• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[고민상담]

코 재수술 필수인가요?

히카루상 2018-08-10 (금) 12:21 5년전 371
코 수술한지 어느덧 4년차인데요
아직까지는 큰 부작용? 이런건 못느끼거든요?
그저 콧대를 조 낮게 해서 더 자연스럽게 보이고 싶다 정도??
근데 코는 나중에는 보형물 비침 염증 구축등 부작용이 필연적으로 온다는 얘기를 들어서 그럼 무조건 실리콘 빼거나 재수술 해야하는건가요
직장다니는 남자인데 회사에 어케 말해야하죠
아직 성형한거 아는 사람이 없어서 수술하는거보다
갑자기 연차나 병가쓰고 코재수술하고 코 달라져서 나타날거 생각하니까 끔찍하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,674,985
2,911,926
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
말랑말랭 글모음 2018-08-10 (금) 12:59 5년전 신고 주소
필수 아니에용 염증 반응 같은 거 안 생기심 그냥 두셔도 돼용

히카루상 작성자 글모음 2018-08-10 (금) 13:15 5년전 신고 주소
[@말랑말랭] 그렇군요.. 일단 부작용 생기지 않도록 바라면서 조심히 사는수밖에 없겠어요 ㅜ
로로톡 2018-08-10 (금) 13:09 5년전 신고 주소
근데 구지 문제가 있지 않다면 건들이지 않는 것이 좋아요.
저는 코만 지금 3번했고 4번짼데
구형구축에, 비대칭, 코끝처짐, 비주흉터 다가지고있어요

자꾸 건들인다고 좋은게 아니라,
저처럼 교정하는게 아니라면, ㅠㅠ
구지 손대지마세요 정말 나중에 후회해여..

히카루상 작성자 글모음 2018-08-10 (금) 13:15 5년전 신고 주소
[@] 음.. 혹시 제거하시고 다시 재수술 바로 하신건가요??
저는 이제 욕심안부리고 만약 제거하게 되면 그냥 제거하고 살려고 하는데여...  수술후 코랑 원래 코랑 콧대 높이가 너무 차이가 났어서 실리콘 제거하면 완전 다 예전 코로 돌아가는건가요??

수술 전에는 콧대 필러만 맞았었는데  코 수술 전에 콧대 필러 녹이는 주사 맞으니 콧대가 진짜 없어져서 상실감이 크더라구요...
장민기 글모음 2018-08-10 (금) 13:32 5년전 신고 주소
제 주변에선 재수술 안한 사람이 더 많아요
도레미 글모음 2018-08-10 (금) 14:07 5년전 신고 주소
부작용도 없으시고 딱히 문제 없으시면 굳이 안건드시는게 낫지않을까요 ?
애슐리비 글모음 2018-08-10 (금) 19:35 5년전 신고 주소
저도안믿었는데 필수같아요 벌써삼년차인데도코끝이처졌구요 좀더있으면얼마나더내려올지...오년내로재수술할거같아요
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi