomes2 글모음 2018-08-15 (수) 00:10 5년전 신고 주소
저는 2에서 3 왔다갔다 하고있어요ㅠ 하루에도 수십번씩 거울들여다보면서 붓기빠지길 기다리고 있는데 잘빠지는 것 같기도 하다가 다시보면 아닌것 같고 인상이 나아진것 같기도 하다가 착각같고 진작에 예뻤으면 이런 걱정안할텐데 하면서 자존감 뚝 떨어지고 그래요ㅠ
mangcoo 글모음 2018-08-15 (수) 10:15 5년전 신고 주소
전 2번인거같아요 성형도 한번하면 계쏙하고싶고 해요 ㅜ
서랍속들판 글모음 2018-08-15 (수) 11:10 5년전 신고 주소
3번이요 달라진게 없거나 더 못나졌어요ㅠ
kekee 글모음 2018-08-16 (목) 00:27 5년전 신고 주소
저는 3번이요...ㅎㅎ 정신병 걸릴정도로 외모컴플렉스가 너무 심해서 했는 데 눈 코가 바뀌니까 이제는 얼굴 윤곽이 문제더라구요....ㅋㅋㅋ 다른 문제점도 계속 보이는 것 같고 아직도 자존감 낮은 채로 살고 있어요 사람욕심은 끝이 없나봐요 그래도 윤곽수술할 자신은 없네요 그냥 짜져 살려구요
qwep1230 글모음 2018-08-16 (목) 02:08 5년전 신고 주소
저는 2번 그대로인것 같아요ㅠㅠ
힁이 글모음 2018-08-16 (목) 02:50 5년전 신고 주소
그대로이면서 낮아진것같기도하고... 사실 하나하면 괜찮을지 알았는데 이것도 욕심나고 저것도 욕심나고 오히려 단점이 보이네요 왜이럴까요 저는
수술대눕기전으로 글모음 2018-08-16 (목) 03:14 5년전 신고 주소
저도 3번이네요. 사는게 사는 거 같지가 않아요ㅋㅋ,,
소드마스터 글모음 2018-08-16 (목) 11:20 5년전 신고 주소
사바사 크다생각해요 !
절실하다진짜 글모음 2018-08-16 (목) 20:53 5년전 신고 주소
전차라리 성형전으로 돌아가고싶어요 ㅜㅜ
복코2 글모음 2018-08-16 (목) 23:40 5년전 신고 주소
잘되기만 한다면 높아질것같아요 ㅜㅜ
신한민슬 글모음 2018-08-16 (목) 23:48 5년전 신고 주소
수술후 얼마 안되면 시간 빨리갔으면 좋겠죠 ㅎㅎ
soyzero 글모음 2018-08-17 (금) 00:19 5년전 신고 주소
처음에 1이었다가 점점 3....
헤메라 글모음 2018-08-17 (금) 00:55 5년전 신고 주소
111 전에는 엄두도 못내던 옷도 입고 다녀요
정영훈이 글모음 2018-08-17 (금) 02:04 5년전 신고 주소
그런데 확실히 시간이 지나면 자연스러워지는 거 같아요...!!!
성형 전 비포 사진 찍어놓으셨다면 나중에 사진 비교해보시면 진작 빨리할걸...
민지1592 글모음 2018-08-17 (금) 04:08 5년전 신고 주소
2...효과 없는 수술때문에 그전이랑 다를바가 없네요ㅠㅠ 좀더 알아보고할껄 후회많이돼요
마이귯결 글모음 2018-08-17 (금) 13:58 5년전 신고 주소
저는 완전 1번이요...!
어니늬 글모음 2018-08-17 (금) 14:05 5년전 신고 주소
11111 대체로 1번이지 않을까용
산다람쥐 글모음 2018-08-17 (금) 14:19 5년전 신고 주소
성형하고서 진짜 잘했다고 주변에서 많이 이야기해주고 얼굴은 한 후가 낫지만 자존감은 뭐 비슷한듯요
ㅋㅋㅋㅎ 글모음 2018-08-17 (금) 16:10 5년전 신고 주소
33. 주변에서 대하는 태도가 달라지니 나 역시 자신감이 생겼지만, 그로인해 스스로 외모에 대한 집착은 더더욱 심해집니다. 내 일상을 갉아먹을정도로 심해지죠
돌짱 글모음 2018-08-17 (금) 22:18 5년전 신고 주소
저는 코 망해서 진짜 자존감 낮아진 정도가 아니라 자존감이 아예 없어졌어요..주변에서는 그정도는 뭐 괜찮다 별로 티도 안난다 하긴하는데 자존감 만땅일때 코 건드리고 망해서 그런지 맨날 괜히 건드렸다 후회만 하고 꿈같고 그러네요ㅠㅠㅠㅠ6개월 후에 재수술날짜만 기다리고잇어요ㅠㅠ
후이이후 글모음 2018-08-18 (토) 01:19 5년전 신고 주소
그닥..높아지지도 낮아지지도 않은거 같아요 ㅠㅠㅠ..근데 하기전보다는 나으니까 그냥 만족해요
hh01 글모음 2018-08-18 (토) 01:28 5년전 신고 주소
저는 1에서 지금은3이요
처음엔 좋았지만 지금은 코수술 제거알아보는중이에요ㅜㅜ
자연이 나중에는 더예쁠거같아요ㅠㅜ
성형으로 예쁜거는 한순간이더라구요..
짐니지 글모음 2018-08-18 (토) 04:11 5년전 신고 주소
저는 본판이 너무 별로라서 눈코하고 엄청 만족해서 111인데 눈코하니 턱하고 싶어서 1과 2를 왔다갔다해요
가즈아아 글모음 2018-08-26 (일) 22:15 5년전 신고 주소
자연스러워지는 시기오면 올라가실꺼에요...
asdf**** 글모음 2018-08-28 (화) 21:23 5년전 신고 주소
3번33333333.........
..
한그리 글모음 2018-09-19 (수) 06:44 5년전 신고 주소
저도 돈 들인거에 기대한만큼 효과가 없어서 요즘 거울보기가 싫어요
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi