• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

(구)성형관련수다방

성형과 관련된 자유로운 글을 작성하세요! 성형과 관련없는 글은 "자유수다방" 게시판을 이용해주세요.
[성형수다]

30대인데 이제서야 수술하면 늦는걸까요?

루루양 2018-08-09 (목) 13:18 5년전 712
생긴대로 살다가 갑자기 눈 뒷트임+밑트임에 꽂혀서 계속 알아보게 되네요. 상처가 잘 안낫는 피부라서 걱정이에요. 이 나이에 수술을 해도 괜찮을까요?ㅠㅠ회복력이 어릴때보다는 떨어질거 같은데.. 어릴때.미리미리 해둘걸 그랬나봐요. 나년 지금껏 머하고 살았늬 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,834,224
1,418,490
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
큐수달 글모음 2018-08-09 (목) 14:10 5년전 신고 주소
저 35인데 이제 성형하려구요 ㅋㅋㅋ 여태 자연인으로 살다가.....
넓음이 글모음 2018-08-09 (목) 13:26 5년전 신고 주소
저도 처녀때는 몰랐는데 두번읜 임신과출산을 반복하니 33살 , 어느순간 거울에 비치는 제 자신이 싫어 매일밤 울기도 했었어요
이럴려고 내가 결혼해서 애를 낳았나.. 변해버린 얼굴과 축쳐지고 없어진 가슴, 늘어진 뱃살
하루에도 수십번성형을 생가가지만
아이들 뒷바리에 남편의외벌이 .. 성형비용은 생각도 못하고 매일 부러워만해요
,전 금전적인 여유가 없어서 못하지만
할수있다면 하세요! 아 근데 뒷트임은 하지마세요.
뒷트임은 한국에서만 있는 수술이고 성형외과전문의가 배우는 전문백과에도 뒷트임은 권하지 않는 수술이라고 합니다 ,
미국에서는 뒷트임이 없데요

루루양 작성자 글모음 2018-08-09 (목) 13:51 5년전 신고 주소
[@넓음이]  정말 뒷트임 안하는게 좋을까요? ㅠㅠ 쌍커풀은 있는눈인데 좀 답답해 보이더라구요. 33살인데 두 아기천사가 있다니 여러모로 존경 스러워요.
똥숟간 글모음 2018-08-09 (목) 13:31 5년전 신고 주소
여자로 태어나서 이뻐지는대
나이가 무슨상관이죠?... 하고싶어도
여권이 안되는 사람들도 많습니다
앞트임 뒷트임은 요즘 성형 축에도 안껴요
시술이죠 한번 해보세요

루루양 작성자 글모음 2018-08-09 (목) 13:52 5년전 신고 주소
[@똥숟간]  제가 겁이 많아서 실행을 못하겠더라구요. 예뻐지는건 용기가  필요한거 같아요. 모를때는 성형하신분들 욕했는데 이제는 대단해 보여요 ㅎㅎ

뾰뾰 2018-08-09 (목) 13:54 5년전 신고 주소
[@똥숟간] 여자로태어나서라... 성차별적인 발언같아요 ㅠ ..

성형미남이되자 글모음 2018-08-13 (월) 10:59 5년전 신고 주소
[@똥숟간]  여권이 아니라 여건입니다.
재희4 글모음 2018-08-09 (목) 13:34 5년전 신고 주소
저도 30대 후반 들어서는 지금에서야 알아보고 있어요 맨밑에 "나년지금껏 뭐하고 살았니!!!"이게 딱. 제심정이에요!!!!! 바부멍청이 같애요 ㅎㅎ

넓음이 글모음 2018-08-09 (목) 13:43 5년전 신고 주소
[@재희4] 저두오요!! 처녀때 혼자일때 돈 벌어서 했어야 하는데 그때는
왜 몰랐나 이러고 있어요

똥숟간 글모음 2018-08-09 (목) 13:46 5년전 신고 주소
[@넓음이] 두분다 한번 해보세요
아무대나 가지마세요 눈 성형 이벤트 해주는곳고
가지마세요 진짜 조언입니다 .
전 여러번 망쳐봣기에 드리는 말입니다
눈성형은 키위성형외과가 간호사들은 싸가지없어도
의사가 눈하나는 끝장나게 잘해요

넓음이 글모음 2018-08-09 (목) 14:08 5년전 신고 주소
[@똥숟간] 아! 전 김한성이랑 키스유 알아보고있었는데! 추천해주신 키위도 한번 가봐야겠어요! 지방이랑 상담받으로 다니는게 좀 많이 힘들어요 ㅠ

루루양 작성자 글모음 2018-08-09 (목) 13:53 5년전 신고 주소
[@재희4] [@넓음이] 그러게요 ㅠ 할 수 있을때 할 걸 후회하면서 지금이라도 한살이라도 어릴때 빨리 실행 하자 싶네요 ㅎㅎ

넓음이 글모음 2018-08-09 (목) 14:28 5년전 신고 주소
[@루루양] 저도 35되기전에 꼭 하고 싶어요 ㅎ
페브리즈얌 글모음 2018-08-09 (목) 13:51 5년전 신고 주소
이뻐지는데도 다 때가 있는거같아요~저도 눈 할까말까 하다가 서른다돼서 쌍수절개랑 앞뒤 다텄네요~

루루양 작성자 글모음 2018-08-09 (목) 13:53 5년전 신고 주소
[@페브리즈얌] 우와 왠지 저도 용기가 ㅎ 흉터나 붓기 멍 같은건 오래 갔나요?
페브리즈얌 글모음 2018-08-09 (목) 13:55 5년전 신고 주소
노란멍 3일정도 있었어요 카바될 정도~ 붓기는 절개인거 감안하고 잘빠지고 있는거같아요 (원래 잘 붓는눈에 지방도 많았어요)
도레미 글모음 2018-08-09 (목) 14:18 5년전 신고 주소
괜찮아요~ 맘먹었을 때 하면되는거죠 ㅎㅎ 잘 알아보시고 성공하세요!
지워ㅣ니ㅣㄴ 글모음 2018-08-09 (목) 14:46 5년전 신고 주소
하고싶음 수술 하세요!
Sy0808 글모음 2018-08-09 (목) 14:51 5년전 신고 주소
저도 30인데 ㅋㅋ 전혀 늦은거같지 않아요
회복도 잘될거라 믿어요
라니랸이 글모음 2018-08-09 (목) 19:40 5년전 신고 주소
지금 안하시면 나중엔 지금을 후회하시겧죠...? 지금도 늦지 않으셨어용
아이린닮자 글모음 2018-08-09 (목) 19:53 5년전 신고 주소
저 코수술31살에
했어요~~~
똥숟간 글모음 2018-08-09 (목) 20:57 5년전 신고 주소
제 쌍둥이 키위에서 하고 진짜 오나미 눈이였는대
완전 커졌어요 저도 겨울에 키위가서 합니다
한번 다 돌아보시구 괜찮은곳 가서 잘 됫으면 좋갯습니다
xh**** 글모음 2018-08-09 (목) 21:54 5년전 신고 주소
아니요 전혀 늦지 않았다고 생각해여!ㅜㅜ저도 30대 접어들어서 쌍수에 지흡에 시술 엄청나게 받고도 아직 회복 잘되요ㅋㅋ
코하고싶코 글모음 2018-08-10 (금) 00:36 5년전 신고 주소
저도..30대..인데  한달전에  코했어요..
나이는 중요하지  않은것 같아요 이뻐지는데  나이가 뭐가 대수인가요  지금해서  더  이뻐지면  좋죠!!
융융2 글모음 2018-08-10 (금) 00:42 5년전 신고 주소
전 교정빼고 모든 수술을 30대에 했습니다ㅋㅋ 늦었다고 생각할 때가 가장 빠르다고 생각해요~! 대신 병원은 신중히!
애슐리비 글모음 2018-08-10 (금) 20:30 5년전 신고 주소
오십대인 아줌마들도병원에엄청많았어요
어느날반 글모음 2018-08-12 (일) 21:45 5년전 신고 주소
30대가 머가 늦어요.. 전 40대인데 수술하고  또 재수술알아보고있어요
fuckey 글모음 2018-08-13 (월) 01:54 5년전 신고 주소
예뻐지고자 하는데 나이가 무슨 상관인가여~
아유뉨 글모음 2018-08-13 (월) 02:42 5년전 신고 주소
지금도 충분히 아름다울 자격 있으세요!!  걱정마시고 이뿌게 하세영 !!
미니나나 글모음 2018-08-13 (월) 03:17 5년전 신고 주소
저도 삼십대!! 며칠전 코수술 냅다 지르고 이거 잘 되고 나면 뒷트임밑트임할거라고 노래하고 있....^_ㅠ
임팩 글모음 2018-08-13 (월) 03:26 5년전 신고 주소
아뇨!전혀 나이는 무관하다봐요 누구나 나이는 먹는거고 한번사는 인생인데 고치고 싶으면 성형 시술 할수 있다고봐요 ~~안전한곳에서 이쁘게 하시길 바래요!
성형미남이되자 글모음 2018-08-13 (월) 11:01 5년전 신고 주소
성형은 복불입니다. 운이 좋으면 이뻐지고 운 없으면 그대로이거나 못생겨지죠.
뷔뷔뷔뷔뷔뷔뷔 글모음 2018-08-13 (월) 11:52 5년전 신고 주소
저는 31살에 뒷트임 밑트임 쌍술했습니다 ㅎㅎ
어렷을때 하고싶었는데,
할려면 니돈주고해라는 부모님의 반대에...
비로소 이제야 ㅎㅎㅎ 염원하던 수술을했습니다.
현제 만족중... 7주차네요.
(사진은 포토후기에있어요)
tuyh**** 글모음 2018-08-13 (월) 13:57 5년전 신고 주소
30대에도 하시는분들 많을것같아요 그치만 여름은 피하시는게 좋을지도...
요즘 폭염이라 날도 덥구요
변하자변하자 글모음 2018-08-13 (월) 17:37 5년전 신고 주소
저는나이더많아요..저도요즘...내인생한번인데...20대때칭구들..수술하고할때...관심없었는데..나이드니까...얼굴에관심많아서...카페도가입하고..맨날..후기읽고그러네요
그란데말입니다 글모음 2018-08-14 (화) 03:09 5년전 신고 주소
제가 듣기로는 뒷트임은 효과가 크게 없다던데...
롱롱이368 글모음 2018-08-14 (화) 10:58 5년전 신고 주소
이뻐지기 늦은 나이는 없는 거 같아요! 한번 사는 인생 멋지게~~~
깽찡 글모음 2018-08-14 (화) 13:09 5년전 신고 주소
저는 30대를 바라보는 나인데 밑트임에 꽂혔어요 눈 답답이스타릴이라
tjddPtkghl… 글모음 2018-08-14 (화) 14:20 5년전 신고 주소
전혀 늦지않았음 백세시대 아닙니까
예존 글모음 2018-08-14 (화) 14:30 5년전 신고 주소
에이 30대 젊죠!!!!!ㅎㅎ
수연37 글모음 2018-08-14 (화) 20:06 5년전 신고 주소
뒷트임, 밑트임은 흉살때문에 많이들 비추하시던데..
많이 알아보시고 신중하게 하셔요
성명덕 글모음 2018-08-14 (화) 20:51 5년전 신고 주소
40대도 아니고 아직 30대인데?
달마야하자 글모음 2018-08-15 (수) 08:39 5년전 신고 주소
잘하셨네요 30대면 빠른거아닌가요?
mangcoo 글모음 2018-08-15 (수) 10:14 5년전 신고 주소
뒷+밑은 생각잘해보셔야할거같아요 ㅜㅜ부작용글도 많으니 ..
서랍속들판 글모음 2018-08-15 (수) 11:09 5년전 신고 주소
저도 그맘 공감가요ㅠ
예쁜얼굴로 글모음 2018-08-15 (수) 18:29 5년전 신고 주소
30대이든 40대이든 이뻐지고 싶은 마음은 똑같은것같아요! 잘되시길바래용!
CWFA마도 글모음 2018-08-15 (수) 21:31 5년전 신고 주소
요즘은 워낙에 고졸선물로 많이들 하는거 같긴해요 ㅋㅋ
저도 37년 자연인으로 살았는데 기웃거리고 있습니다.
뀨규 글모음 2018-08-16 (목) 01:26 5년전 신고 주소
내눈에 단점이 보인다면 개선하고싶고 나이들면 어려보이고싶고 그런거죠 외모를 가꾸는데 성별과 나이가 무슨상관이겠어요 다만 성형을 너무 가볍게 생각하는건 금물이니 잘 알아보고 다들 잘되셨으면 좋겠네요
수술대눕기전으로 글모음 2018-08-16 (목) 03:20 5년전 신고 주소
살면서 외모로 인한 극심한 차별이 없다면 굳이 안하셔도 좋을 것 같은데요...ㅠㅠㅠ
인절미비비빅 글모음 2018-08-16 (목) 07:04 5년전 신고 주소
상처가 안낫는 피부ㅜ 고민되실듯해요
인생역전필요 글모음 2018-08-16 (목) 11:12 5년전 신고 주소
인생은 100세 시대인걸요
그런걸로 치면 30대면 신생아죠~~!
나이보다는 켈.. 그 피부이신거에요?
그럼 조금 고민이 갈듯해요
되도록 절개하지않고
비개방이나 찝는걸로 하시면 어떨까요~?
소드마스터 글모음 2018-08-16 (목) 11:19 5년전 신고 주소
저도 88년생인데 ㅋㅋ 늦었다는생각은 안듭니다. 백세시대 아님까~~
홍마니야 글모음 2018-08-16 (목) 12:39 5년전 신고 주소
지금이라도 수술하는게 좋을거 같아요
뉴브레인학원 글모음 2018-08-16 (목) 13:12 5년전 신고 주소
하세요! 늦었을때가 빠른거라고
비회원닉네임
비밀번호
자동등록방지
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
20 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성
hi